Школа бизнеса - Курсы Администратор гостиницы
Консультации:
(044) 331-02-06,
(099) 213-54-15,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа бизнеса /   Администратора гостиницы


Курсы Администратора гостиницы

68 ак часов (17 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1,5 до 2 месяцев. 3-5 раз в неделю (по выбору). Можно подстроить под свой график работы.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

Стоимость обучения:

  • 3 944 грн.  (при оплате за весь курс (предоплата)

Аудитория курса Администратор гостиницы состоит из:

  • всех желающих обучиться на администраторов гостиниц.

По окончанию курса Вы будете знать:

  • правила работы служебных подразделений отеля с учетом европейского стандарта;
  • поведенческие модели в сложных ситуациях, а также ведение административно-хозяйственной службы современного отеля;
  • как обслуживать  гостей отеля, создавать  для них комфортных условий проживания;
  • контролировать своевременную подготовку номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдение  чистоты в гостинице и регулярную смену белья в номерах;

уметь:

  • бронировать номера;
  • принимать клиентов отеля;
  • размещать клиентов отеля;
  • информировать об услугах отеля;
  • заполнять и оформлять документы  регистрации и выписки посетителей отеля;
  • проводить расчеты;
  • составлять планы размещения и прибытия клиентов, и многое другое.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Программа обучения

 

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Менеджмент гостеприимства
  • Экономика гостиничного бизнеса
  • Администрирование в сфере услуг
  • Маркетинг и продвижение в соцмедиа
  • Маркетинг гостиничных услуг 
  • Эффективное управление отделами и организациями
  • HR менеджмент
  • Психология влияния
  • Технология и психология трудоустройства

 

Программа обучения:

Менеджмент гостеприимства:

Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства на курсах Администратор гостиницы.

  • Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта. Правила предоставления гостиничных услуг в Украине. Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира.

Служба бронирования и размещения на курсах администратор гостиницы киев.

  • Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.) Оргтехника.
  • Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд). Регистрация и ее порядок. Оформление документов. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан Украины и граждан СНГ.
  • Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами). Платежные документы. Работа с кредитными картами.
  • Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей.
  • Обеспечение безопасности имущества гостей. Организация хранения ценных вещей.
  • Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка). Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room - service, ресторанов, баров в гостинице.
  • Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).
  • Работа операторов телефонной связи. Нормы общения.
  • Обеспечение безопасности гостей. Служба швейцаров и служба охраны.
  • Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях. Организация медицинского обслуживания гостей.

Административно - хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля на курсах администратора гостиницы.

  • Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений. Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих). Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей). Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию. Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания). Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.

Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц на курсах администратор гостиницы.

  • Требования, предъявляемые к работникам гостиниц. Подбор кадров для гостиничного бизнеса. Правовые основы. Права и обязанности сотрудников отеля. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

 

Экономика гостиничного бизнеса:

Экономическое управление туристическим бизнесом на курсах администратор гостиницы.

  • Сущность и роль предпринимательской стратегии в развитии туристического бизнеса
  • Виды базовых экономических стратегий деятельности предприятий
  • Процесс обоснования экономической стратегии предприятия и разработка стратегических альтернатив
  • Механизмы экономического управление туристическим бизнесом
  • Коммерческий расчет в системе экономического управления предприятием

Формирование и реализация туристического продукта на курсах администратор гостиницы киев.

  • Поток туристов – основа комплектования туристического продукта
  • Место реализации туристического продукта (услуги) в экономике субъектов туристического бизнеса
  • Классификация планов реализации туристических услуг (тур продукта)
  • Методы планирования продажи туристического продукта и некоторых услуг
  • Программно-целевой метод планирования продаж туристического продукта

Производственная программа предприятий туристического бизнеса на курсах администратор гостиницы.

  • Производственная программа туристического оператора: сущность и структура
  • Принципы и этапы разработки производственной программы туристического оператора

Планирование эксплуатационной деятельности предприятий размещения туристов на курсах администратора гостиницы.

  • Место гостиничного хозяйства в обслуживании туристов
  • Сущность и показатели эксплуатационной программы предприятий гостиничного типа
  • Разработка эксплуатационной программы предприятий размещения туристов
  • Планирование доходов предприятий гостиничного типа

Производственная программа и товарооборот предприятий питания туристов на курсах администратор гостиницы.

  • Экономическая сущность и виды деятельности предприятий питания
  • Классификация предприятий питания в туристической сфере деятельности
  • Характеристика продукции предприятий питания
  • Состав и структура товарооборота
  • Обоснование производственной программы и плана товарооборота

Трудовые ресурсы и оплата труда на курсах администратор гостиницы киев.

  • Оценка состояния и эффективности использования трудовых ресурсов
  • Мотивация труда и организация заработной платы
  • Государственное и договорное регулирование оплаты труда
  • Планирование численности сотрудников
  • Обоснование затрат на оплату труда

Финансово-экономические результаты деятельности туристических предприятий и их оптимизация на курсах администратор гостиницы.

  • Сущность и роль дохода предприятий туристического бизнеса
  • Экономический механизм формирования и деления дохода
  • Стратегия формирования дохода предприятий
  • Политика оптимизации дохода туристических предприятий

Текущие расходы и себестоимость туристического продукта на курсах администратора гостиницы.

  • Сущность и структура расходов на формирование и реализацию турпродукту
  • Калькуляция себестоимости и цен на туристический продукт
  • Планирования расходов туристических предприятий

Система формирования и деления прибыли туристических предприятий на курсах администратор гостиницы.

  • Сущность, виды и источники получения прибыли в туристическом бизнесе
  • Показатели прибыли и рентабельности предприятий туристического бизнеса
  • Стратегия экономического управления прибылью предприятий
  • Экономическое управление формированием и делением прибыли предприятий

Движение денежных средств на предприятиях туристического бизнеса на курсах на курсах администратор гостиницы киев.

  • Сущность, роль и виды денежных потоков
  • Цель и принципы экономического управления движением денежных средств
  • Методы оптимизации движения денежных средств
  • Планирования движения денежных средств предприятий
  • Оценивания эффективности формирования и использования денежных средств

 

Администрирование в сфере услуг:

Должностные обязанности администратора на курсах администратор гостиницы.

