Кулинарная школа
Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы Повар (1+2+3+4: украинская,европейская, высокая французская, итальянская, японская,восточная кухни, + шеф-повар) 6 разряд


Кулинарная школа

Курс Повар - полный профессиональный курс 1+2+3+4 уровни

(украинская, европейская, высокая французская, итальянская, японская, восточная кухни + фуршетные блюда + шеф-повар) 3 - 6 разряд

 

220 ак. часов ( 55 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1,5 до 3 месяцев. 3-5 раз в неделю ( по выбору). Можно подстроить под свой график работы.

7 520 грн (при оплате в рассрочку - за каждые 12 занятий - 1641 грн),
6 768 грн 
(при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 10% - (экономия 752 грн)  

Время обучения в группе (на выбор):

  • утренние группы с 9:00 до 12:00;
  • дневные группы с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу.

Курсы поваров - это полный професиональный курс для тех, кто хочет научиться готовить блюда и получить работу повара в ресторане. Программа обучения включает в себя теоретическое и практическое обучение (20/80). Обучение проходит на базе учебного центра. После окончания обучения можно пройти практику в ресторанах Киева. Курс будет интересен тем, что является наиболее полным и раскрывает особенности приготовления блюд большинства популярных кухонь мира. В курс также включено изучение карты вин и дегустация вин, приготовления кофе и кофейных напитков, чая.

Завершает курс - профессиональное обучение по управлению производством ресторана. Этот курс поможет повару стать шеф поваром и успешно управлять на кухне ресторана. Продукты в стоимость обучения не входят. В стоимость обучения входят все сорта кофе, чая, по японской кухне учебный центр предоставляет рис, нори, уксус, соевый соус. Стоимость продуктов для 1 практического занятия - 30-40 грн. Готовые блюда можно забрать домой.

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 09:00 - 12:00
2017-08-23
среда
2017-09-07
четверг
Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2017-08-21
понедельник
2017-08-22
вторник
2017-08-28
понедельник
2017-08-29
вторник
2017-08-30
среда
2017-09-04
понедельник
2017-09-05
вторник
2017-09-06
среда
2017-09-11
понедельник
2017-09-18
понедельник
2017-09-19
вторник
2017-09-20
среда
2017-09-25
понедельник
2017-10-02
понедельник
2017-10-04
среда
2017-10-11
среда
2017-10-18
среда
2017-10-25
среда
2017-11-01
среда
2017-11-06
понедельник
2017-11-15
среда
2017-11-20
понедельник
2017-11-22
среда
2017-11-27
понедельник
2017-11-29
среда
2017-12-04
понедельник
2017-12-06
среда
2017-12-13
среда
2017-12-18
понедельник
2017-12-20
среда
2017-12-26
вторник
2017-12-27
среда
2018-01-02
вторник
2018-01-04
четверг
2018-01-09
вторник
2018-01-15
понедельник
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-24
среда
2018-01-25
четверг
2018-02-05
понедельник
2018-02-06
вторник
2018-02-07
среда
2018-02-19
понедельник
2018-02-20
вторник
2018-02-21
среда
Дата
День недели
на 15:00 - 18:00
2017-08-21
понедельник
2017-08-23
среда
2017-08-28
понедельник
2017-08-29
вторник
2017-09-12
вторник
2017-09-13
среда
2017-09-26
вторник
2017-09-27
среда
2017-10-09
понедельник
2017-10-11
среда
2017-10-17
вторник
2017-10-25
среда
2017-10-30
понедельник
2017-11-08
среда
2017-11-13
понедельник
2017-11-22
среда
2017-11-29
среда
2017-12-11
понедельник
2017-12-12
вторник
2017-12-14
четверг
2017-12-25
понедельник
2017-12-28
четверг
2018-01-10
среда
2018-01-17
среда
2018-01-22
понедельник
2018-01-29
понедельник
2018-01-31
среда
2018-02-12
понедельник
2018-02-14
среда
2018-02-15
четверг
2018-02-26
понедельник
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2017-08-21
понедельник
2017-08-22
вторник
2017-08-23
среда
2017-08-28
понедельник
2017-08-29
вторник
2017-08-30
среда
2017-09-04
понедельник
2017-09-05
вторник
2017-09-06
среда
2017-09-11
понедельник
2017-09-12
вторник
2017-09-13
среда
2017-09-18
понедельник
2017-09-19
вторник
2017-09-20
среда
2017-09-26
вторник
2017-09-27
среда
2017-10-04
среда
2017-10-09
понедельник
2017-10-17
вторник
2017-10-18
среда
2017-10-30
понедельник
2017-11-01
среда
2017-11-08
среда
2017-11-15
среда
2017-11-22
среда
2017-11-27
понедельник
2017-11-29
среда
2017-12-04
понедельник
2017-12-06
среда
2017-12-11
понедельник
2017-12-13
среда
2017-12-20
среда
2017-12-25
понедельник
2017-12-27
среда
2018-01-03
среда
2018-01-09
вторник
2018-01-10
среда
2018-01-15
понедельник
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-24
среда
2018-01-29
понедельник
2018-01-31
среда
2018-02-05
понедельник
2018-02-07
среда
2018-02-12
понедельник
2018-02-19
понедельник
2018-02-21
среда
2018-02-26
понедельник
2018-02-28
среда
Дата
День недели
на 10:00 - 13:00
2017-09-02
суббота

