Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы повар (восточная, японская кухня), 3 уровень, 5 разряд


Кулинарные курсы

(Повар восточная, японская кухня) 5 разряд,
3 уровень

 

44 ак. часа ( 11 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1 до 1,5 месяцев, 3-5 раз в неделю.

Стоимость курса:  2 160 грн.

Время обучения в группе (на выбор):

  • утренние группы с 9:00 до 12:00;
  • дневные группы с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы: с 18:30 до 21:30

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу.

Занятия проводят высококвалифицированные шеф-повара. Занятия состоят из 20% теории и 80% практики. После окончания обучения можно пройти практику в ресторанах Киева.  Продукты в стоимость обучения не входят. Стоимость продуктов для 1 практического занятия - 30 - 40 грн. Готовые блюда можно забрать с собой.  По японской кухне учебный центр предоставляет рис, нори, уксус, соевый соус. Начинки ( рыба, огурцы, креветки и прочее - приносят слушатели). Готовые суши можно забрать домой.

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 10:00 - 13:00
2017-12-23
суббота
2018-01-20
суббота
2018-02-17
суббота
2018-03-17
суббота
2018-03-31
суббота
2018-04-07
суббота
2018-04-21
суббота
2018-05-05
суббота
2018-05-19
суббота

Программа обучения:

Структура курса:

Перечень дисциплин, изучаемых на курсе:

Блок «Повар восточной кухни» 3 уровень 5 разряд

  • Восточная кухня (Китай, Таиланд, Грузия, Индонезия, Турция, Индия, Корея) (теория, практика, дегустация)
  • Японская кухня (суши, сашими, роллы, мисо). (теория, практика, дегустация)
  • Карвинг (практика)

 

Китайская кухня

На кулинарных курсах для начинающих слушатели будут учиться готовить блюда китайской кухни. Основу китайской кухни составляет рис. В Китае очень популярны овощи, китайская лапша и рыба. На  кулинарных курсах слушатели будут готовить известные китайские блюда, которые часто заказываются в ресторанах Киева.

Китайская кухня

  • Салат из помидоров по-пекински
  • Салат из грибов с обощами
  • Салат овощной с креветками
  • Тосты с креветками и кунжутом
  • Баклажаны с чесноком
  • Салат-коктель «Шанхай»
  • Салат из курицы с овощами
  • Салат из баклажанов с креветками
  • Салат из кальмаров с сыром
  • Курица по-сычуаньски
  • Утка с авокадо
  • Утка в соусе
  • Свинина под сладким соусом
  • Шарики из яиц с ветчиной
  • Салат морской
  • Чоу фан (жаренный рис)
  • Сиг в кисло-сладком соусе
  • Голубцы с рыбой
  • Жаренная баранина с зеленым луком
  • Курица с ананасом
  • Фаршированная утка
  • Фрикадельки с чесноком

 

Турецкая кухня

На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить блюда турецкой кухни. Турецкая кухня давно знакома и полюбилась нам, благодаря посещению курортов Турции. Самые популярные блюда турецкой кухни - это пита, гезлеме, берек, кебабы, долма, а особенно турецкие сладости: бахлава, сютлач, ревани,  рахат-лукум. На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить популярные турецкие блюда и сладости.

 

Турецкая кухня

  • Имам-баялды
  • Салат «Утро султана»
  • Пита
  • Суп по-адански (Adana soup)
  • Суп красный чечевичный
  • Суп из молодого барашка по-турецки
  • Салат мясной с сырной заправкой
  • Салат из сладкого перца с брынзой
  • Помидоры, фаршированные яйцами
  • Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)
  • Баклажаны с начинкой
  • Пилав из баранины
  • Ич-пилав
  • Омлет с зеленью
  • Мясо барашка с листовым салатом
  • Капуста, фаршированная бараниной
  • Палтус, тушеный с фенхелем
  • Турецкие сладости

 

Индийская кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с индийской кухней. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Очень популярно индийское карри. На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить интересные и вкусные блюда индийской кухни.

Индийская кухня

  • Салат «Бомбей»
  • Салат ананасовый
  • Мясные шарики
  • Овощи в йогуртовом соусе
  • Баклажанная икра
  • Жаренные рулетики из баранины
  • Треска по-бенгальски
  • Барашек по-пенджабски
  • Пелло (свинина с рисом)
  • Свинина на шпажке
  • Котлеты из мяса барашка
  • Карри по-мадрасски
  • Дхал суп
  • Индийский суп с картофелем и горошком

 

Тайская кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с экзотической тайской кухней. Основным компонентом тайской кухни есть рис. Также, рисовая лапша, иногда лапша из пшеничной муки. Тайские блюда богаты морепродуктами, рыбой, мясом и овощами. На кулинарных курсах слушатели смогут научиться готовить популярные блюда национальной кухни Таиланда.