  • Функции Администратора в сфере услуг.
  • Личностные и профессиональные качества администратора. Самомотивация в работе администратора.
  • Закон о защите прав потребителей.
  • Стандарты работы с клиентами в сфере услуг. Основные принципы.
  • Прием посетителей. Правила этикета.

Организация документооборота на курсахаадминистратора гостиницы.

  • Прием, обработка и распределение входящей и внутренней информации
  • Правила регистрации входящих документов
  • Подготовка служебных записок
  • Современное деловое письмо. Правила оформления и образцы писем
  • Первичные бухгалтерские документы
  • Оформление договоров
  • Регистрация входящих звонков. Телефонные стандарты компании: прием звонков, переадресация, удерживание линии, прощание и др.

Планирование и контроль на курсах администратор гостиницы киев.

  • Постановка задач. Критерии эффективной цели - SMART.
  • Трансформация цели в задачи - «Дерево целей».
  • Матрица приоритетов
  • Контроль
  • Организация работы офисного персонала

Информирование клиентов по предоставляемым услугам по телефону и при личной встрече на курсах администратор гостиницы.

  • Особенности общения с клиентами по телефону
  • Работа с голосом и интонациями при телефонном общении, голосовая подстройка к собеседнику.
  • Правила информирования клиентов при личной встрече об услугах

Проведение презентации на курсах администратора гостиницы.

  • Правила проведения презентаций
  • Структура презентации

Работа с жалобами, рекламациями, претензиями на курсах администратор гостиницы.

  • Что нас выводит из равновесия?
  • Работа с различными типами жалоб: возражения, рекламации, эмоциональные всплески
  • Отношение к недовольным клиентам
  • Что и как лучше говорить
  • Технология нейтрализации отрицательных эмоций у клиента
  • Противостояние чужому влиянию: техники психологической защиты
  • Управление собственным эмоциональным состоянием.

 

Маркетинг и продвижение в социальных медиа:

Основы маркетинга в социальных сетях

  • Виды монетизации интернет-проектов
  • Базовые инструменты маркетинга, необходимые для SMM
  • Успешные кейсы быстрой раскрутки SMM-сообществ

Контентная стратегия

  • Виды и типы контента в социальных сетях
  • Особенности SMM для B2C и B2B
  • Анализ присутствия конкурентов в соцсетях.
  • Практика: Создание контент-плана

Создание и управление сообществом

  • Регистрация и оформление сообществ в Вконтакте и в Facebook.
  • Особенности дизайна групп/пабликов/ сообществ в мобильном и десктопном потреблении.
  • Технологии прямых продаж через социальные сети: карточки товаров, организация мероприятий.
  • Бесплатные методы продвижения товаров и услуг.
  • Автоматизация контента в ВКонтакте, Facebook, Instagram.
  • Практика: Создание сообществ, публикация отложенных постов. Настройка и подключение бесплатных приложений в соцсетях.

Оформление сообщества

  • Особенности дизайна групп/пабликов/ сообществ в мобильном и десктопном потреблении.
  • Новшества 2019г. в оформлении: слайдеры, динамические обложки.
  • Что такое WIKI-разметка и как её использовать в своем сообществе?
  • Практика: Создание технического задания для дизайнера на оформление сообществ.

SEO и SMM

  • Поисковое продвижение для социальных сетей.
  • Необходимые SMM-инструменты для повышения качества поисковой выдачи сайта.
  • SMM Planner — эффективная помощь при продвижении в соц.сетях.
  • Использование мотивированного трафика.
  • Практика: покупка мотивированного трафика в свое сообщество.

Таргетированная реклама

  • Организация рекламных кабинетов ВКонтакте, Facebook, Instagramm.
  • Создание рекламных объявлений по методам AIDA и JTBD.
  • Медиапланирование.
  • Разработка стратегии таргетирования показа рекламных объявлений.
  • Форматы работы с теплой аудиторией: что такое пиксель и зачем он нужен. Ретаргетинг.
  • Реклама в сообществах напрямую и через маркетплейс.
  • Что такое UTM метки и как их использовать.
  • Как учитывать звонки из соц. сетей.
  • 5 основных показателей эффективности рекламы в социальных сетях.
  • Практика 1: расчеты показателей эффективности.
  • Практика 2: создание рекламного объявления в Вконтакте, Фейсбук, Инстаграмм.

Партнерский маркетинг

  • Расчет и составление медиа-плана проведения рекламной кампании.
  • Работа с лидерами мнений, блогерами.
  • Проведение вирусных акций, конкурсов и опросов в социальных медиа.
  • Практика: расчет затрат и отдачи от публикаций в сторонних сообществах.

KPI

  • Главные KPI для руководителя.
  • Как измерять эффективность SMM маркетинга.
  • Внутренние и внешние сервисы аналитики.
  • Практика: знакомство с SMM- и веб-аналитикой.

Маркетинг гостиничных услуг:

Введение в проблематику гостиничного дела на курсах администратор гостиницы

  • Определение гостиничного предприятия и его услуг
  • Основные понятия, используемые в гостиничном деле
  • Важнейшие показатели, характеризующие гостиничное дело и его услуги
  • Показатели объема сервисной базы
  • Показатели гостиничных услуг

Гостиничная услуга как продукт на курсах администратор гостиницы киев

  • Сущность гостиничной услуги как продукта
  • Потребности человека и гостиничные услуги
  • Некоторые элементы продукта и удовлетворение потребностей клиента
  • Потребность в размещении
  • Потребность в питании
  • Потребность в безопасности
  • Потребность в общении
  • Потребность в работе
  • Потребность в рекреации
  • Потребности клиентов с ограниченными возможностями
  • Потребность в наблюдении за детьми
  • Потребности высшего ряда

Полезность гостиничной услуги на курсах администратор гостиницы

  • Понятие нового продукта
  • Жизненный цикл продукта и его продление
  • Изменение условий проживания и развитие гостиничных услуг
  • Технико-экономический прогресс
  • Сегментация рынка
  • Некоторые направления развития гостиничных услуг
  • Активный отдых
  • Отдых в деревне
  • Гостиницы для «третьего возраста»
  • Гостиницы санаторного типа
  • Гостиничные услуги, как дополнительная деятельность
  • Автоматизация услуг
  • Аутсорсинг
  • Питание в системе буфетов
  • Судно и самолет
  • Гостиница иглу