Структура курса:

Перечень дисциплин, изучаемых на курсе:

Блок «Повар украинской кухни (1 уровень)»

  • Основы кулинарии, технология приготовления блюд (теория, практика)
  • Украинская кухня (теория, порактика, дегустация)
  • Основы кондитерского искусства ( теория)
  • Карта вин (теория, дегустация)
  • Кофе, методы приготовления и подачи (теория, практика, дегустация)
  • Чайная карта (теория, практика, дегустация)
  • Технология трудоустройства
  • Психология влияния

Блок «Повар европейской кухни» 2 уровень

  • Кухни: Англия, Ирландия, Греция, Испания, Австрия, Швейцария, Германия, Венгрия, Румыния (теория, практика, дегустация).
  • Французская кухня ( теория, практика, дегустация)
  • Итальянская кухня (теория, практика, дегустация)

Блок «восточной кухни» 3 уровень

  • Восточная кухня (Китай, Таиланд, Турция, Индия, Грузия) (теория, практика, дегустация)
  • Японская кухня (суши, сашими, роллы, мисо) (теория, практика, дегустация)
  • Фуршетные блюда ( теория, практика, дегустация)
  • Карвинг (практика)

Блок «Шеф-повар» 4 уровень

  • Управление производством ресторана

 

 

 Программа обучения:

1 уровень «Повар украинской кухни»

Основы кулинарии:

  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. Охрана труда.
  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
  • Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации. Первичная обработка блюд.
  • Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.
  • Характеристика овощей, схема их обработки.
  • Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
  • Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их кулинарное использование. Фарширование овощей.
  • Характеристика рыбы и рыбопродуктов. Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
  • Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
  • Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
  • Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса.
  • Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
  • Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
  • Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
  • Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, п/ф из птицы. 

Технология приготовления блюд:

Супы в школе повара

  • Значение супов в питании, классификация супов. Приготовление бульонов.
  • Заправочные супы: борщи, щи, рассольники.
  • Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
  • Супы пюре.
  • Супы разные: молочные, сладкие, холодные. Бранераж супов.

Соусы на поварских курсах

  • Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
  • Приготовление мясных соусов красных и белых.
  • Рыбные соусы. Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
  • Холодные соусы: масленные, маринады, заправки.

Блюда и гарниры из круп и овощей в школе повара

  • Блюда и гарниры из отварных, припущенных и жареных овощей.
  • Блюда и гарниры из тушенных овощей, запеченые овощные блюда.
  • Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
  • Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них

Блюда из рыбы на поварских курсах

  • Блюда из отварной и жареной рыбы.
  • Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда.
  • Блюда из мяса.
  • Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд.
  • Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса.
  • Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса.
  • Блюда из натуральной и рубленной массы.Запеченые блюда из мяса.

Блюда из яиц и творога в школе повара

  • Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки.
  • Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей.
  • Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц.
  • Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе.

 

Блюда украинской кухни

Первые блюда в школе повара

  • Борщ украинский с пампушками
  • Борщ киевские
  • Борщ полтавский
  • Борщ черниговский
  • Борщ львовский
  • Кулеш
  • Уха
  • Окрошка
  • Щерба
  • Капустняк

 

Вторые блюда на поварских курсах

  • Печеня житомирская
  • Верстака
  • Шпундра
  • Завиванец ужгородский
  • Кендюх
  • Курица тушенная с галушками
  • Индейка тушенная с рисом
  • Котлеты по-киевски
  • Котлеты полтавские
  • Крученики
  • Кишеня (из корейки)
  • Яичница гуцульская
  • Толчонка
  • Лежни картофельные
  • Рыбные котлеты украинские
  • Сельдь по-киевски
  • Сиченики из рыбы
  • Сиченики из мяса
  • Смаженина с сельдью

 2 уровень «Повар европейской кухни»

Английская кухня

Блюда английской кухни в школе повара:

  • Об английской кухне
  • Салат по-английски
  • Мятный соус
  • Соус «Чемберлен»
  • Шепердспай-пастушья запеканка
  • Ростбиф
  • Йокширский пудинг
  • Коньячный соус
  • Винный соус
  • Шотландский перловый суп
  • Гуляш из сельди по-шотландски
  • Уэльский рейбит – гренки с сыром
  • Норфолкский пудинг
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пикантные сандвичи
  • Сэндвичи с огурцами (Cucumber sandwiches)
  • Суп-пюре из кресса
  • Гусь с алкогольной подливкой и историей английского рождественского гуся
  • Сосиски в тесте (toad-it-the-whole)
  • Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле
  • Индейка по-английски жаренная целиком
  • Британская курица

