Курсы Поваров
Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы Поваров (базовый курс: украинская кухня) 1 уровень: 3 разряд


Курсы Поваров

Повар 3 разряда

100 ак часов (25 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1 до 1,5 месяцев, 3-5 раз в неделю.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

Стоимость обучения:

  • 2 400 грн.

Аудитория курса Поваров состоит из:

  • всех желающих научиться готовить блюда украинской кухни и работать поваром.

По окончанию курса Вы будете знать:

  • технология приготовления блюд,
  • технология и рецепты национальной украинской кухни ресторанного приготовления и подачи,
  • приготовление и подачу чая ( разные сорта, технологию заваривания и подачи (разные сорта чая предоставляются),
  • технологию приготовления кофе и кофейных напитков,
  • знать вина и умело использовать их в приготовлении блюд (вина предоставляются).

уметь:

  • готовить блюда украинской кухни (практические занятия на базе учебного центра),
  • заваривать разные сорта чая и подавать,
  • готовить кофе и кофейные напитки (кофе предоставляется).

Продукты в стоимость обучения не входят. Стоимость продуктов 30 грн на 1 занятие. Изделия можно забрать домой.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Программа обучения

 

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Основы кулинарии, технология приготовления блюд (теория, практика, дегустация)
  • Украинская кухня (теория, практика, дегустация)
  • Основы кондитерского искусства (теория)
  • Карта вин (теория, практика, дегустация вин)
  • Кофе, методы приготовления и подачи (теория, практика, дегустация)
  • Чайная карта (теория, практика, дегустация)
  • Технология трудоустройства
  • Психология влияния

Программа обучения:

Основы кулинарии, технология приготовления блюд:

Введение в на курсах поваров:

  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. Санитарные нормы и правила.

Охрана труда в на курсах поваров:

  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
  • Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации.

Способы кулинарной обработки пищевых продуктов в школе поваров:

Первичная обработка блюд в на курсах поваров.
Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов на курсах для поваров.

  • Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.
  • Характеристика овощей, схема их обработки.
  • Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
  • Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их кулинарное использование. Фарширование овощей.
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых

Характеристика рыбы и рыбопродуктов.

  • Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров. Обработка рыбы с костным скелетом. Обработка рыбы с хрящевым скелетом. Обработка нерыбного водного сырья.
  • Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
  • Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
  • Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса. Обвалка. Жиловка. Нарезка, рубка.

Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.

  • Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
  • Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
  • Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, пертнатой дичи, кроликов, п/ф из птицы. Подготовка тушек к тепловой обработке. Выделение частей тушек.
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов в школе поваров:

  • Варка, припускание
  • Жарка, пряжение
  • Тушение
  • Запекание

Холодные блюда и закуски на курсах для поваров:

  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей
  • Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц

Первые блюда на курсах поваров:

Супы

  • Значение супов в питании, классификация супов.
  • Бульоны. Приготовление бульонов.
  • Заправочные супы: борщи, щи, рассольники, солянки.
  • Молочные супы
  • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
  • Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
  • Прозрачные супы
  • Супы холодные.
  • Сладкие супы
  • Бракераж супов.

Вторые блюда в школе поваров.

Блюда из овощей и грибов.

  • Блюда из отварных, жаренных, тушеных грибов
  • Блюда из отварных, припущенных и жареных овощей
  • Блюда из тушенных овощей, запеченые овощные блюда

Блюда из рыбы.

  • Блюда из отварной и жареной рыбы
  • Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда
  • Блюда из припущенной рыбы
  • Блюда из тушеной рыбы
  • Блюда из нерыбного водного сырья
  • Блюда из запеченной рыбы
  • Блюда из рубленной рыбы

Блюда из мяса.

  • Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд
  • Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса
  • Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса
  • Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченые блюда из мяса
  • Блюда из мяса диких животных
  • Блюда из пернатой дичи, кроликов

Блюда из яиц и творога.

  • Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки

Гарниры

  • Макаронные изделия
  • Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
  • Крупы и бобовые
  • Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

Соусы

  • Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
  • Приготовление мясных соусов красных и белых.
  • Рыбные соусы.
  • Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
  • Холодные соусы:
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (саринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства

Сладкие блюда и десерты, напитки  на курсах  для поваров

  • Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе
  • Муссы, самбуки, кремы
  • Десерты из сухофруктов
  • Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао

Украинская кухня:

Об украинской кухне на курсах поваров.

Технология приготовления блюд украинской кухни на курсах для поваров.

Основные рецепты блюд украинской кухни.

Первые блюда в школе поваров:

  • Борщ украинский с пампушками
  • Борщ киевские
  • Борщ полтавский
  • Борщ черниговский
  • Борщ львовский
  • Кулеш
  • Уха
  • Окрошка
  • Щерба
  • Капустняк

Вторые блюда на курсах поваров:

  • Печеня житомирская
  • Верстака
  • Шпундра
  • Завиванец ужгородский
  • Кендюх
  • Курица тушенная с галушками
  • Индейка тушенная с рисом
  • Котлеты по-киевски
  • Котлеты полтавские
  • Крученики
  • Кишеня (из корейки)
  • Яичница гуцульская
  • Толчонка
  • Лежни картофельные
  • Рыбные котлеты украинские
  • Сельдь по-киевски
  • Сиченики из рыбы
  • Сиченики из мяса
  • Смаженина с сельдью 

Основы кондитерского искусства:

  • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
  • Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий (фарши и начинки из овощей, мяса, рыбы, круп, грибов)
  • Кремы
  • Дрожжевое тесто (опарное и безопарное тесто, разделка, выпечка, изделия из дрожжевого теста).
  • Бездрожжевое тесто (тесто для лапши, вареников, пельменей, блинов). Пресное сдобное тесто. Пряничное тесто.  Песочное и заварное тесто.
  • Бисквитное тесто.
  • Технология приготовления песочного п/ф
  • Технология приготовления заварного п/ф
  • Воздушный п/ф 

Карта вин:

  • Почвы и их влияние на формирование качества винограда и вина. Классификация сортов винограда. Классификация вин
  • Технология производства белых вин, белых и розовых вин из красного винограда, полусухих вин. Болезни и пороки вина. Навыки дегустации
  • Технология производства полусладких вин, крепленых и десертных вин, шампанского, коньяка, арманьяка. Химия вина
  • Навыки дегустации вин в школе поваров
  • История виноделия. Винодельческие регионы Франции. Классификация французских вин. Язык этикеток, терминология
  • Классификация вин Бордо. Основные винодельческие регионы
  • Классификация вин Бордо. Основные винодельческие регионы Бордо
  • Классификация вин Бургундии. Основные винодельческие регионы Бургундии
  • Характеристика виноделия Долины Роны
  • Характеристика виноделия Долины Луары
  • Характеристика виноделия Эльзаса
  • Анализ виноделия в других регионах Франции (Юго-Запад, Прованс, Корсика, Юра, Савоя, Лангедок - Русийон)
  • Шампанское: классификация, лучшие торговые марки, гастрономические рекомендации
  • Коньяк, Арманьяк: производство, классификации, лучшие торговые марки
  • Виноделие Германии, Австрии
  • Виноделие Италии
  • Виноделие Испании
  • Хересы. Виноделие Португалии. Портвейны
  • Виноделие США
  • Виноделие Чили
  • Виноделие Аргентины, Уругвая
  • Виноделие ЮАР
  • Виноделие Новой Зеландии, Австралии
  • Крепкие напитки, ликеры и абсент
  • Виски
  • Саке, сливовое вино
  • Обязанности сомелье. Составление винной карты. Подача вина
  • Гастрономические рекомендации по сочетанию блюд и напитков

Кофе, методы приготовления и подачи:

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда на курсах поваров

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.
  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.

Кофе на курсах для поваров

  • История кофейного зерна.
  • Выращивание, сбор, обработка и обжарка.
  • Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
  • Способы приготовления кофе. Практические занятия.

Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо на курсах поваров

  • Умягчитель воды.
  • Регенирация.
  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
  • Правила приготовления эспрессо (правила 5М).

Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол в школе поваров

  • Настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) смолотого кофе.
  • Методы работы с кофемолкой.
  • Темпер.
  • Практические занятия.

Совершенный эспрессо - классика на курсах для поваров

  • Основные характеристики. Практические занятия.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер. Практические занятия.
  • Капучино, латте, макиато.
  • Практические занятия.
     

Латте-арт на курсах поваров

  • Основные напавления,базовые навыки.
  • Практические занятия.

Традиционное кофейное меню в школе поваров

  • Вкусовая сочетаемость кофе.
  • Практические занятия.

Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками на курсах для для поваров

  • Рецептура.
  • Практические занятия.

Эспрессо и кофейные напитки на его основе на курсах поваров

  • кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);
  • кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);
  • посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);
  • идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам);
  • каппучино (навыки приготовления итальянского каппучино).

Секреты различных способов заваривания кофе на курсах поваров

  • кофе по-восточному, французский пресс, американский кофе
  • посуда и особенности подачи кофе;
  • степени обжарки и помола кофейных зерен под различные способы заваривания;
  • подбор сортов кофе и кофейных смесей.

Чайная карта:

  • Сорта и виды чая в школе поваров
  • Чай для завтрака
  • Послеобеденный чай
  • Вечерний чай
  • Оздоровительные чаи
  • Посуда: заварочные чайники, чашки
  • Сладости и закуски к чаю
  • Технология приготовление чая
  • Подача чая
  • Английский чайный стол
  • Русский чайный стол
  • Китайский чайный стол
  • Японский чайный стол
  • Дегустация разных сортов чая
     

Фото курса:

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2017-12-11
понедельник
2017-12-18
понедельник
2017-12-20
среда
2017-12-26
вторник
2018-01-02
вторник
2018-01-04
четверг
2018-01-15
понедельник
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-25
четверг
2018-02-05
понедельник
2018-02-07
среда
2018-02-19
понедельник
2018-02-21
среда
Дата
День недели
на 15:00 - 18:00
2017-12-12
вторник
2017-12-25
понедельник
2018-01-10
среда
2018-01-22
понедельник
2018-01-29
понедельник
2018-02-12
понедельник
2018-02-14
среда
2018-02-26
понедельник
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2017-12-21
четверг
2018-01-03
среда
2018-01-09
вторник
2018-01-10
среда
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-29
понедельник
2018-01-31
среда
2018-02-05
понедельник
2018-02-07
среда
2018-02-19
понедельник
2018-02-21
среда
2018-02-26
понедельник
Дата
День недели
на 19:00 - 22:00
2017-12-11
понедельник
2017-12-20
среда

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк).

 

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.
  • (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
Наверх