Качество гостиничных услуг на курсах администратор гостиницы киев

  • Маркетинговое значения мнения клиента
  • Зависимость между качеством и спросом
  • Поступление информации от клиентов
  • Жалобы клиентов как средство вдохновения
  • Помощь клиенту в выражения мнения
  • Аспекты оценки качества гостиничных услуг

Качество гостиничных услуг и категоризация гостиничных предприятий на курсах администратор гостиницы

  • Категоризация гостиничных предприятий в Украине
  • Категоризация гостиничных предприятий во Франции
  • Категоризация гостиничных предприятий в Германии
  • Сравнение категоризационных норма в некоторых странах
  • Оценка категоризации как показателя качества услуг

Управление через качество (TQM) на курсах администратор гостиницы киев

  • Значение клиента в системе качества
  • Процесс создания качества и его оценки
  • Качество гостиничных услуг и нормы ISO 9000

Качество относительно норм ISO на курсах администратор гостиницы киев

  • Свойство услуги и особенности процессов предоставления услуги
  • Аспекты системы качества
  • Операционные элементы системы качества

Системы качества услуг в некоторых гостиничных цепях на курсах администратора гостиницы

  • Аудит качества услуг в гостиничных цепях

Нарушения качества гостиничных услуг и способы противодействовать этому на курсах администратор гостиницы

  • Нарушение качества гостиничных услуг
  • Противодействие снижению качества гостиничных услуг
  • Удовлетворение жалоб

Экономические аспекты качества гостиничных услугна курсах администратор гостиницы киев

  • Качество гостиничных услуг и затраты на амортизацию
  • Качество гостиничных услуг и затраты на персонал
  • Качество гостиничных услуг и затраты на сырье и материалы
  • Качество гостиничных услуг и затраты на ремонт и оборудование
  • Качество гостиничных услуг и услуги сторонних организаций

Цены в гостиничном деле на курсах администратор гостиницы

  • Цена услуг
  • Связь цен с различными экономическими параметрами
  • Цена и спрос
  • Цена и затраты
  • Цена и деятельность конкурирующих предприятий
  • Цена и финансовый рынок
  • Цена и качество услуг. Справедливые цены

Повышение цен на курсах администратор гостиницы киев

  • Граница снижения цен. Проблема изменения расходов
  • Снижение цен в групповом туризме
  • Внесезоннное снижение цен
  • Снижение цен в связи со снижением качества услуг
  • Равновесие цен на рынке гостиничных услуг
  • Цена равновесия
  • Равновесие цен в отношении конкурирующих продуктов
  • Равновесие цен внутри гостиничного предприятия
  • Цены за дополнительные услуги
  • Методы формирования цен

Продвидвижение гостиничных услуг на курсах администратор гостиницы

  • Продвижение как маркетинговая стратегия
  • Функции и средства рекламы
  • Спонсорство
  • PR
  • Индивидуальная продажа как средство продвижения
  • Товарный знак в гостиничном деле
  • Планирование мероприятий продвижения

Продажа гостиничных услуг на курсах администратор гостиницы киев

  • Рынок гостиничных услуг
  • Характеристика покупателей
  • Стратегия дистрибуции
  • Целостность торговой политики гостиничного предприятия
  • Процесс продажи
  • Роль персонала в продаже гостиничных услуг
  • Особенности продавца
  • Эффект первого впечатления
  • Телефонный разговор
  • Продажа для индивидуальных клиентов

Бронирование услуг, связанных с ночлегом на курсах администратор гостиницы

  • Срок действия брони
  • Аванс
  • Предварительная оплата
  • Ограничение кредитования
  • Продажа для бюро путешествий
  • Сотрудничество с бюро путешествий
  • Договор с бюро путешествий
  • Договор элотмента

Продажа посторонних услуг через гостиничное предприятие на курсах администратора гостиницы

Маркетинг в гостиничном предприятии на гостиничных курсах

  • Организация маркетинговых мероприятий
  • Элементы маркетинговых мероприятий
  • Маркетинг-микс
  • Маркетинговый план
  • Исследования рынка

 

Эффективное управление отделами и организациями:

 

Работа руководителя и чем он отличается от исполнителя?
Что важно знать руководителям про современное управление? Новейшие тенденции в менеджменте
 

  • Истоки менеджмента
  • Основные подходы к управлению
  • Главные задачи руководителя
  • Мастерство руководителя
  • Фундаментальные инструменты управления
  • Новейшие тенденции в практике управления
  • Самые важные тенденции в мире организаций
  • Принципы управления организацией
  • Менеджмент до 2000 года
  • Будущее менеджмента
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Исследование методов управления в вашей компании. Принятие управленческих решений в ситуации неопределенности

В чем состоит работа управленцев среднего и высшего звена? Задачи, инструменты, методы и подходы

  • Главные задачи управленца
  • Инструменты власти и влияния
  • Методы и подходы к вовлечению персонала в управление
  • Расширение полномочий сотрудников
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Важные аспекты расширения полномочий сотрудников и вовлечение  персонала в управление

Основа организаций — общение. Как должен общаться руководитель? Инструменты руководителя: Эффективные коммуникации

  • Основы эффективных коммуникаций
  • Тактические инструменты общения
  • Проведение результативных совещаний
  • Публичные выступления
  • Тактика письменных коммуникаций
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Как улучшить климат общения в отделе, на предприятии? Анализ ловушек общения в которые попадают руководители.

Как мотивировать людей? Инструменты руководителя: Мотивация и проектирование работы

  • Модели поведения человека
  • Управленческие инструменты эффективной мотивации
  • Основные подходы к мотивации
  • Денежное вознаграждение
  • Работа, которая сама мотивирует
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Исследование мотивации разных типов сотрудников. Как классифицировать сотрудников по моделям мотивации? Что вас мотивирует? Анализ собственного мотивационного профиля. Исследование мотиваторов в составе работы.

Как создавать эффективные команды и управлять ими? Инструменты руководителя: Группы, команды, власть и лидерство

  • Создание эффективной рабочей группы
  • Техники эффективной групповой работы
  • Практика создания команд
  • Стили руководства и ситуации
  • Использование власти и полномочий
  • Стили и возможности лидерства
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Есть ли возможности увеличения эффективности вашего отдела, предприятия? Каков должен быть ваш стиль руководства? 