Ирландская кухня

Блюда ирландской кухни на поварских курсах:

  • Баранина по-ирландски
  • Мясо по-ирландски
  • Пюре со шпиком
  • Пюре с капустой
  • Ирландские блинчики

 

Австрийская кухня

Блюда австрийской кухни в школе повара:

  • Жаркое эстергази
  • Венский шницель
  • Фаршированная телячья грудинка
  • Маслянные клецки
  • Печеночные клецки
  • Венский бойшель с сухарными клецками
  • Тирольский суп со шпиком
  • Кайзеровский омлет

Немецкая кухня

Блюда немецкой кухнина поварских курсах:

  • Берлинский шницель
  • Шницель отбивной из окорока
  • Свинные ножки с кислой капустой и горошком
  • Окорок со стручковой фасолью
  • Мекленбурский рулет со шкварками
  • Гамбургский суп из угря
  • Рыба по-гамбургски
  • Лабскаус
  • Кислый каббес
  • Заяц в горшочке
  • Колбасные клецки
  • Швабские вареники
  • Мясо по-мюнхенски
  • Лейпцигская овощная солянка
  • Тюрингское жаркое в горшочке

Греческая кухня

Греческие блюда в школе повара:

  • Салат «Афины»
  • Голубцы с виноградными листьями (долма)
  • Греческий салат
  • Мусака холодная
  • Мясные шарики
  • Соус «миконос»
  • Телячий шницель с пряностями
  • Шампиньоны по-гречески 

Швейцарская кухня

Блюда швейцарской кухни на поварских курсах:

  • Швейцарский фондю
  • Швейцарский суп с сыром
  • Женевский соус
  • Рис по-швейцарски
  • Раклет

Испанская кухня

Блюда испанской кухни в школе повара:

  • Гасиенда-стейк
  • Паэлья – испанское блюдо из риса
  • Пучеро
  • Курица по-мадридски
  • Гаспаччо
  • Испанская овощная запеканка
  • Испанское рыбное фондю
  • Каталунский рыбный суп
  • Отбивная баранья котлета по-испански
  • Паэлья

Венгерская кухня

Блюда венгерской кухнина поварских курсах:

  • Жаренное мясо по-венгерски
  • Фаршированный сладкий перец
  • Фасоль в горшочке по-венски
  • Лечо
  • Таргоня
  • Токань
  • Паприкаш из картофеля
  • Перкелт
  • Гуляш в горшочке
  • Соус тартар
  • Венгерский рыбный суп
  • Палачинты

Румынская кухня

Блюда румынской кухни в школе повара:

  • Чорба – национальное румынское блюдо
  • Мамалыга с тертым сыром
  • Гювеч с рыбой по румынски
  • Паприкаш де витель – мясо с красным перцем и мучными клецками

Карта вин:

  •  Классификация вин
  • Технология производства белых вин, белых и розовых вин из красного винограда, полусухих вин. Болезни и пороки вина. Навыки дегустации
  • Технология производства полусладких вин, крепленых и десертных вин, шампанского, коньяка, арманьяка. Химия вина
  • Навыки дегустации вин
  • История виноделия. Винодельческие регионы Франции. Классификация французских вин. Язык этикеток, терминология
  • Классификация вин Бордо. Основные винодельческие регионы Бордо
  • Классификация вин Бургундии. Основные винодельческие регионы Бургундии
  • Характеристика виноделия Долины Роны
  • Характеристика виноделия Долины Луары
  • Характеристика виноделия Эльзаса
  • Анализ виноделия в других регионах Франции (Юго-Запад, Прованс, Корсика, Юра, Савоя, Лангедок - Русийон)
  • Шампанское: классификация, лучшие торговые марки, гастрономические рекомендации
  • Коньяк, Арманьяк: производство, классификации, лучшие торговые марки
  • Виноделие Германии, Австрии
  • Виноделие Италии
  • Виноделие Испании
  • Виноделие Новой Зеландии, Австралии
  • Саке, сливовое вино
  • Гастрономические рекомендации по сочетанию блюд и напитков

Кофе, методы приготовления и подачи:

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда на поварских курсах

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.
  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
  • Минимальный ассортимент посуды,её объём,свойства и характеристики.

Кофе в школе повара

  • История кофейного зерна.
  • Выращивание, сбор, обработка и обжарка.
  • Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
  • Способы приготовления кофе. Практические занятия.

Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо на поварских курсах

  • Умягчитель воды.
  • Регенирация.
  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
  • Правила приготовления эспрессо (правила 5М).
  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.

 

 

Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол в школе повара

  • Настройки кофемолки и утрамбовка(темпинг)смолотого кофе.
  • Методы работы с кофемолкой.
  • Темпер.
  • Практические занятия.
  • Совершенный эспрессо - классика.
  • Основные характеристики. Практические занятия.
  • Взбивание(вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер. Практические занятия.
  • Капучино, латте, макиато.
  • Практические занятия.

Латте-арт на поварских курсах

  • Основные напавления,базовые навыки.
  • Практические занятия.

