Курсы Сомелье
Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы Сомелье


Курсы Сомелье

12 ак часов (3 занятия по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность:  1 неделя, 3 раза в неделю.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

Стоимость обучения:

  • 1500 грн.

Аудитория курса Сомелье состоит из:

  • все желающие научиться разбираться в винах и других алкогольных напитках.

По окончанию курса Вы будете уметь:

  • составлять винную карту,
  • правильно дегустировать вина,
  • давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
  • разбираться в винах и других алкогольных напитках,
  • определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Программа обучения

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Карта вин

Программа обучения:

Карта вин:

Вводный курс Сомелье

  • История виноделия
  • Обзор мирового виноделия, тенденции
  • Основные сорта винограда
  • Сколько стоит вино?
  • Рекомендации по выбору вин при покупке
  • Хранение вина, создание частных коллекций
  • Почвы и их влияние на формирование качества винограда и вина. Классификация сортов винограда. Классификация вин
  • Технология производства белых вин, белых и розовых вин из красного винограда, полусухих вин. Болезни и пороки вина. Навыки дегустации
  • Технология производства полусладких вин, крепленых и десертных вин, шампанского, коньяка, арманьяка. Химия вина
  • Навыки дегустации вин

Обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции в курсе Сомелье

  • Основные сорта винограда
  • Классификация французских вин
  • Правила чтения и особенности французских этикеток
  • Бордо
  • Бордосские вина, контролируемые наименования по происхождению
  • Классификация вин Бордо
  • Основные группы вин из Бордо
  • Долина Роны
  • Общая характеристика и условия производства
  • Региональные аппеллясьоны
  • Северная и южная часть Долины Роны
  • Долина Луары
  • Производство, типы почв
  • Анализ виноделия в других регионах Франции (Юго-Запад, Прованс, Корсика, Юра, Савоя, Лангедок - Русийон
  • Окрестности Нанта, Анжу и Семюр, Турень, Сансер и Пуйи
  • Классификация вин Бургундии. Основные винодельческие регионы Бургундии
  • Характеристика района
  • Основы классификации, аппеласьоны и подразделение на типы
  • Регионы Шабли, Кот-д Ор, Божоле.
  • Шампань
  • Почва и климат
  • Сорта винограда
  • Классификация
  • История виноделия в районе Шампань
  • Особенности винодельческого производства дома Шампань
  • Характеристика виноделия Эльзаса
  • Расположение и погодные условия
  • Сорта винограда, технология производства
  • Отличие
  • Производители эльзасских вин

Вина Италии в курсе Сомелье

  • История виноделия Италии
  • Классификация итальянских вин
  • Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
  • Ведущие производители
  • Север Италии
  • Классификация
  • Сорта винограда
  • Обзор регионов виноделия на севере Италии
  • Вина с юга Италии
  • Классификация
  • Сорта винограда
  • Обзор регионов виноделия на юге Италии
  • Вина Испании
  • История и новейшие тенденции виноделия Испании
  • Основные винодельческие регионы
  • Сорта винограда
  • Классификация испанских вин
  • Кава - испанское игристое вино

Вина Германии в курсе Сомелье

  • История развития виноделия в Германии
  • Основные винодельческие регионы
  • Сорта винограда
  • Классификация немецких вин
  • Зект - немецкое игристое вино

Вина Чили и Аргентины в курсе Сомелье

  • История виноделия в Чили и Аргентине
  • Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
  • Особенности производства, производители
  • Классификация южноамериканских вин

Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии в курсе Сомелье

  • История виноделия в ЮАР, Австралии, Новая Зеландии
  • Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
  • Особенности производства, производители
  • Классификация вин данных стран

Крепленые вина мира, обзор в курсе Сомелье

Марсала, херес, портвейны в курсе Сомелье

  • История
  • Классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Граппа в курсе Сомелье

  • История
  • Классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Коньяк в курсе Сомелье

  • История, сорта винограда
  • Изготовление
  • Классификация
  • Производители

Арманьяк в курсе Сомелье

  • История, сорта винограда
  • Изготовление и его особенности
  • Классификация
  • Производители

Кальвадос в курсе Сомелье

  • История, сорта яблок
  • Изготовление
  • Классификация
  • Производители

Виски в курсе Сомелье

  • История
  • Особенности изготовления
  • Страны и их классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Ром в курсе Сомелье

  • История
  • Особенности изготовления
  • Страны и их классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Джин в курсе Сомелье

  • История
  • Особенности изготовления
  • Страны и их классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Текила в курсе Сомелье

  • История
  • Особенности изготовления
  • Классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Другие напитки в курсе Сомелье

  • Саке, сливовое вино
  • Крепкие напитки, ликеры и абсент
  • Обязанности сомелье. Составление винной карты. Подача вина
  • Гастрономические рекомендации по сочетанию блюд и напитков

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2018-07-03
вторник

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк).

 

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.
  • (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
Наверх