Таиская кухня

  • Суп из свинины
  • Креветки по-сиамски
  • Омлет по-тайски
  • Том-ям
  • Сом-там
  • Пад-тай
  • Тайский жаренный рис
  • Зеленый карри
  • Роти

 

Грузинская кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с блюдами грузинской кухни. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными. В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Блюда грузинской кухни:

  • Чахохбили
  • Суп-харчо
  • Хачапури
  • Ачма
  • Соус сацибели
  • Соус гаро
  • Соус ткемали
  • Цыплята табака
  • Лобио

 

Японская кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с японской кухней. Японская кухня получила мировую известность благодаря суши. Суши, сашими, ролы - эти блюда давно полюбились украинским посетителям ресторанов. На кулинарных курсах слушатели научатся готовить суши, мисо, сашими и ролы.

О японской кухне

  • Рождение и история возникновения суши
  • Обзор японских традиций
  • Правила японской трапезы
  • Развитие Nigiri Sushi

Основные типы суши и основные ингредиенты

  • Эдо
  • Нигиридзуси
  • Макидзуси
  • Темакидзуси
  • Осидзуси
  • Тирасидзуси

 

Базовая технология приготовления суши

  • Знакомство с производством, инвентарем, меню

Ингредиенты для приготовления  (рис, морепродукты, рыба, овощи и коренья, водоросли)

Соусы  (соевый соус, васаби)

Традиционные напитки  (саке, чай)

Приготовление:

  • Правила нарезки рыбы и использования инструментов
  • Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
  • Приготовление риса
  • Приготовление уксуса

Ролы

  • (Сяке Маки, Унаги ролл, Калифорния, Аляска, Канадский ролл, Канапэ сэто, Радуга, Маки Диско, Цезарь, Ясай рору, Норито ролл, Киото ролл, Нидзи, Желтое море, Спайси ролл, Унадзю Тека Маки, Дракон рору, Хоккайдо ролл, Футо маки)

Жаренные ролы

  • (Американский ролл, Модный ролл, Итальянский ролл, Яки Умино Сати, Жаренный ролл с ананасом, Харумаки)

 

Сашими  (Сякен, Унаги, Тай, Магуро, Ика)

Мисо  (Суп морской сливочный, Кук-Су, Суп рыбака, Пук-Тяй, Сяке суп)

Суши  (Унаги, Сяке, Эби, Амо Эби, Тай, Хоккигай, Ика Мае, Кай есэ, Сяке Канапе, Кани, Микс Спайси, Сяке Кунсай, Муки Эби, Исоби)

  • Приготовление Нигиридзуси
  • Приготовление Макидзуси
  • Приготовление Темакидзуси
  • Приготовление Гункандзуси
  • Приготовление японского омлета
  • Сикаи-маки (Квадратный рулет)
  • Омлет с угрем
  • Кляр для тэмпура
  • Овощи в кляре
  • Морепродукты в кляре
  • Соус Тэрияки
  • Курица в соусе терияки

Карвинг:

  • История карвинга.
  • Классификация приемов.
  • Инструменты и материалы
  • Инструменты и приспособления для украшения блюд
  • Способы подбора и хранения продуктов.
  • Вырезание цветов и лепестков из овощей и фруктов ( узорчатые листья из огурцов, цукини, шишки из моркови, розы из редьки, картофеля, дайкона, помидоров, хризантемы из китайской капусты и др.)
  • Резьба по крупным плодам (тыква, дыня, арбуз, кабачки, и др.)
  • Европейский карвинг
  • Азиатский карвинг.
  • Составление композиций.

Украшения блюд

  • Украшения из яиц
  • Птицы и животные из овощей
  • Украшения из овощей
  • Украшения из фруктов
  • Украшения из крема, шоколада, муки, сахара
  • Украшение блюд праздничного меню
  •  

 

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк.

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра, диплом международного образца и могут работать поваром.

Для получения диплома учебного центра или международного образца:

  • Сдать дипломную работу

Авторские права защищены. ООО «Анастасия». Название и логотип предприятия, программы обучения принадлежат ООО «Анастасия». Данная программа обучения защищается законом об авторском праве. Незаконное копирование или использование данной программы или ее части может повлечь суровые гражданские или уголовные наказания и будет преследоваться по всей строгости закона.

Наверх