Традиционное кофейное меню в школе повара

  • Вкусовая сочетаемость кофе.
  • Практические занятия.
  • Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками.
  • Рецептура.
  • Практические занятия.

Эспрессо и кофейные напитки на его основе на поварских курсах

  • кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);
  • кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо)
  • посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки)
  • идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам)
  • каппучино (навыки приготовления итальянского каппучино)

Секреты различных способов заваривания кофе в школе повара

  • кофе по-восточному, французский пресс, американский кофе
  • посуда и особенности подачи кофе
  • степени обжарки и помола кофейных зерен под различные способы заваривания
  • подбор сортов кофе и кофейных смесей

 

Чайная карта:

  • Сорта и виды чая
  • Чай для завтрака
  • Послеобеденный чай
  • Вечерний чай
  • Оздоровительные чаи
  • Посуда: заварочные чайники, чашки
  • Сладости и закуски к чаю
  • Технология приготовление чая
  • Подача чая
  • Английский чайный стол
  • Русский чайный стол
  • Китайский чайный стол
  • Японский чайный стол

Карвинг:

  • История карвинга.
  • Классификация приемов.
  • Инструменты и материалы
  • Инструменты и приспособления для украшения блюд
  • Способы подбора и хранения продуктов.
  • Вырезание цветов и лепестков из овощей и фруктов ( узорчатые листья из огурцов, цукини, шишки из моркови, розы из редьки, картофеля, дайкона, помидоров, хризантемы из китайской капусты и др.)
  • Резьба по крупным плодам (тыква, дыня, арбуз, кабачки, и др.)
  • Европейский карвинг
  • Азиатский карвинг.
  • Составление композиций.

Украшения блюд на поварских курсах

  • Украшения из яиц
  • Птицы и животные из овощей
  • Украшения из овощей
  • Украшения из фруктов
  • Украшения из крема, шоколада, муки, сахара
  • Украшение блюд праздничного меню
  •  

Высокая французская кухня

Закуски:

  • Грибы с вином в сметане
  • Домашний сервелат
  • Жюльен из лесных грибов с сыром
  • Жюльен из подосиновиков и молодых цуккини
  • Жюльен из птицы
  • Жюльен с грибами
  • Кальмар-гриль с перцем чили и белым вином
  • Картофель по-парижски
  • Киш Лорен (Quiche Lorrain)
  • Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли
  • Королевские креветки в грибном соусе
  • Масло Монпелье (Beurre de Montpellier, Montpellier Butter)
  • Медальоны из ветчины с перепелиными яйцами и анчоусами
  • Мидии в сливочном соусе
  • Миньонетт (Mignonette Sauce)
  • Морской гребешок с гарниром из овощей, припущенных в белом вине
  • Мусс из авокадо с острым сыром
  • Мусс из баклажана с козьим сыром
  • Мусс из печеного перца с кусочками панчетты
  • Мусс из сельдерея с яблоками
  • Огурцы фаршированные
  • Оладьи из кабачков цуккини с цветами (прованская кухня)
  • Омар в томатно-коньячном соусе
  • Паштет из куриной печени
  • Паштет из печени и свинины
  • Печеночный паштет
  • Рулетики из ветчины с грибами
  • Рыба и овощи под чесночным майонезом Альоли
  • Салат «Нисуаз»
  • Салат из печеной свеклы
  • Салат из сельдерея (бон фам)
  • Салат летний
  • Салат мясной
  • Соус Beurre Monté
  • Суфле из лесных грибов
  • Суфле с сыром
  • Тартар из говядины.
  • Тартар из лосося
  • Тартар из тунца
  • Террин из утки
     

Супы:

  • Буйабес с соусом руй
  • Буйабес с чесночными крутонами с айоли (bouillabaisse)
  • Вишисуаз
  • Консоме с овощами и яйцом по-парижски
  • Парижский луковый суп
  • Суп жульен
  • Суп по-провансальски
  • Суп-пюре по-французски
  • Французский овощной суп (pistou)

Овощи:

  • Запеченный картофель по-французски
  • Картофель запеченный по-французски (дофине)
  • Картофель запеченный с сыром, беконом и сливками
  • Картофель запеченный с чесноком и тимьяном
  • Картофель лионез
  • Картофельные жареный шарики «пом дюшес»
  • Картофельный рулет с мидиями и соусом Айоли
  • Гратэн из спаржи
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Овощной гуляш
  • Спаржа а ла фонтенель
  • Спаржа по-провансальски
  • Картофель «Дофин»
  • Каштаны тушеные
  • Рататуй
     

Рыба:

