Курсы Сомелье
Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы Сомелье


Курсы Сомелье

 

56 ак. часа ( 14 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1 до 1,5 месяца, 3 раза в неделю.

Стоимость курса: 2600 грн.

Время обучения в группе (на выбор):

  • утренние группы с 9:00 до 12:00;
  • дневные группы с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы: с 18-30 до 21-30

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу.

Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. В начале обеда или ужина подают напитки, возбуждающие аппетит. Такими свойствами обладают крепкие вина. К острым салатам, мясным закускам хороша рюмка крепкого красного или белого вермута.

Какие напитки к каким блюдам подходят, какое вино в самом деле имеет отличную выдержку и истинный аристократический аромат и вкус - слушатели изучают на курсах сомелье.

Курсы «Сомелье» познакомит Вас с наиболее известными винами и алкогольными напитками мира. После обучения на курсах сомелье слушатели могут работать сомелье в известных ресторанах Киева.  Преподаватели курса Сомелье - профессионалы высокого класса, работающие в киевских ресторанах.

 Начало занятий:

Внимание!

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2017-10-19
четверг
2017-10-23
понедельник
2017-10-25
среда
2017-10-30
понедельник
2017-11-01
среда
2017-11-06
понедельник
2017-11-15
среда
2017-11-20
понедельник
2017-11-22
среда
2017-11-27
понедельник
2017-11-29
среда
2017-12-04
понедельник
2017-12-06
среда
2017-12-13
среда
2017-12-18
понедельник
2017-12-20
среда
2017-12-26
вторник
2017-12-27
среда
2018-01-02
вторник
2018-01-04
четверг
2018-01-09
вторник
2018-01-15
понедельник
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-24
среда
2018-01-25
четверг
2018-02-05
понедельник
2018-02-06
вторник
2018-02-07
среда
2018-02-19
понедельник
2018-02-20
вторник
2018-02-21
среда
Дата
День недели
на 15:00 - 18:00
2017-10-24
вторник
2017-10-25
среда
2017-11-08
среда
2017-11-13
понедельник
2017-11-22
среда
2017-11-29
среда
2017-12-11
понедельник
2017-12-12
вторник
2017-12-14
четверг
2017-12-25
понедельник
2017-12-28
четверг
2018-01-10
среда
2018-01-17
среда
2018-01-22
понедельник
2018-01-29
понедельник
2018-01-31
среда
2018-02-12
понедельник
2018-02-14
среда
2018-02-15
четверг
2018-02-26
понедельник
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2017-10-24
вторник
2017-10-25
среда
2017-10-30
понедельник
2017-11-01
среда
2017-11-08
среда
2017-11-09
четверг
2017-11-15
среда
2017-11-22
среда
2017-11-27
понедельник
2017-11-29
среда
2017-12-04
понедельник
2017-12-06
среда
2017-12-11
понедельник
2017-12-13
среда
2017-12-20
среда
2017-12-25
понедельник
2017-12-27
среда
2018-01-03
среда
2018-01-09
вторник
2018-01-10
среда
2018-01-15
понедельник
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-24
среда
2018-01-29
понедельник
2018-01-31
среда
2018-02-05
понедельник
2018-02-07
среда
2018-02-12
понедельник
2018-02-19
понедельник
2018-02-21
среда
2018-02-26
понедельник
2018-02-28
среда
Дата
День недели
на 10:00 - 13:00
2017-10-20
пятница

 Программа обучения:

Курсы Сомелье

 

Структура курса:

Перечень дисциплин, изучаемых на курсе:

  • Ресторанный менеджмент
  • Барное дело
  • Карта вин
  • Кейтеринг
  • Психология влияния
  • Технология и психология трудоустройства

Ресторанный менеджмент:

Общие положения на курсах сомелье

Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства на курсах сомелье

Открытие заведения (предприятия) ресторанного хозяйства на курсах сомелье

  • Государственная регистрация юридических лиц и физических лиц — предпринимателей
  • Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества
  • Аренда государственного и коммунального имущества
  • Размещение малых архитектурных форм

Получение документов разрешительного характера на курсах сомелье

  • Разрешение на размещение объектов ресторанного хозяйства
  • Разрешение органа государственного пожарного надзора на начало работы
  • Разрешение органа санитарно-эпидемиологического контроля на начало работы и контроль за соблюдением норм санитарного законодательства

Регистрация торговой марки на курсах сомелье

  • Помещение, планировка, дизайн, эргономика, оборудование, мебель, посуда
  • Критерии месторасположения ресторана в зависимости от конкуренции в ценовом сегменте. Вопросы и критерии подбора помещений. Планировка помещения, дизайн. Климат и климатическое оборудование. Оборудование для зала, бара, кухни. Мебель и эргономичность. Посуда (фарфор, металл, стекло).

