Маркетинг гостиничного бизнеса (семинар)
Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Отель /   Маркетинг гостиничного бизнеса (семинар)

Семинар

Маркетинг гостиничного бизнеса

 

О семинаре:

Информация о семинаре:

Количество ак. часов: 4

Время обучения в группе (на выбор):

  • утренние группы с 9-00 до 12-00
  • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
  • вечерние группы с 18-00 до 21-00;
  • группы выходного дня: суббота и воскресенье.

Срок обучения:

  • Семинар «Маркетинг гостиничного бизнеса» - 4 ак часа ( 1 занятие - 4 ак часа)

 

Стоимость обучения и варианты оплаты:

Общай стоимость обучения для физлиц ( для 1 чел): 280 грн

Скидки:

  • 2 - 3 человека -  для физлиц  -  - 5% - 266 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для физлиц - - 10% - 252  грн ( для 1 чел);

Стоимость для юридических лиц (предприятий):

  • оплата по безналичному расчету за сотрудника фирмы  - 308 грн;

Скидки:

  • 2 - 3 человека - для юрлиц - - 5% - 293 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для юрлиц - - 10% - 277 грн ( для 1 чел);

Корпоративное обучение (только сотрудники одной организации, изменение программы под запрос):

  • группа  8-10 человек (минимум) - 322 грн ( за 1 чел).

Гибкая система скидок для организаций.

Начало семинара:



Ближайшие даты начала занятий



Программа семинара:

 

Маркетинг гостиничного бизнеса: 

Введение в проблематику гостиничного дела

  • Определение гостиничного предприятия и его услуг
  • Основные понятия, используемые в гостиничном деле
  • Важнейшие показатели, характеризующие гостиничное дело и его услуги
  • Показатели объема сервисной базы
  • Показатели гостиничных услуг

Гостиничная услуга как продукт

  • Сущность гостиничной услуги как продукта
  • Потребности человека и гостиничные услуги
  • Некоторые элементы продукта и удовлетворение потребностей клиента
  • Потребность в размещении
  • Потребность в питании
  • Потребность в безопасности
  • Потребность в общении
  • Потребность в работе
  • Потребность в рекреации
  • Потребности клиентов с ограниченными возможностями
  • Потребность в наблюдении за детьми
  • Потребности высшего ряда

Полезность гостиничной услуги

  • Понятие нового продукта
  • Жизненный цикл продукта и его продление
  • Изменение условий проживания и развитие гостиничных услуг
  • Технико-экономический прогресс
  • Сегментация рынка
  • Некоторые направления развития гостиничных услуг
  • Активный отдых
  • Отдых в деревне
  • Гостиницы для «третьего возраста»
  • Гостиницы санаторного типа
  • Гостиничные услуги, как дополнительная деятельность
  • Автоматизация услуг
  • Аутсорсинг
  • Питание в системе буфетов
  • Судно и самолет
  • Гостиница иглу

Качество гостиничных услуг

  • Маркетинговое значения мнения клиента
  • Зависимость между качеством и спросом
  • Поступление информации от клиентов
  • Жалобы клиентов как средство вдохновения
  • Помощь клиенту в выражения мнения
  • Аспекты оценки качества гостиничных услуг

Качество гостиничных услуг и категоризация гостиничных предприятий

  • Категоризация гостиничных предприятий в Украине
  • Категоризация гостиничных предприятий во Франции
  • Категоризация гостиничных предприятий в Германии
  • Сравнение категоризационных норма в некоторых странах
  • Оценка категоризации как показателя качества услуг

Управление через качество (TQM)

  • Значение клиента в системе качества
  • Процесс создания качества и его оценки
  • Качество гостиничных услуг и нормы ISO 9000

Качество относительно норм ISO

  • Свойство услуги и особенности процессов предоставления услуги
  • Аспекты системы качества
  • Операционные элементы системы качества

Системы качества услуг в некоторых гостиничных цепях

  • Аудит качества услуг в гостиничных цепях

Нарушения качества гостиничных услуг и способы противодействовать этому

  • Нарушение качества гостиничных услуг
  • Противодействие снижению качества гостиничных услуг
  • Удовлетворение жалоб

Экономические аспекты качества гостиничных услуг

  • Качество гостиничных услуг и затраты на амортизацию
  • Качество гостиничных услуг и затраты на персонал
  • Качество гостиничных услуг и затраты на сырье и материалы
  • Качество гостиничных услуг и затраты на ремонт и оборудование
  • Качество гостиничных услуг и услуги сторонних организаций

Цены в гостиничном деле

  • Цена услуг
  • Связь цен с различными экономическими параметрами
  • Цена и спрос
  • Цена и затраты
  • Цена и деятельность конкурирующих предприятий
  • Цена и финансовый рынок
  • Цена и качество услуг. Справедливые цены

Повышение цен

  • Граница снижения цен. Проблема изменения расходов
  • Снижение цен в групповом туризме
  • Внесезоннное снижение цен
  • Снижение цен в связи со снижением качества услуг
  • Равновесие цен на рынке гостиничных услуг
  • Цена равновесия
  • Равновесие цен в отношении конкурирующих продуктов
  • Равновесие цен внутри гостиничного предприятия
  • Цены за дополнительные услуги
  • Методы формирования цен

Продвидвижение гостиничных услуг

  • Продвижение как маркетинговая стратегия
  • Функции и средства рекламы
  • Спонсорство
  • PR
  • Индивидуальная продажа как средство продвижения
  • Товарный знак в гостиничном деле
  • Планирование мероприятий продвижения

Продажа гостиничных услуг

  • Рынок гостиничных услуг
  • Характеристика покупателей
  • Стратегия дистрибуции
  • Целостность торговой политики гостиничного предприятия
  • Процесс продажи
  • Роль персонала в продаже гостиничных услуг
  • Особенности продавца
  • Эффект первого впечатления
  • Телефонный разговор
  • Продажа для индивидуальных клиентов

Бронирование услуг, связанных с ночлегом

  • Срок действия брони
  • Аванс
  • Предварительная оплата
  • Ограничение кредитования
  • Продажа для бюро путешествий
  • Сотрудничество с бюро путешествий
  • Договор с бюро путешествий
  • Договор элотмента

Продажа посторонних услуг через гостиничное предприятие

Маркетинг в гостиничном предприятии

  • Организация маркетинговых мероприятий
  • Элементы маркетинговых мероприятий
  • Маркетинг-микс
  • Маркетинговый план
  • Исследования рынка

 

Наверх