Курсы пекарей кондитеров
Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы пекарей-кондитеров


 Курсы пекарей-кондитеров

56 ак часов (14 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1 до 3 недель. 3-5 раз в неделю.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.

Стоимость обучения:

  • 3 920 грн.

Аудитория курса Пекарь-кондитер состоит из:

  • 80% слушателей, которые хотят научиться печь кондитерские и хлебо-булочные изделия и работать пекарем или кондитером;
  • 20% слушателей, которые хотят научиться печь и в дальнейшем работать на себя или открыть свою пекарню или кондитерскую.

Курсы пекарей-кондитеров - это профессиональные курсы по кондитерскому и пекарскому делу с нуля. Обучение проводится в учебном центре, в специально оборудованном помещении. Занятия состоят из теоретических и практических, в соотношении 20/80. Продукты в стоимость курса не входят. После окончания обучения Вы сможете работать кондитером, пекарем, а также открыть свою пекарню или кондитерскую, что поможет вам  иметь хороший доход  в будущем.

По окончанию курса Вы будете уметь:

  •  выпекать любые хлебобулочные изделия из готовой смеси;
  • делать закваску для хлеба, составлять рецепты разных хлебо-булочных изделий и выпекать изделия;
  • выпекать пироги, торты, пирожные;
  • красиво украшать торты и пирожные, а также хлебо-булочные изделия;
  • делать калькуляцию изделия.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Программа обучения

 

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Кондитерское искусство
  • Пекарское дело
  • Чайная карта
  • Технология и психология трудоустройства

Программа обучения:

Кондитерское искусство:

Введение

  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи

Охрана труда.

  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма. Оборудование кондитерских цехов, организация рабочего места в кондитерском цехе.

Характеристика сырья, подготовка сырья к производству

  • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
  • Характеристика муки, сахара, крахмала, молока и молочных продуктов, яичных продуктов, жиров, вкусовых товаров.
  • Характеристика повидла, овощей, круп, мясных и рыбных продуктов.

Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий

  • Фарши и начинки из овощей, рыбы, мяса, круп, грибов.
  • Сиропы, помада основная.
  • Кремы масленые (сливочный основной, «Новый», «Шарлот» и др.).
  • Кремы белковые заварные.
  • Желе, мастика, украшение для кондитерских изделий.

Замес теста и способы его разрыхления

  • Виды и характеристика теста, сущность процессов при замесе. Дрожжевое и бездрожжевое тесто.
  • Способы разрыхления теста. Основные понятия о механическом, химическом и биологическом способах разрыхления.

Дрожжевое тесто.

  • Характеристика дрожжевого теста. Дрожжевое безопарное тесто.
  • Дрожжевое опарное тесто.
  • Разделка теста, расстоика, выпечка, режим и продолжительность выпечки.
  • Изделия из дрожжевого теста; блины, оладьи, пирожки печёные.
  • Изделия из дрожжевого теста; пироги, кулебяки, расстегаи.
  • Изделия из дрожжевого теста; ватрушки, булочки, кексы.
  • Дрожжевое слоёное тесто и изделия из него.

Бездрожжевое тесто

  • Тесто для лапши, вареников, пельменей, блинчатое тесто и изделия из него.
  • Пресное сдобное тесто, пирочки, сочки, тарталетки.
  • Пряничное тесто и изделия из него.
  • Песочное и заварное тесто и изделия из него.
  • Бисквитное тесто.

Технология приготовления бисквитного п/ф

  • Технология приготовления бисквита
  • Технология приготовления шоколадного бисквита
  • Технология приготовления масляного бисквита
  • Технология приготовления буше
  • Бисквит для рулетов
  • Бисквит для «праги»
  • Современная технология приготовления бисквитного п/ф с применением эмульгаторов

Технология приготовления песочного п/ф

  • Разрыхлители
  • Песочный п/ф
  • Тарталетки
  • Печенья и др

Технология приготовления песочного п/ф

  • Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него
  • Бездрожевое слоеное тесто и изделия из него

Технология приготовления заварного п/ф

  • Заварное тесто и изделия из него
  • Рисовальная масса

Воздушный п/ф

  • Безе
  • Воздушно-ореховый п/ф и изделия

Торты и пирожные 

  • Основные процессы изготовления тортов и пирожных. Классификация пирожных.
  • Бисквитные пирожные, порошковые, «Буше».
  • Песочные пирожные.
  • Заварные пирожные.
  • Слоёные пирожные.
  • Воздушное тесто и изделия из него.
  • Миндальное тесто и изделия из него.
  • Бисквитные торты.
  • Песочные торты.
  • Слоёные торты.
  • Воздушные торты.
  • Хранение и транспортировка тортов и пирожных.