Бар на курсах сомелье

  • Виды баров, плюсы и минусы. Гарнировка, сервировка, напитки. Классификация коктейлей. Технологии приготовления коктейлей. Техники приготовления коктейлей. Запись рецептур.

Кухня на курсах сомелье

  • Обзор кухонь (славянские, кавказские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, haut cousine) и их продаваемость. Варианты организации работы кухни (классическая схема, линия раздачи, салат-бар/дастархан, тепан). Ключевые проблемы функционирования.

Зал на курсах сомелье

  • Концептуальные подходы в обслуживании (сервисо-ориентированный подход, продаже-ориентированный подход, госте-ориентированный подход). Ценности и задачи обслуживания, концепция неповторимого обслуживания. Требования к внешнему виду персонала. Требования к объему знания меню.

Процессы открытия смены на курсах сомелье (Open duties)

  • Открытие ресторана. Clock in. Подготовка стейшенов. Подготовка посуды. Распределение позиций (подходы, плюсы и минусы). Проверка зала. Сервировка столов. Проверка папок меню и папок для счетов. Стоп-лист. Работа со складом, листы дневных продаж PAR. Собрание. Заказные столы и банкеты. Отчетная документация.

Процессы в течение смены на курсах сомелье (Run duties)

  • FIFO. Субординация. Климат. Освещение. Швейцар. Гардеробщик. Хостес. Встреча Гостей. Прием заказа. Внесение изменений в заказ. Преподача. Нарезка хлеба. Продвижение заказа. Получение заказа на раздаче и в баре, бракераж. Последовательность подачи. Подача и техника обслуживания. Виды сервиса. Работа с подносом. Сheck-back. VIP-кабинеты. Stand by. Текущее обслуживание столов. Места для некурящих. Перерывы, перекуры, обеды персонала. Наставничество. Закрытие счета, расчет и проводы Гостей. Зачистка стола. Beautification. Телефонные звонки. Бой посуды, учет. Trash-процедуры. Комплименты. Чаевые, влияние на менеджмент персонала. Выдача дисконтных карт, купонов. Скидки. Банкеты (банкет, фуршет, коктейль, шведский стол, журфикс, BBQ, стол репина). Staff и напитки для персонала. Свободный налив и тест на свободный налив. Принцип бара 30/60/30. Shift Leader. Инфо-бокс и уголок официанта. Дегустация.

Процессы закрытия смены на курсах сомелье (Close duties)

  • Уборка зала, кухни, бара. Сдача в стирку. Стол еще сидит. Сверхурочные вызовы. Инвентаризация. Закрытие смены и отчеты. Закрытие ресторана. OTLE - процедуры. Заказы на склад.
  • Нестандартные ситуации
  • Заказ опаздывает. Отказ от блюда. Гость недоволен. Блюдо с собой. Появился стоп-лист. Закончились расходные материалы. Гость пьян. Началась драка. Гость отказывается платить. Гость предлагает заплатить валютой. Гость употребляет чрезмерное количество спиртного. Тяжелый гость (доставляет неудобство другим). Гость пришел со своими продуктами. Сбой АСУ. Заболел сотрудник. Найдены чужие вещи. Отсутствуют необходимые модификаторы. Что запрещается делать в зале/баре.

Индивидуальный подход в обслуживаниина курсах сомелье

  • Типология Гостей по составу стола. Типология Гостей по целям посещения. Типология Гостей по демографическим признакам. Типология Гостей по поведенческим признакам. Типология Гостей по эмоциональному состоянию. Постоянный гость, портрет Гостя и технология TT (test-to-test). Предвосхищение Гостей. Стандартные элементы предвосхищения.