Как делать больше в условиях высоких ограничений? Инструменты руководителя: Делегирование и тайм-менеджмент

  • Техники и методы эффективного делегирования и контроля
  • Подготовка сотрудников к делегированию
  • Принципы тайм-менеджмента и управления собой
  • Инструменты тайм-менеджмента
  • Ролевая игра «Делегирование проекта»
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия. Ролевая игра «Делегирование проекта»
  • Практическая работа: Достаточно ли вы делегируете? Постановка задач с помощью SMART. Подготовка задачи к делегированию. Исследование эффективности использования рабочего времени.

Как решать проблемы с сотрудниками? Инструменты руководителя: Различия, конфликты, стрессы, процедуры

  • Управление различиями
  • Управление конфликтами
  • Работа со стрессами и консультирование
  • Дисциплина и процедуры
  • Управление своим боссом
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Определение результатов конфликтов. Ситуации для анализа и разработки действий руководителя. Проблема ли вы для вашего руководителя?

 Как планировать и принимать верные решения? Основы стратегии, планирование и принятие решений

  • Процесс планирования в организации
  • Базовые стратегические инструменты
  • SWOT-анализ
  • Практические инструменты и методы планирования
  • Процесс принятия решений
  • Практические техники принятия решений
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Анализ проблемы с помощью диаграммы Ишикава. Понимаете ли вы стратегию вашей компании? Подготовка плана решения проблемы. Планирование реализации проекта. Подготовка диаграммы Ганта.

Как обеспечить выполнение задач и достижение целей? Управленческий контроль и качество

  • Принципы управленческого контроля.
  • Финансовый и бюджетный контроль.
  • Что такое качество?
  • Управление качеством.
  • Особенности работы в условиях кризиса. 

Как создаются департаменты и компании? Создание эффективной организации

  • Инструменты проектирования организаций
  • Жизненный цикл организации
  • Подходы к разработке организационных структур
  • Сетевые, виртуальные и плоские организации
  • Управление культурой организации
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Ваша организация как система. Исследование достоинств и недостатков структуры организации. Исследование культуры организации

Как окружение влияет на организацию? Рыночный контекст организации и его связь со стратегией

  • Внутренняя среда организации
  • Ближнее окружение организации
  • Дальнее окружение организации
  • Неопределенность внешней среды
  • Стратегии на основе SWOT

Как построить эффективное управление большими организациями? Управление потоками информации и принятие решений

  • Методы информационного менеджмента
  • Информация и принятие решений
  • Метод КФУ
  • Информационные политики в организации
  • Практическая работа: Улучшение информационных потоков организации и принятие решений

Как разрабатывать лидерские стратегии для организации? Стратегическое управление организацией и бизнесом

  • Процессы планирования в организации
  • Видение, миссия, ценности, цели организации
  • Процесс разработки стратегии
  • Рыночный и ресурсный подходы к стратегии
  • Управление цепочками создания ценности
  • Стихийные стратегии
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Исследование ближнего окружения компании. Ситуация для анализа стратегии "Как компания управляет цепочкой создания ценности?"

Как достигать выполнения большого числа задач? Современные системы контроля в организации

  • Системы управленческого контроля
  • Основные инструменты построения систем контроля
  • Система Сбалансированных Показателей (ССП)
  • Модель делового превосходства EFQM
  • Ситуации и практические примеры по теме занятия
  • Практическая работа: Что нужно учесть в системе контроля? Важные аспекты систем контроля в организации

Как стать выдающимся управленцем? Лидерство в современной организации

  • Основные подходы и теории лидерства
  • Стили лидерства
  • Ситуационные подходы к лидерству
  • Адаптивное руководство

HR менеджмент:

Система управления персоналом в современной организации

Современная организация:

  • понятие,
  • миссия,
  • жизненный цикл,
  • организационная структура,
  • ресурсы компании.

Управления персоналом организации:

  • понятие,
  • эволюция концепций управления человеческими ресурсами,
  • задачи управления персоналом,
  • функции (общие, специфические),
  • норма управляемости.

Менеджер по персоналу (HR-менеджер) в организации:

  • трудовые функции (в соответствии с профессиональным стандартом),
  • зоны ответственности,
  • основные компетенции,
  • роли (конструктивные и неконструктивные).

Наиболее характерные ошибки в работе HRа, рекомендации по их устранению.

Практическая работа:

  • Определение типа организационной структуры компании
  • Составление перечня ресурсов организации
  • Формулирование понятия управления персоналом организации
  • Составление перечня функций управления
  • Определение нормы управляемости
  • Определение конструктивных ролей HRа
  • Составление перечня трудовых функций HRа (в соответствии с профессиональным стандартом)
  • Разработка должностной инструкции для HRа

Деятельность по обеспечению персоналом, поиск, привлечение и подбор кандидатов на вакантную должность (профессию, специальность)

Процедура подбора персонала:

  • задачи подбора,
  • пошаговый алгоритм,
  • планирование потребности в персонале на период,
  • формирование требований к вакантной должности (профессии, специальности), определение критериев подбора.

Выбор оптимальной технологии подбора персонала на вакантные должности (профессии, специальности) в соответствие с их спецификой:

  • рекрутинг (recruiting),
  • эксклюзивный поиск (еxecutive search),
  • хедхантинг (headhunting),
  • прелиминаринг (preliminaring).

Источники обеспечения организации кадрами:

  • поиск во внутренних источниках: база данных, нетворкинг (networking), рекомендательный рекрутинг и др.,
  • особенности поиска во внешних источниках информации: поисковые системы и информационные ресурсы для привлечения кандидатов (специализированные работные сайты, социальные сети, корпоративный сайт компании и пр.), рекламные мероприятия, работа с кадровыми агентствами и др.,
  • размещение сведений о вакантной должности (профессии, специальности) в средствах массовой информации.

Особенности организации подбора разных категорий персонала:

  • массовый подбор,
  • региональный подбор,
  • подбор топ-менеджеров,
  • подбор редких специалистов.