  • Заливная осетрина
  • Кальмар с фенхелем в соусе из белого вин
  • Карп со щавелем
  • Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли
  • Крабы запеченные в сливочном соусе
  • Устрицы с Камамбером
  • Фламбэ из осьминогов со сладким луком
  • Фламбэ из королевских креветок с фенхелем
  • Осетрина под соусом бешамель
  • Фламбэ из морепродуктов
  • Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
  • Террин из форели
  • Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
  • Теплый салат из кальмаров с соусом «Рокфор»
  • Рыба:
  • Заливная осетрина
  • Кальмар с фенхелем в соусе из белого вин
  • Карп со щавелем
  • Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли
  • Крабы запеченные в сливочном соусе
  • Устрицы с Камамбером
  • Фламбэ из осьминогов со сладким луком
  • Фламбэ из королевских креветок с фенхелем
  • Осетрина под соусом бешамель
  • Фламбэ из морепродуктов
  • Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
  • Террин из форели
  • Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
  • Теплый салат из кальмаров с соусом «Рокфор»
     

Блюда из мяса

  • Бёф бургиньон (bœuf bourguignon)
  • Бифштекс провансальский
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина с белыми грибами и фуа-гра
  • Говяжья грудинка под соусом борделез и соусом из хрена и яблок
  • Конфи из утки на манер sous vide
  • Мусс из глухаря с гусиными шкварками
  • Мусс из дикой утки с морошкой
  • Петух в вине
  • Рагу из ягненка
  • Рийет из кролика с черносливом
  • Рийет из лосося
  • Рийет из утки
  • Розеты свиные по-провансальски
  • Рулеты из говядины, фаршированные свининой
  • Суфле из утки
  • Тартар из телятины
  • Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра
  • Тёплый салат из утиной грудки магре
  • Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца
  • Террин из кролик
  • Террин по-деревенски
  • Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра
  • Фрикасе из курицы
  • Цыпленок с морковью
  • Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
  • Шукрут
  • Бараньи котлеты с луковым соусом
  • Бургундский гуляш (Boeuf Bourguignonne)
  • Гуляш по-бургундски
  • Гуляш по-французски
  • Голубцы по-провансальски
  • Куриные окорока по-провансальски
  • Курица «Маренго»
  • Курица в красном вине (Coq au vin)
  • Курица запеченная целиком по-французски
  • Курица, тушеная с грибами (cassoulet)
     

Субпродукты и яйца:

  • Мозги запеченные по-парижски
  • Куриная фуа-гра
  • Мильфей из фуа-гра и лукового мармелада
  • Омлет с травами
  • Террин из фуа-гра с сельдереем
  • Фуа-гра в шоколаде
  • Фуа-гра с апельсинами в карамели
  • Фуа-гра с мускатным виноградом
  • Фуа-гра с фигами
  • Фуа-гра с ягодами в портвейн
  • Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом
  • Яйца на крутонах с маслом анчоусов
  • Яйца-кокотт
  • Яйца-пашот по-бургундски
     

Десерты:

  • Блины по-французски
  • Груши «Решелье»
  • Крем-брюле
  • Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
  • Мороженое по-льежски
  • Персики под соусом сабайон
  • Снежки
  • Творожное сердце с ягодами
  • Шоколадный крем
     

Итальянская кухня

Об итальянской кухне

Холодные и горячие закуски:

  • Банья кауда
  • Fonduta
  • Антипасти с маринованными овощами (antipasti)
  • Антипасти с осьминогами (antipasti)
  • Антипасто с запеченными перцами
  • Ассорти канапе с моцареллой
  • Баклажаны, фаршированные булгуром, фетой и помидорами конфи
  • Блюдо с ветчиной и фигами
  • Брускетта
  • Буратта с песто
  • Граден из мидий
  • Запеченные польпетты с брокколи/
  • Зеленый салат с анчоусной заправкой Винегрет и креветками
  • Кабачки, запеченные в духовке
  • Канапе с анчоусами
  • Канапе с рикоттой
  • Канелони со шпинатом и моцареллой
  • Капоната
  • Капрезе
  • Кростини с песто
  • Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
  • Мальфатти
  • Маринованные перцы
  • Морские гребешки по-венециански
  • Панино с цуккини, грибами и соусом песто
  • Помидоры, фаршированные баклажанами
  • Фаршированные запеченные баклажаны с песто из руколы/
  • Фаршированные цукини
  • Чамботта
  • Яйца по-партенопейски
  • Яйца по-пьемонтски
     

Салаты:

  • Неаполитанский салат
  • Миланский салат с копченой рыбой
  • Салат из мяса и ветчины
  • Салат из цветной капусты со шпротами
  • Салат капрезе с баклажанами
  • Салат картофельный
  • Салат парадиз
  • Салат по-итальянски
  • Салат радиккио с руколой
  • Салат с грушами и орехами
  • Салат с киви, кабачками и фенхелем
  • Салат с красным луком, хурмой, сельдереем и розовым перцем
  • Салат с помидорами и моцареллой
  • Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром
  • Салат с тунцом
  • Салат с тунцом, Galbani Mozzarella Light и сладким красным перцем
  • Салат с фенхелем и апельсинами
     

Полента:

  • Итальянская полента
  • Полента с грибами
  • Полента с сыром

Ньокки:

  • Ньокки из Казентино
  • Тыквенные ньокки
  • Картофельные ньокки (итальянские клецки) с пассатой и беконом
     