Суггестивный сервис на курсах сомелье

  • Определение суггестивного сервиса. Предлагающие продажи, средний чек на одного Гостя и продажи вина. Элементы суггестивного сервиса: рекомендации, напоминание, рекламирование (Sizzling), ва-банк. Методы дозаказ, нагрузка, аперитив и дижестив. Типичные ошибки суггестивного сервиса.

Организация деятельности заведений ресторанного хозяйства на курсах сомелье

  • Характеристики заведений ресторанного хозяйства по типам и классам.
  • Патентование
  • Лицензирование
  • Торговля алкогольными напитками
  • Торговля табачными изделиями
  • Сертификация услуг питания
  • Средства измерения
  • Расчеты с покупателями
  • Расчетные документы
  • Проведение расчетов с обязательным применением РРО
  • Проведение расчетов без применения РРО и расчетных книжек
  • Отчетность об использовании РРО и расчетных книжек
  • Особенности программирования РРО в заведениях ресторанного хозяйства
  • Прием платежей по платежным карточкам
  • Информирование покупателей о ценах
  • Использование аудио- и видео произведений

Формирование сырьевой базы на курсах сомелье

  • Поступление продуктов и товаров от поставщиков
  • Приемка продуктов и товаров по количеству и качеству
  • Приобретение продуктов у физических лиц
  • Документальное оформление движения продуктов и товаров в кладовой
  • Формирование учетной цены продуктов и товаров

Учет производственно-торговой деятельности на курсах сомелье

  • Сборники рецептур
  • Фирменные блюда
  • Первичный документооборот
  • Калькуляция стоимости продукции
  • Бой посуды

Инвентаризация на курсах сомелье

  • Виновное в недостаче лицо установлено
  • Виновник недостачи не установлен
  • Пересортица

Специальная и форменная (фирменная) одежда на курсах сомелье

  • Спецодежда
  • Форменная (фирменная) одежда

Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства на курсах сомелье

  • Проведение обследований сети ресторанного хозяйства работниками органов государственной статистики
  • Порядок проведения проверок у субъектов хозяйствования сферы ресторанного хозяйства
  • Ответственность за нарушения порядка проведения хозяйственной деятельности в сфере ресторанного хозяйства
  • Административно-хозяйственная ответственность
  • Административная ответственность
  • Уголовная ответственность

Нормативные документы на курсах сомелье

  • Санитарные правила для предприятий ресторанного хозяйства
  • Методические рекомендации по введению национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в сфере ресторанного хозяйства и бытовых услуг, гармонизированных с международными стандартами, утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 17.06.2003 г. № 157 (извлечение)
  • Типовая форма фискального кассового чека на товары (услуги) (форма № ФКЧ-1)
  • Типовая форма фискального расходного чека (форма № ФКЧ-2)
  • Типовая форма расчетной квитанции (форма № РК-1)
  • Типовая форма упрощенной расчетной квитанции (форма № РК-2)
  • Типовая форма отчета об использовании регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций (расчетных книжек) (форма № ЗВР-1)
  • Типовая форма справки об использованных расчетных книжках
  • Форма заявления о выдаче лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями
  • Форма заявления о внесении в выданные лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками перечня электронных контрольно-кассовых аппаратов
  • Форма приложения к лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками
  • Товарно-транспортная накладная (форма № 1-ТН /алкогольные напитки/).

 

Барное дело:

Введение

  • История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост)
  • Философия бармена
  • Суть работы бармена
  • Особенности работы бармена
  • Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре
  • Профессиональные стандарты и требования
  • Основные правила «безупречного обслуживания» бармена
  • Обзор предприятий и перспективы роста для бармена

Бар рабочее место на курсах сомелье

  • Основные виды баров: Пивной бар, Винный бар, Коктейль-бар, Коктейль-холл, Экспресс-бар, Гриль-бар и др.
  • Оборудование и профессиональный инвентарь баров инвентарь. Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения
  • Оборудование бара: холодильник, мойка, ледогенератор, соковыжималка, электромиксер (блендер), электрокофеварка, кассовая машина, весы и др.
  • Принципы расположение напитков в баре
  • Расположение напитков в меню (винной карте) бара
  • Барная стойка: верхняя барная стойка, нижняя барная стойка, витрина, деление (контактная+сервис)
  • Касса и правила работы