Практическая работа:

  • Разработка пошагового алгоритма подбора персонала
  • Расчет среднесписочной численности работников
  • Расчет коэффициента текучести персонала
  • Разработка бланка и заполнение заявки на подбор
  • Определение оптимальной технологии подбора персонала
  • Составление перечня внешних и внутренних источников привлечения кандидатов
  • Определение наиболее эффективных источников обеспечения организации кадрами
  • Перечисление требований к составлению объявления о вакансии
  • Составление объявления о вакансии

Первичный отбор персонала, оценка соответствия кандидатов требованиям вакантной должности (профессии, специальности)

Структура отбора кандидатов на вакантную должность:

  • анализ документов кандидата (резюме (CV), сопроводительное письмо, рекомендательные письма, анкеты, портфолио и другие работы),
  • проверка информации о кандидатах на вакантные должности (профессии, специальности).

Планирование и проведение собеседований и встреч с кандидатами на вакантные должности (профессии, специальности) с обеспечением обратной связи:

  • структура деловой беседы,
  • стили проведения собеседования,
  • форматы (телефонное интервью, личная встреча, видеоинтервью (Skype-итервью) и др.),
  • виды интервью (по компетенциям, биографическое, ситуационное, проективное и др.).

Практическая работа:

  • Разработка пошагового алгоритма отбора кандидатов на вакантную должность
  • Определение оптимальных этапов отбора кандидата
  • Формулирование перечня факторов потенциального риска
  • Заполнение сетки просмотра резюме
  • Анализ резюме кандидатов и выбор лучшего по конкретным параметрам вакансии
  • Определение потребностей целевой аудитории
  • Разработка структуры деловой беседы
  • Проведение телефонного интервью
  • Определение типов вопросов для разных этапов собеседования

Оценка соответствия кандидатов требованиям вакантной должности (профессии, специальности) и принятие решения о приеме кандидата на работу

Применение технологии кадрового профайлинга, методики, используемые при проведении интервью:

  • проективные методики,
  • кейс-методы (case-tasting),
  • проверка стрессоустойчивости,
  • тестирование кандидатов на вакантную должность.

Оценка соответствия кандидатов требованиям вакантной должности (профессии, специальности), принятие решения о приеме кандидата на работу:

  • определение соотношения уровня квалификации и мотивации кандидата,
  • установление параметров: хочет-может-управляем-безопасен.

Ведение информации о вакантных должностях (профессиях, специальностях) и кандидатах в программах:

  • 1С,
  • E-staff,
  • Хантфлоу,
  • Искусственный интеллект - Робот Вера.

Оценка эффективности подбора персонала:

  • сроки закрытия вакансий,
  • стоимость затрат,
  • соответствие кандидата требованиям вакансии.

Практическая работа:

  • Определение факторов потенциального риска с использованием проективных методик
  • Использование кейсов при оценке кандидата
  • Определение достоверности информации
  • Формулирование особенностей проведения стресс-интервью
  • Основные правила для проведения тестирования кандидатов
  • Определение соотношения уровня квалификации и мотивации кандидата
  • Процедура принятия решения о приеме кандидата на работу (хочет-может-управляем-безопасен)
  • Определение зон ответственности HR-менеджера в системе подбора персонала
  • Оценка эффективности подбора персонала (по срокам, стоимости затрат и соответствию кандидата требованиям вакансии) 

Организация адаптации и стажировки персонала

Испытание при приеме на работу:

  • понятие испытания,
  • сроки испытания,
  • критерии успешности прохождения испытания,
  • технология принятия решения о прохождения срока испытания.

Система адаптации:

  • понятие адаптации,
  • цели адаптации персонала,
  • виды адаптации новых сотрудников,
  • этапы системы адаптации,
  • методы и инструменты адаптации,
  • организация мероприятий по адаптации,
  • программы адаптации для разных категорий сотрудников.

Метод коуч-наставничества в системе адаптации персонала, модель GROW:

  • цель,
  • реальность,
  • возможности,
  • путь.

Ответственность за реализацию процесса адаптации.

Практическая работа.

  • Особенности испытания при приеме на работу
  • Перечень видов адаптации новых сотрудников
  • Определение оптимальных методов программ адаптации для разных категорий сотрудников
  • Составление перечня этапов процесса адаптации
  • Формулирование критериев успешности прохождения адаптационного периода
  • Определение зон ответственности HR-менеджера в системе адаптации персонала
  • Решение кейсов по вопросам адаптации персонала

Организация и проведение оценки и аттестации персонала

Оценка персонала:

  • понятие оценки,
  • задачи оценки персонала,
  • виды оценки,
  • инструменты оценки сотрудников.

Модель целеполагания в оценке персонала, использование SMART-методики в постановке целей:

  • конкретность,
  • измеримость,
  • достижимость,
  • релевантность, обеспеченность ресурсами,
  • определенность во времени.

Процедура разработки и внедрения системы оценки персонала:

  • разработка плана оценки персонала в соответствии с целями организации,
  • выделение групп персонала для проведения оценки,
  • определение ресурсов для проведения оценки,
  • определение параметров и критериев оценки персонала,
  • реализация процедуры оценки,
  • подведение итогов и принятие решения по результатам проведенной оценки.

Понятие профессионального стандарта

  • Понятие профессионального стандарта.
  • Соотношение квалификационных справочников и профессиональных стандартов.
  • Кто и как принимает профстандарты.
  • Место профессиональных стандартов в современной системе украинского трудового права и образования.
  • Украинская система уровней квалификации.
  • Структура и содержание профессионального стандарта.

Системы, методы и формы материального и нематериального мотивирования и стимулирования труда персонала

Мотивация персонала:

  • понятие,
  • особенности мотивации,
  • ее роль в управлении персоналом.

Обзор современных теорий трудовой мотивации для применения в управлении персоналом:

  • содержательные (иерархия потребностей А. Маслоу, двухфкторная модель Ф. Герцберга и др.),
  • процессуальные (теория X-Y Д. Макгрегора, Теория ожиданий В. Врума, параметры внутренней мотивации Хакмана и Олдхэма и др.).

Использование материальных и нематериальных систем, методов и форм мотивации в управлении персоналом:

  • материальная, условно-материальная и нематериальная,
  • групповая и индивидуальная,
  • внешняя и внутренняя,
  • меры поощрения и дисциплинарного взыскания.

Мониторинг удовлетворенности персонала работой, причины демотивации сотрудников. Типичные ошибки в разработке системы мотивирования персонала и рекомендации по их устранению.