Крема, сливки

  • Масляный крем
  • Заварной крем
  • Патисьер
  • Крем для «праги»
  • Сливки растительные и животные
  • Стабилизаторы

Суфле и муссы

  • Технология приготовления и применения

Шоколад и шоколадная глазурь

  • Шоколад для декора и покрытия
  • Имитатор шоколада
  • Глазури шоколадные и кондитерские
  • Зеркальная глазурь
  • Шогана

Инвентарь

  • Кондитерские мешки с наконечниками
  • Эластомуле для выпечки и замораживания изделия
  • Силиконовые коврики
  • Выемки
  • Лапатки

Дизайн и оформление кондитерских изделий

  • Помады
  • Желе
  • Начинки
  • Карамель
  • Гель
  • Цукаты
  • Цветная вермишель
  • Посыпки
  • Украшения шоколадные и сахаристые

Рецепты популярных кондитерских изделий 

Пекарское дело:

Хлеб, пироги и каравай

Сырье для хлебопечения

  • Подготовка сырья и пуск сырья в производство
  • Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки
  • Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий
  • Ассортимент хлебобулочных изделий
  • Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий
  • Техника формирования хлеба вручную

Рецептуры и отделка хлеба:

  • Ориготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах
  • Разведение и сохранение заквасочных культур
  • Пшеничный хлеб на заквасках
  • Ржаной хлеб на заквасках
  • Ржано-пшеничный хлеб
  • Хлеб долгого брожения
  • Хлеб с использованием нетрадиционного сырья
  • Безопарное тесто
  • Хлеб других стран мира
  • Диетический хлеб

Приготовление различных хлебобулочных изделий

  • Багеты французские
  • Оригинальные хлеба в ассортименте.
  • Чиабата, бриоши молочные и сдобные хлеба.
  • Старинные пироги и выпечка.

Пироги - разнообразные начинки (рыбные, мясные, овощные, сладкие) более 10 видов.

Каравай.

  • Каравай в ассортименте, декорация и подача

Княжеский пирог

Куличи и панетоне.

Техника плетения декорирования и формование булок

  • Приготовление декоративных и выставочных изделий
  • Реологические методы испытаний и методы контроля теста
  • Расчет сырьевой себестоимости хлеба

Терминология хлебопечения

Изучение качество хлеба с его органолептикой и физико-химическими показателями

Чайная карта:

  • Сорта и виды чая
  • Чай для завтрака
  • Послеобеденный чай
  • Вечерний чай
  • Оздоровительные чаи
  • Посуда: заварочные чайники, чашки
  • Сладости и закуски к чаю
  • Технология приготовление чая
  • Подача чая
  • Английский чайный стол
  • Русский чайный стол
  • Китайский чайный стол
  • Японский чайный стол

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 09:00 - 12:00
2018-06-26
вторник
2018-07-02
понедельник
2018-07-10
вторник
2018-07-24
вторник
2018-08-07
вторник
2018-08-21
вторник
2018-09-04
вторник
2018-09-18
вторник
2018-10-09
вторник
2018-10-23
вторник
2018-11-06
вторник
2018-11-20
вторник
Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2018-06-26
вторник
2018-06-27
среда
2018-07-02
понедельник
2018-07-06
пятница
2018-07-12
четверг
2018-08-01
среда
2018-08-13
понедельник
2018-08-22
среда
2018-08-29
среда
2018-09-05
среда
2018-09-19
среда
2018-10-01
понедельник
2018-10-10
среда
2018-10-24
среда
Дата
День недели
на 15:00 - 18:00
2018-10-17
среда
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2018-06-25
понедельник
2018-07-02
понедельник
2018-07-16
понедельник
2018-07-25
среда
2018-08-13
понедельник
2018-08-27
понедельник
2018-09-12
среда
2018-09-26
среда
2018-10-03
среда
2018-10-16
вторник
2018-10-29
понедельник

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк).

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.
  • (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
Наверх