Первые блюда:

  •  Густой суп из морепродуктов
  • Деликатесный суп
  • Итальянский грибной суп
  • Консоме по-милански
  • Консоме с цыпленком и макаронами
  • Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)
  • Луковый суп тосканский (итальянский)
  • Основной Минестроне
  • Профитроли
  • Суп «Минестра»
  • Суп из сыра и яйца
  • Суп из шпината (флорентийский)
  • Суп павеза
  • Суп с ньокки
  • Суп с хлебом
  • Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
  • Суп-пюре по-милански
  • Томатный суп-пюре
  • Тосканский суп с фасолью и макаронами

Блюда из рыбы

  • Branzino ai porri — Сибас с луком-пореем
  • Coppe esotiche con insalata di mare —Салат из морепродуктов в грейпфруте
  • Filetti di branzino con crostoni di polenta —Филе сибаса с гренками из поленты
  • Filetti di orata al pepe verde — Филе дорады с зеленым перцем
  • Filetti di sarde a scapece—Филе сардин с маринованным луком
  • Filetti di sogliola alle melanzane — Филе камбалы с баклажанами
  • Filetti di triglia alla livornese —Филе окуня по-ливорнски
  • Filetti di trota in carpione — Филе форели в маринаде
  • Gamberoni all’arancia —Креветки с апельсинами
  • Insalata di mare — Салат из морепродуктов
  • Insalata di mare con la rucola — Салат из морепродуктов с руколой
  • Riso venere con polpa di granchio e gamberi — Черный рис с крабами и креветками
  • Trota con patate e carciofi —Форель с картофелем и артишоками
  • Trote affogate —Форельс травами в белом вине
  • Баклажаны, фаршированные кефалью / Melanzane ripiene di cefalo
  • Кальмары в сковороде (Calamari in padella)
  • Кальмары тушеные
  • Морские гребешки под соусом из цукини с грибами / Capesante con salsa di zucchine e ovuli
  • Осетрина по-итальянски
  • Приготовление фльоранси
  • Рыба по-сицилиански
  • Рыба припущенная по-итальянски
  • Стерлядь по-итальянски
  • Филе барабульки по-ливорнски / Triglie alla livornese
  • Эскалопы из кефали с вешенками от Надзарио Бискотти / Scaloppine di cefalo ai funghi cardoncelli di Nazario Biscotti
     

Блюда из мяса:

  • Баранина с ягодами можжевельника
  •  Жаркое из баранины с картофелем
  •  Баранина с оливками
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Бифштексы по-неаполитански
  • Говядина маринованная
  •  Жаркое в красном вине
  • Говядина фаршированная
  • Говяжий язык с пикантным соусом
  • Медальоны из телятины с фондю
  • Гусиная грудка с кресс-салатом
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Ариста по-флорентийски
  • Бифштекс по-флорентийски
  • Домашняя курица в остром соусе из томатов и базилика
  • Запеченная нога ягненка
  • Кролик в соусе из грецких орехов
  • Кролик по-искитански
  • Кростини с куриной печенкой
  • Курица в вине Кьянти
  • Курица с перцем
  • Медальоны телячьи по-милански
  • Мясное рагус картофельными ньокками
  • Окорочка в винном соусе
  • Отбивные из индейки с начинкой из моцареллы
  • Отбивные по-милански
  • Плов по-пьемонтски
  • Рецепт салата из утки с пятью специями
  • Рубец по-милански
  • Свиная шея в апельсиновом соусе
  • Свинина, запеченная в вине с яблоками
  • Томатный соус из свиных ребрышек
  • Тушеный кролик с помидорами
  • Утка с апельсинами, свекольным соком и розмарином
  • Филе миньон по-неаполитански
  • Цыпленок с баклажанами
  • Цыпленок с рисом
  • Ягнячьи ребрышки, запеченные на углях
  • Куриные ножки по-средиземноморски
  • Курица запеченная с лимоном, изюмом и кедровыми орехами
  • Курица Миланезе с томатным соусом
  • Курица фаршированная мацареллой и чили
  • Салтимбокка

 

Паста:

  • Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем
  • Баветте с мясом краба
  • Баветте Трастеверина
  • Каннеллони
  • Каннеллони с мясным фаршем
  • Лазанья
  • Лазанья Болоньезе
  • Лазанья классическая
  • Лазанья овощная
  • Лазанья с беконом, грибами и шпинатом
  • Лазанья с грибным соусом
  • Лазанья со свининой
  • Лапша лингвине с брокколи, чесноком и чили
  • Лапша с помидорами и сулгуни
  • Лапша с сырным соусом
  • Лапша тальятелле с курицей
  • Лингвини с соусом Болоньез
  • Лосось запеченный с картофелем и оливками
  • Макароны с морепродуктами
  • Паста «Примавера»
  • Паста в томатном соусе с ветчиной
  • Паста и брокколи
  • Паста с анчоусами и оливками
  • Паста с лососем и грибами в сырном соусе
  • Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
  • Паста со сливочно-шпинатным соусом
  • Пенне Арраббиата
  • Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
  • Пенне с мидиями в ореховом соусе
  • Пенне с соусом песто
  • Салат из пенне с тунцом
  • Равиоли с сырным соусом с брокколи
  • Равиоли с шампиньонами
  • Ригатони с перцем
  • Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном
  • Спагетти «Аматрициана»
  • Спагетти «Болоньезе»
  • Спагетти «Карбонара»
  • Спагетти «Неро» с креветками
  • Спагетти по-сицилийски
  • Спагетти с лососем
  • Спагетти с соусом путтанэска с зелеными оливками
  • Спагетти с сыром
  • Спагетти с телятиной
  • Тальятелле с куриной печенкой
  • Тальятелле с лососем
  • Тальятелле с мясными тефтелями
  • Тортеллини с козьим сыром
  • Тортеллини, фаршированные грибами
  • Феттучине с белыми грибами
     

Ризотто

  • Основной рецепт ризотто
  • Ризотто ала миланезе
  • Ризотто по-венециански
  • Ризотто с брокколи и яичницей
  • Ризотто с грибами
  • Ризотто с грибами и сыром
  • Ризотто с копченым лососем
  • Ризотто с курицей и овощами по-быстрому
  • Ризотто с луком-пореем и томатами
  • Ризотто с перцем
  • Ризотто с сыром
  • Ризотто с тунцом и грибами
  • Рис по-итальянски
  • Рис по-пьемонтски
     

Пицца:

  • Кальзоне
  • Овощная пицца с козьим сыром
  • Пицца «Времена года»
  • Пицца «Гардиниера»
  • Пицца «Маргарита»
  • Пицца «Маринара»
  • Пицца в мексиканском стиле
  • Пицца калабрийская
  • Пицца с авокадо и ветчиной
  • Пицца с анчоусами и луком
  • Пицца с беконом и пепперони
  • Пицца с ветчиной и сыром
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами и оливками
  • Пицца с грибами из слоеного теста
  • Пицца с запеченными овощами
  • Пицца с красным виноградом, медом, розмарином и сыром
  • Пицца с курицей и арахисовым маслом
  • Пицца с лососем
  • Пицца с морепродуктами
  • Пицца с мясными шариками
  • Пицца с сыром и артишоками
  • Пицца с тыквой и сыром
     

Соусы:

  • Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами
  • Грибной соус
  • Итальянский соус «карбонара»
  • Итальянский соус к макаронам
  • Итальянский томатный соус
  • Ореховый соус
  • Песто классический
  • Соус из шампиньонов с петрушкой
  • Соус Карузо
  • Соус Марсала
  • Соус с томатами и морепродуктами
  • Соус сырный с кабачками
  • Соус чесночный для спагетти
  • Соусы Мохо
  • Томатный соус с пряными трава

Десерты:

  • Аффогато
  • Забайоне
  • Панна котта
  • Печенье амаретти со сливами в вине
  • Рисовый десерт с яблоками
  • Сицилийская кассата (кассата сичилиана)
  • Суфле по-сицилийски
  • Тирамису
  • Фрукты в вине
  • Шоколадные канноли
     

 3 уровень «Восточные кухни»

 

Восточная кухня

Китайская кухня

Китайская кухня в школе повара

  • Салат из помидоров по-пекински
  • Салат из грибов с обощами
  • Салат овощной с креветками
  • Тосты с креветками и кунжутом
  • Баклажаны с чесноком
  • Салат-коктель «Шанхай»
  • Салат из курицы с овощами
  • Салат из баклажанов с креветками
  • Салат из кальмаров с сыром
  • Курица по-сычуаньски
  • Утка с авокадо
  • Утка в соусе
  • Свинина под сладким соусом
  • Шарики из яиц с ветчиной
  • Салат морской
  • Чоу фан (жаренный рис)
  • Сиг в кисло-сладком соусе
  • Голубцы с рыбой
  • Жаренная баранина с зеленым луком
  • Курица с ананасом
  • Фаршированная утка
  • Фрикадельки с чесноком

Турецкая кухня

Турецкая кухня на поварских курсах

  • Имам-баялды
  • Салат «Утро султана»
  • Пита
  • Суп по-адански (Adana soup)
  • Суп красный чечевичный
  • Суп из молодого барашка по-турецки
  • Салат мясной с сырной заправкой
  • Салат из сладкого перца с брынзой
  • Помидоры, фаршированные яйцами
  • Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)
  • Баклажаны с начинкой
  • Пилав из баранины
  • Ич-пилав
  • Омлет с зеленью
  • Мясо барашка с листовым салатом
  • Капуста, фаршированная бараниной
  • Палтус, тушеный с фенхелем
  • Турецкие сладости