Практическая работа.

  • Формулирование особенностей мотивации персонала
  • Разработка рекомендаций по применению современных теорий трудовой мотивации в управлении персоналом
  • Определение ведущего типа трудовой мотивации по А. Маслоу
  • Определение типа трудовой мотивации по двухфкторной модели Ф. Герцберга
  • Расчет параметров внутренней мотивации по Хакману и Олдхэму
  • Определение типа трудовой мотивации по В Герчикову
  • Разработка рекомендаций для построения системы мотивирования сотрудников с разным типом трудовой мотивации
  • Решение кейсов по определению типа трудовой мотивации
  • Составление перечня примеров разных форм и видов мотивации персонала
  • Формулирование перечня признаков падения удовлетворенностью работой
  • Составление перечня причин демотивации сотрудников
  • Формулирование перечня типичных ошибок в разработке системе мотивирования персонала и рекомендаций по их устранению 

Управление поведением персонала, корпоративная социальная политика

Корпоративная (организационная) культура:

  • понятие,
  • типы,
  • особенности,
  • составляющие части.

Основные стили управления персоналом:

  • авторитарный,
  • демократический,
  • либеральный.

Управление конфликтами:

  • понятие,
  • этапы,
  • стратегии и правила поведения в конфликте.

Корпоративный имидж компании:

  • симптомы слабой корпоративной культуры,
  • признаки сильной корпоративной культуры.

Практическая работа:

  • Определение типа корпоративной культуры
  • Определение соответствия типа корпоративной культуры организационной структуре
  • Разработка пошагового алгоритма построения с корпоративной культуры с учетом целей организации
  • Формулирование миссии компании
  • Определение стиля руководства
  • Разработка этапов управления конфликтом
  • Формулирование правил поведения в конфликте
  • Определение оптимальной стратегии поведения в конфликте
  • Формулирование перечня стратегий успешных HRов

Система управления персоналом организации

Управление персоналом организации:

  • понятие,
  • эволюция концепций управления персоналом,
  • методы управления персоналом,
  • основные функции менеджмента,
  • кадровая политика организации,
  • особенности HR-стратегии.

Специфика управления персоналом на разных этапах жизненного цикла организации (по И. Адизесу).

Разработка и внедрение HR-стратегии:

  • анализ внешней среды организации (клиенты, конкуренты и другие факторы),
  • анализ внутренней среды (планов, стратегии, структуры) организации,
  • проведение SWOT-анализа,
  • постановка стратегических целей в управлении персоналом,
  • планирование деятельности и разработка мероприятий по управлению персоналом для реализации стратегических целей организации,
  • анализ успешных корпоративных практик по организации стратегического управления персоналом организации.

Особенности эффективного взаимодействия HRа с владельцем бизнеса и/или наемным руководителем компании.

Практическая работа:

  • Формулирование перечня методов управления персоналом
  • Составление перечня основных функций менеджмента
  • Определение жизненного цикла компании (по И. Адизесу)
  • Формулирование задач управления персоналом в зависимости от этапа жизненного цикла организации
  • Проведение SWOT-анализа и постановка стратегических целей в управлении персоналом
  • Формулирование предложений и их аргументирование в зависимости от потребностей владельца бизнеса и наемного руководителя

Роль службы управления персоналом в современной организации

Служба управления персоналом в организации:

  • роли HR-службы (поддерживающая, сервисная, партнерская),
  • место службы в организации,
  • особенности формирования,
  • структура HR-службы,
  • количественный и качественный состав сотрудников в соответствии с профессиональными стандартами (уровень подготовки, компетенции),
  • задачи, функции, компетенции руководителя службы управления персоналом.

Планирование деятельности HR-службы:

  • задачи HR-службы в зависимости от масштаба компании,
  • диагностика существующих HR-функций,
  • технологии и методы формирования и контроля бюджетов на персонал,
  • расчет затрат по подразделению,
  • составление, расчет, корректирование и контролирование статей расходов на персонал,
  • подготовка предложений для формирования HR-бюджета.

Администрирование процессов и документооборота, разработка нормативных документов:

  • положение о подразделении,
  • должностные инструкции сотрудников подразделения,
  • положение о персонале и др.

Разработка и управление внедрением программ, принципов стандартизации, унификации, автоматизации процессов управления персоналом. Информационные системы по кадровому учету и управлению персоналом.

Практические задания:

  • Определение роли службы управления персоналом
  • Выявление оптимального места HR-службы в организационной структуре
  • Формирование службы управления персоналом
  • Расчет оптимального количества сотрудниковHR- службы
  • Анализ оптимальной структуры службы управления персоналом
  • Формулирование задач HR-службы в зависимости от масштаба компании
  • Диагностика существующих HR-функций
  • Выбор оптимального подхода для составления HR-бюджета
  • Определение метода составления HR- бюджета
  • Формулирование перечня прямых затрат на персонал
  • Определение прогноза HR-бюджета
  • Обоснование HR-бюджета
  • Разработка нормативных документов

Расчет и оптимизация количества персонала

Планирование потребности в персонале организации:

  • этапы планирования потребности,
  • количественный и качественный расчет потребности в персонале для реализации целей компании,
  • нормирование труда,
  • методы определения численности работников (количественные, экспертные),
  • анализ эффективности использования рабочего времени,
  • типичные ошибки при планировании численности персонала.

Разработка и оптимизация организационной структуры с учетом плановой потребности в персонале и взаимодействия структурных подразделений организации.

Современные кадровые технологии для оптимизации бизнеса:

  • аутстаффинг,
  • аутсорсинг,
  • лизинг персонала.

Анализ успешных корпоративных практик по организации нормирования труда для различных категорий персонала, особенностей производства и деятельности организации.

Практические задания:

  • Разработка пошагового алгоритма планирования потребности в персонале организации
  • Выбор оптимальных методов определения численности работников
  • Решение кейсов, формулирование перечня типичных ошибок при планировании численности персонала и рекомендации по их исправлению
  • Расчет оптимального количества персонала для открытия филиала
  • Корректирование количественного и качественного состава работников подразделения
  • Формулирование возможностей для сокращения трудозатрат сотрудниками
  • Выбор наиболее эффективной кадровой технологии для оптимизации бизнеса

Привлечение талантов

Работа с кадровым резервом:

  • понятие,
  • виды кадрового резерва,
  • планирование кадрового резерва,
  • формирование кадрового резерва,
  • методы подготовки резервистов,
  • план замещения должностей,
  • составление индивидуального плана развития (ИПР),
  • разработка планов профессиональной карьеры работников,
  • первичная и вторичная адаптация сотрудников.