Подготовка бара к работе на курсах сомелье

  • Открытие бара
  • Уборка бара
  • Мебель
  • Посуда
  • Сервировка барной стойки и бара
  • Дополнительное оборудование
  • Взаимодействие с другими подразделениями
  • Кухня
  • Склад
  • Зал
  • Выполнение заказа на сервис - баре
  • Время приготовления
  • Формирование
  • Готовность заказа
  • Работа за стойкой

Встреча гостей на курсах сомелье

  • Организация обслуживания
  • Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения
  • Особенности сервиса продаж за барной стойкой
  • Правила приема и исполнения заказа в баре
  • Меню
  • Предметы сервировки
  • Выполнение заказа
  • Зрительный контакт

Касса на курсах сомелье

  • Виды кассовых систем
  • Последовательность
  • Модификаторы
  • Черта
  • Готовность бар, кухня, позже
  • Процедура и правила расчета с гостем, наличные и безналичные формы расчёта

Товарный ассортимент бара на курсах сомелье

  • Меню бара, винная карта
  • Подготовка товарного ассортимента бара к продаже
  • Особенности хранения товаров бара

Ассортимент крепких алкогольных напитков бара на курсах сомелье

  • Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и пр.
  • Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков
  • Торговые марки крепкого алкоголя и способы подач

Пиво на курсах бармена

  • Общие характеристики пива как напитка
  • Разновидности видов и сортов пива
  • Способы разлития подачи различных видов пива

Вино на курсах сомелье

  • Способы и правила подачи вин
  • Особенности хранения вин

Алкогольные коктейли и микс - дринки на курсах сомелье

  • Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков
  • Хайболы, колинзы, физы, дейзи, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг-ног, сангари, тодди, рикки, глинтвейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление
  • Пунши, крюшоны, глинтвейны. Сырье, технология приготовления. Оформление. Коктейли - оперитивы. Коктейли - диджестивы. Их классификация: сауэр, со сливками, кордиал, слоистые, смэш, флип, ойстер, фраппе и мист, фрозен
  • Способы приготовления коктейлей – билд, шейк, ситр, бленд
  • Способы подачи коктейлей и микс-дринков
  • Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков
  • Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей
  • Добавки к коктейлям, украшение коктейлей, гарниры
  • Самые популярные микс-дринки
  • Классические коктейли, модные слоистые коктейли

Безалкогольные напитки на курсах сомелье

  • Ассортимент
  • Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики
  • Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков

Закрытие бара, передача смены барменом

  • Обязанности закрывающего бармена
  • Отчетность и снятие остатков 

 

Карта вин:

Вводный курс Сомелье

  • История виноделия
  • Обзор мирового виноделия, тенденции
  • Основные сорта винограда
  • Сколько стоит вино?
  • Рекомендации по выбору вин при покупке
  • Хранение вина, создание частных коллекций
  • Почвы и их влияние на формирование качества винограда и вина. Классификация сортов винограда. Классификация вин
  • Технология производства белых вин, белых и розовых вин из красного винограда, полусухих вин. Болезни и пороки вина. Навыки дегустации
  • Технология производства полусладких вин, крепленых и десертных вин, шампанского, коньяка, арманьяка. Химия вина
  • Навыки дегустации вин

Обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции в курсе Сомелье

  • Основные сорта винограда
  • Классификация французских вин
  • Правила чтения и особенности французских этикеток
  • Бордо
  • Бордосские вина, контролируемые наименования по происхождению
  • Классификация вин Бордо
  • Основные группы вин из Бордо
  • Долина Роны
  • Общая характеристика и условия производства
  • Региональные аппеллясьоны
  • Северная и южная часть Долины Роны
  • Долина Луары
  • Производство, типы почв
  • Анализ виноделия в других регионах Франции (Юго-Запад, Прованс, Корсика, Юра, Савоя, Лангедок - Русийон
  • Окрестности Нанта, Анжу и Семюр, Турень, Сансер и Пуйи
  • Классификация вин Бургундии. Основные винодельческие регионы Бургундии
  • Характеристика района
  • Основы классификации, аппеласьоны и подразделение на типы
  • Регионы Шабли, Кот-д' Ор, Божоле.
  • Шампань
  • Почва и климат
  • Сорта винограда
  • Классификация
  • История виноделия в районе Шампань
  • Особенности винодельческого производства дома Шампань
  • Характеристика виноделия Эльзаса
  • Расположение и погодные условия
  • Сорта винограда, технология производства
  • Отличие
  • Производители эльзасских вин