Индийская кухня

Индийская кухня в школе повара 

  • Салат «Бомбей»
  • Салат ананасовый
  • Мясные шарики
  • Овощи в йогуртовом соусе
  • Баклажанная икра
  • Жаренные рулетики из баранины
  • Треска по-бенгальски
  • Барашек по-пенджабски
  • Пелло (свинина с рисом)
  • Свинина на шпажке
  • Котлеты из мяса барашка
  • Карри по-мадрасски
  • Дхал суп
  • Индийский суп с картофелем и горошком

Тайская кухня

Таиская кухня на поварских курсах

  • Суп из свинины
  • Креветки по-сиамски
  • Омлет по-тайски
  • Том-ям
  • Сом-там
  • Пад-тай
  • Тайский жаренный рис
  • Зеленый карри
  • Роти

Грузинская кухня

Блюда грузинской кухни в школе повара:

  • Чахохбили
  • Суп-харчо
  • Хачапури
  • Ачма
  • Соус сацибели
  • Соус гаро
  • Соус ткемали
  • Цыплята табака
  • Лобио

Японская кухня

О японской кухне

  • Рождение и история возникновения суши
  • Обзор японских традиций
  • Правила японской трапезы
  • Развитие Nigiri Sushi

Основные типы суши и основные ингредиенты на поварских курсах

  • Эдо
  • Нигиридзуси
  • Макидзуси
  • Темакидзуси
  • Осидзуси
  • Тирасидзуси

 

Базовая технология приготовления суши в школе повара

  • Знакомство с производством, инвентарем, меню

Ингредиенты для приготовления (рис, морепродукты, рыба, овощи и коренья, водоросли)

Соусы (соевый соус, васаби)

Традиционные напитки (саке, чай)

Правила нарезки рыбы и использования инструментов на поварских курсах

Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества в школе повара

Приготовление риса на поварских курсах

Приготовление уксуса в школе повара

Ролы на поварских курсах

  • Сяке Маки
  • Унаги ролл
  • Калифорния
  • Аляска
  • Канадский ролл
  • Канапэ сэто
  • Радуга
  • Маки Диско
  • Цезарь
  • Ясай рору
  • Норито ролл
  • Киото ролл
  • Нидзи
  • Желтое море
  • Спайси ролл
  • Унадзю Тека Маки
  • Дракон рору
  • Хоккайдо ролл
  • Футо маки

Жаренные ролы в школе повара

  • Американский ролл
  • Модный ролл
  • Итальянский ролл
  • Яки Умино Сати
  • Жаренный ролл с ананасом
  • Харумаки

Сашими

  • Сякен
  • Унаги
  • Тай
  • Магуро
  • Ика

Мисо

  • Суп морской сливочный
  • Кук-Су
  • Суп рыбака
  • Пук-Тяй
  • Сяке суп

Суши

  • Унаги
  • Сяке
  • Эби
  • Амо Эби
  • Тай
  • Хоккигай
  • Ика Мае
  • Кай есэ
  • Сяке Канапе
  • Кани
  • Микс Спайси
  • Сяке Кунсай
  • Муки Эби
  • Исоби

Приготовление:

  • Нигиридзуси (нигири-суши)
  • Макидзуси (норимаки-суши)
  • Темакидзуси (темаки-суши)
  • Гункандзуси (гункан-суши)
  • Приготовление японского омлета (томаго)
  • СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)
  • Омлет с угрем (умаки)
  • Кляр для тэмпура
  • Овощи в кляре (ясай тэмпура)
  • Морепродукты в кляре (тэмпура мориавасе)
  • Соус Тэрияки
  • Курица в соусе терияки тори терияки)

 5 уровень «Шеф-повар»

Управление производством ресторана:

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания на поварских курсах

  • Должностные инструкции
  • Должностные обязанности и права
  • Должностная ответственность
  • Материальная ответственность, договор материальной ответственности
  • Классификация, реквизиты, требования к содержанию и оформлению документов

Сборники рецептур в школе повара

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: принципы построения и основные разделы
  • Подготовка полуфабрикатов, расчет расхода сырья, расчёт выхода полуфабрикатов и готовых изделий
  • Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий
  • Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд
  • Решение практических задач

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания на поварских курсах

  • Перечень документов производства
  • Порядок составления плана-меню
  • Отчетность производства
  • Составление калькуляции. Расчет количества сырья по нормативам блюд
  • Особенности калькуляции блюд
  • Практические занятия: составление калькуляционных карточек
  • Практические занятия: составление отчетности производства

Современные технологии в кулинарии в школе повара

  • Приемы тепловой обработки
  • Холодные блюда и закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Горячие закуски
  • Вторые горячие блюда
  • Десерты

Оборудование предприятий общественного питания на поварских курсах

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк.

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра, диплом международного образца  и могут работать шеф-поваром.

Для получения диплома учебного центра или международного образца:

  • Сдать дипломную работу

Авторские права защищены. ООО «Анастасия». Название и логотип предприятия, программы обучения принадлежат ООО «Анастасия». Данная программа обучения защищается законом об авторском праве. Незаконное копирование или использование данной программы или ее части может повлечь суровые гражданские или уголовные наказания и будет преследоваться по всей строгости закона.

Наверх