Управление талантами (talent management):

  • понятие таланта,
  • цикл обращения таланта по Х. Стрингеру,
  • определение потребности в талантах,
  • возможности их привлечения,
  • развитие потенциала сотрудников (hi potentials - HIPOs).

Компетенции в работе:

  • понятие компетенций,
  • задачи системы компетенций,
  • этапы и методы разработки (прогностическое интервью, репертуарные решетки, метод прямых атрибутов, оценка критических инцидентов и др.).

Развитие и удержание персонала

Формирование и поддержание привлекательного имиджа компании как работодателя (Employer branding), матрица состояния HR-брендинга.

Разработка корпоративной политики (HR-политики):

  • понятие корпоративной политики,
  • типы HR-политики,
  • этапы формирования,
  • главные направления HR-политики.

Управление текучестью персонала:

  • удержание лучших сотрудников,
  • применение методов управления межличностными отношениями,
  • управление по ценностям – ССЦ (Сбалансированная Система Ценностей),
  • использование элементов коучинга в развитии персонала,
  • работа с увольняемыми и увольняющимися сотрудниками (основания увольнения, основные правила, проведение «выходного интервью») с целью сохранения имиджа привлекательного работодателя.

Определение удовлетворенности работой.

Практические задания:

  • Разработка матрицы состояния HR-брендинга
  • Формулирование последствий, к которым может привести негативная информация о компании-работодателе
  • Выбор оптимального типа кадровой политики
  • Формулирование перечня мер по удержанию лучших сотрудников
  • Разработка Сбалансированной Системы Ценностей,
  • Проведение коуч-сессии
  • Определение потребности в развитии и обучении персонала
  • Проведение «выходного интервью» с увольняющимся работником
  • Составление опросника для определения удовлетворенности работой

Анализ эффективности работы персонала

Оценка персонала:

  • понятие,
  • основные цели и задачи оценки персонала,
  • процедура оценки,
  • определение ресурсов проведения оценки,
  • использование информационных ресурсов и баз данных для проведения оценки персонала.

Этапы разработки и внедрения системы оценки:

  • разработка плана оценки персонала в соответствии с целями организации,
  • организационно-техническое проектирование (определение критериев оценки, определение мотивационных факторов проведения оценки персонала, обеспечение организационного сопровождения оценки персонала),
  • выбор средств и методов проведения оценки персонала (программированный контроль, ранжирование, оценка по решающей ситуации, метод независимых судей и др.), самомониторинг деятельности,
  • противодействие сопротивлению оценке со стороны персонала,
  • особенности проведения пробной оценки,
  • подготовка предложений по формированию бюджета по организации и проведению оценки персонала,
  • анализ итогов проведения оценки персонала.

Подготовка рекомендаций руководству и персоналу по результатам оценки и консультирование персонала по вопросам оценки, оценочное интервью:

  • этапы оценочного интервью,
  • требования к проведению,
  • performance appraisal (оценка исполнения) - оценочное интервью, развивающая беседа с сотрудником,
  • информирование персонала о результатах оценки и аттестации,
  • правила предоставления эффективной обратной связи сотруднику, модель SARAH.

Оценка эффективности работы HR-службы:

  • критерии оценки,
  • методы оценки эффективности деятельности HR-службы (экспертная оценка, метод бенчмаркинга (HR-Benchmarking), возврат инвестиций (ROI on Human Capital) и др.),
  • подведение результатов оценки с учетом определенных факторов (стратегии компании, итогов внешнего и внутреннего бенчмаркинга, вес конкретных критериев и др.),
  • трудности при проведении оценки HR-службы.

Выполнение задания:

  • Формулирование целей и задач оценки персонала
  • Определение наиболее эффективных методов, соответствующих конкретным задачам оценки персонала
  • Разработка пошагового алгоритма процедуры оценки персонала
  • Формулирование критериев оценки персонала
  • Определение методов оценки, которые можно использовать одновременно
  • Определение мотивационных факторов проведения оценки персонала
  • Разработка способов противодействия сопротивлению оценке со стороны персонала
  • Подготовка предложений по формированию бюджета по организации и проведению оценки персонала
  • Проведение оценочного интервью, предоставления эффективной обратной связи сотруднику с использованием модели SARAH
  • Решение кейсов и выявление типичных ошибок в проведении оценки персонала
  • Оценка эффективности работы HR-службы

Разработка эффективной системы мотивации персонала

Диагностика системы мотивирования персонала:

  • анализ современных систем оплаты и материальной (монетарной) мотивации труда для целей организации,
  • структура обзора рынка труда,
  • проведение мониторинга заработной платы на рынке труда,
  • диагностика существующих в компании методов, форм и элементов мотивирования.

Оплата и организация труда:

  • формы и системы заработной платы,
  • основные принципы формирования заработной платы,
  • структура компенсационного пакета,
  • дифференциация/классификация персонала для формирования системы мотивирования,
  • методы создания оптимальной системы оплаты труда (тарификация, грейдинг - методы Hay Group, Watson Wyatt, William Mercer),
  • формирование, внедрение и поддержание системы оплаты.

Создание эффективной системы материального стимулирования персонала:

  • Система сбалансированных показателей (BSC) по Р. Каплану и Д. Нортану,
  • определение ключевых показателей эффективности (KPIs) в зависимости от позиционирования компании на рынке труда,
  • установление планки целей при разработке (KPIs),
  • разработка корпоративных социальных программ (фиксированная и гибкая),
  • возможности нематериального мотивирования, проведение конкурсов профессионального мастерства,
  • составление мотивационного профиля конкретного сотрудника,
  • формирование системы стимулирования персонала на разных этапах жизненного цикла организации,
  • документирование работы с персоналом по оплате труда,
  • cовременные подходы к мотивации, нестандартные методы стимулирования, мотивирование поколений Y и Z,
  • типичные ошибки при создании системы мотивирования.