Вина Италии в курсе Сомелье

  • История виноделия Италии
  • Классификация итальянских вин
  • Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
  • Ведущие производители
  • Север Италии
  • Классификация
  • Сорта винограда
  • Обзор регионов виноделия на севере Италии
  • Вина с юга Италии
  • Классификация
  • Сорта винограда
  • Обзор регионов виноделия на юге Италии
  • Вина Испании
  • История и новейшие тенденции виноделия Испании
  • Основные винодельческие регионы
  • Сорта винограда
  • Классификация испанских вин
  • Кава - испанское игристое вино

Вина Германии в курсе Сомелье

  • История развития виноделия в Германии
  • Основные винодельческие регионы
  • Сорта винограда
  • Классификация немецких вин
  • Зект - немецкое игристое вино

Вина Чили и Аргентины в курсе Сомелье

  • История виноделия в Чили и Аргентине
  • Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
  • Особенности производства, производители
  • Классификация южноамериканских вин

Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии в курсе Сомелье

  • История виноделия в ЮАР, Австралии, Новая Зеландии
  • Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
  • Особенности производства, производители
  • Классификация вин данных стран

Крепленые вина мира, обзор в курсе Сомелье

Марсала, херес, портвейны в курсе Сомелье

  • История
  • Классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Граппа в курсе Сомелье

  • История
  • Классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Коньяк в курсе Сомелье

  • История, сорта винограда
  • Изготовление
  • Классификация
  • Производители

Арманьяк в курсе Сомелье

  • История, сорта винограда
  • Изготовление и его особенности
  • Классификация
  • Производители

Кальвадос в курсе Сомелье

  • История, сорта яблок
  • Изготовление
  • Классификация
  • Производители

Виски в курсе Сомелье

  • История
  • Особенности изготовления
  • Страны и их классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Ром в курсе Сомелье

  • История
  • Особенности изготовления
  • Страны и их классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Джин в курсе Сомелье

  • История
  • Особенности изготовления
  • Страны и их классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Текила в курсе Сомелье

  • История
  • Особенности изготовления
  • Классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Другие напитки в курсе Сомелье

  • Саке, сливовое вино
  • Крепкие напитки, ликеры и абсент
  • Обязанности сомелье. Составление винной карты. Подача вина
  • Гастрономические рекомендации по сочетанию блюд и напитков

 

Кейтеринг:

  • Понятие «кейтеринг» и его виды: почему он перспективен сегодня?
  • Развитие кейтеринговых услуг в Украине
  • Формирование предложений по кейтерингу с учетом особенностей заказчика на курсах барменов
  • Особенности работы с заказчиком: как получить заказ (как правильно составлять предложение, какой информацией о предстоящем мероприятии и заказчике необходимо обладать, как правильно объяснить условия и обстоятельства мероприятия, как раскрыть сильные стороны организации, как предусмотреть все мелочи, и другое)
  • Кейтеринг «под ключ»: особенности предоставления комплексных услуг и практические вопросы (этапы обслуживания, начиная с оформления и принятия заказа, и завершая получением отчетов о проведении мероприятия)
  • Расчет бюджета мероприятия
  • Обслуживающий персонал на банкетах (правила подбора и подготовки персонала)
  • Оснащение для выездного обслуживания: варианты инвентаря, посуды, мебели и аксессуаров для организации подобных мероприятий на курсах бармена
  • Практические аспекты при разработке мероприятий:
  • особенности форм обслуживания и модные тенденции
  • специфика составления меню (в т.ч. в зависимости от аудитории) а также сохранения продуктов и готовых блюд в условиях жары, ветра и холода
  • особенности и приемы оформления мероприятий «на природе»
  • отличия в обслуживании в помещении и «на природе» (летом, зимой)
  • Реклама услуг кейтеринга: оптимальные варианты рекламоносителей, эффективные средства рекламы, использование собственных возможностей.

 

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк.

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать сомелье.

Авторские права защищены. ООО «Анастасия». Название и логотип предприятия, программы обучения принадлежат ООО «Анастасия». Данная программа обучения защищается законом об авторском праве. Незаконное копирование или использование данной программы или ее части может повлечь суровые гражданские или уголовные наказания и будет преследоваться по всей строгости закона.

Наверх