Оценка удовлетворенности персонала корпоративной социальной политикой:

  • определение критериев и уровней удовлетворенности персонала,
  • методы проведения социологических исследований, изучения общественного мнения,
  • анализ успешных корпоративных практик по организации мониторингу удовлетворенности персонала.

Практические задания:

  • Составление структуры обзора рынка труда
  • Диагностика существующих в компании методов, форм и элементов мотивирования
  • Выбор оптимальной формы заработной платы для разных категорий работников
  • Формулирование основных принципов формирования заработной платы
  • Дифференцирование персонала для формирования системы мотивирования
  • Разработка системы грейдов по методологии Watson Wyatt
  • Формулирование KPIs для разных уровней персонала
  • Решение кейсов на установление планки целей при разработке KPIs
  • Составление и анализ мотивационного профиля конкретного сотрудника по методике Ш. Ричи и П. Мартина
  • Формирование системы стимулирования персонала на разных этапах жизненного цикла организации
  • Разработка положения об оплате труда
  • Технология проведения опроса об удовлетворенности персонала

Корпоративная культура и управление изменениями

Корпоративная культура:

  • диагностика и формирование корпоративной культуры,
  • организационный «айсберг»,
  • особенности разных типов организационных культур,
  • «психологический контракт»,
  • новые технологии для измерения приверженности и удержания персонала, индекс лояльности,
  • теория «цветных» организаций Ф. Лалу.

Внутренний PR:

  • построение,
  • инструменты,
  • мероприятия,
  • определение и анализ внутренних коммуникаций,
  • ответственность за осуществление внутренних коммуникаций.

Управление персоналом в условиях кризиса:

  • виды кризиса (внутренний, внешний),
  • рекомендации по эффективным коммуникациям с персоналом в кризисные периоды,
  • управление изменениями, типы психологических барьеров и методы преодоления сопротивления персонала (Дж. Коттер и Л. Шлезингер),
  • управление внедрением программ и принципов стандартизации, унификации, автоматизации процессов управления персоналом,
  • критерии эффективности внедрения изменений.

Создание HR-бренда и позиционирование HR-службы.

Практические задания:

  • Проведение диагностики корпоративной культуры.
  • Составление перечня элементов «психологического» контракта.
  • Определение оптимального типа корпоративной культуры по Т. Базарову.
  • Анализ типов корпоративной культуры по теории «цветных» организаций Ф. Лалу.
  • Составление перечня инструментов для внутреннего PRа.
  • Разработка ключевых показателей эффективности внутренних коммуникаций.
  • Разработка пошагового алгоритма внедрения изменений.
  • Анализ типов психологических барьеров при внедрении изменений.
  • Определение оптимального метода преодоления сопротивления персонала при внедрении изменений.
  • Формирование системы стимулирования персонала на разных этапах жизненного цикла организации.
  • Разработка положения о корпоративной культуре.
  • Основные задачи руководителя HR-службы.
  • Позиционирование HR-службы.

 

Технология и психология трудоустройства:

Что изучает деловая психология. Введение в предмет. Типы человеческих темпераментов на курсах администратор гостиницы

  • Виды психологического воздействия на людей
  • Убеждение как вид психологического воздействия
  • Искусство понимания. Рекомендации по технике убеждения
  • Внушение как разновидность психологического воздействия
  • Факторы, влияющие на эффективность внушения
  • Психология применения манипулятивных приемов внушения

Особенности психологического манипулирования на курсах администратор гостиницы

  • Значение эффекта первого впечатления
  • Искусство комплимента в деловом общении
  • Искусство задавать вопросы

Психология проницаемости делового человека на курсах администратор гостиницы.

  • Психологическая сущность проницательности
  • Невербальные индикаторы психологического состояния личности
  • Физиогномические особенности личности

Психология создания доверительных отношений на курсах администратор гостиницы

  • Стили и приемы профессионального слушания
  • Механизм избежания конфликтов
  • Умение прекратить разговор, не обижая собеседника
  • Рекомендации по созданию доверительных взаимоотношений

Психологические приёмы успешных деловых переговоров на курсах администратор гостиницы

Психология влияния:

  • Теория типов личности в определении оптимального рода занятий. Оценка собственного психотипа. Цель и две фазы в процессе поиска работы. Сбор и анализ информации. Составление резюме и заполнение анкет на гостиничных курсах
  • CV. Получение приглашения на собеседование. Подготовка самопрезентации на курсах администратор гостиницы
  • Активная фаза в процессе поиска работы. Организация встречи с работодателем. Собеседование, тестирование: стратегия поведения. Психологический тренинг. Вопросы найма, трудовые и иные контракты на курсах администратор отеля.
  • Важные мелочи при подборе работодателя: предупрежден, значит вооружен, или внимание, аферисты.

 

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 09:00 - 12:00
2019-05-29
среда
Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2019-05-27
понедельник
2019-05-29
среда
2019-06-05
среда
2019-06-10
понедельник
2019-06-12
среда
2019-06-19
среда
2019-06-26
среда
2019-07-01
понедельник
2019-07-03
среда
2019-07-10
среда
2019-07-15
понедельник
2019-07-17
среда
2019-07-24
среда
2019-07-29
понедельник
2019-07-31
среда
2019-08-07
среда
2019-08-12
понедельник
2019-08-14
среда
2019-08-21
среда
2019-08-26
понедельник
2019-08-28
среда
2019-09-04
среда
2019-09-11
среда
2019-09-18
среда
2019-09-25
среда
Дата
День недели
на 15:00 - 18:00
2019-06-05
среда
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2019-05-24
пятница
2019-05-28
вторник
2019-05-29
среда
2019-06-04
вторник
2019-06-05
среда
2019-06-10
понедельник
2019-06-17
понедельник
2019-06-19
среда
2019-06-24
понедельник
2019-07-02
вторник
2019-07-09
вторник
2019-07-10
среда
2019-07-16
вторник
2019-07-23
вторник
2019-07-24
среда
2019-07-30
вторник
2019-08-06
вторник
2019-08-07
среда
2019-08-13
вторник
2019-08-20
вторник
2019-08-21
среда
2019-08-27
вторник
2019-09-03
вторник
2019-09-10
вторник
2019-09-17
вторник
2019-09-24
вторник
Дата
День недели
на 16:00 - 19:00
2019-05-25
суббота

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк).

 

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.
  • (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
Наверх