Курсы бариста
Консультации:
(044) 331-02-06,
(099) 213-54-15,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы Бариста


Курсы Бариста

36 ак часов (9 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1 до 1,5 месяцев. 3-5 раз в неделю (по выбору). Возможность выбрать свой график.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

 Стоимость обучения:

  • 2 999 грн (оплата сразу)
  • Акция! Успей записаться по летней цене до 31 августа 2019 года!

Аудитория курса Бариста состоит из:

  • слушателей, которые хотят научиться профессионально готовить кофе и в дальнейшем получить работу бариста.

По окончанию курса Вы будете уметь:

  • готовить настоящий эспрессо,
  • разбираться в методах заваривания кофе,
  • делать латте-арт и красиво украшать напиток.

 Обучение проходит в учебном центре, также есть практические выездные занятия. Проводится обучение на кофейных аппаратах.

После окончания обучения выдается диплом и вакансии на работу. 

Программа обучения

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Ресторанный менеджмент
  • Кофе, методы приготовления и подачи
  • Практика на кофе-машинах
  • Латте-арт
  • Технология трудоустройства
  • Психология

Программа обучения:

Ресторанный менеджмент:

История появления ресторанов и кафе

  • История питейных заведений (Древний мир, Средние века, Германия, Франция, Ирландия, Украина, Россия).

Типы и категории ПОП

  • Отличия, требования, специализация, национальные особенности, узкоспециализированные.
  • «Люкс»; «Высшая»; «І» и «ІІ» категории.

Структура и организация ресторана

  • Зонирование ресторана.
  • Дизайн ресторана и стиль.
  • Интерьер и мебель ресторана.
  • Оборудование и инвентарь ресторана, столовое белье, фарфоровая и стекольная посуда, столовые приборы, посуда из металла и мельхиора.
  • Оборудование сервизной, мойки и производственных помещений.
  • Меню – его значение. Виды меню. Правило составления меню ресторана.

Персонал ресторана

  • Основные должности в отрасли.
  • Обслуживающий персонал.
  • Роль метрдотеля. Обязанности. Инструктаж.
  • Роль официанта. Обязанности и требования. Подготовка. Профессиональная пригодность. Личная гигиена. Что запрещается официанту.
  • Директор ресторана, администратор или менеджер ресторана.
  • Структура управления рестораном.

Служащие сервиса.

  • Характер профессии.
  • Обязательные профессиональные навыки и знания.
  • Набор новых служащих.
  • Введение новых служащих в курс дела.
  • Повышение квалификации служащих.

Общие положения

  • Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства
  • Торговля алкогольными напитками
  • Торговля табачными изделиями
  • Сертификация услуг питания
  • Использование аудио- и видео произведений

Касса

  • Контрольно-кассовые машины
  • Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
  • Расчеты с посетителями
  • Расчетные документы
  • Прием платежей по платежным карточкам
  • Информирование покупателей о ценах
  • Системы контроля продаж

Бар.

  • Виды баров.

Кухня

  • Варианты организации работы кухни (классическая схема, линия раздачи, салат-бар). Ключевые проблемы функционирования.

Зал

  • Концептуальные подходы в обслуживании (сервисо-ориентированный подход, продаже-ориентированный подход, госте-ориентированный подход).
  • Ценности и задачи обслуживания, концепция неповторимого обслуживания.
  • Требования к внешнему виду персонала.
  • Требования к объему знания меню.

Процессы открытия смены

  • Открытие ресторана.
  • Подготовка стейшенов.
  • Подготовка посуды.
  • Распределение позиций (подходы, плюсы и минусы).
  • Проверка зала. Сервировка столов. Проверка папок меню и папок для счетов. Стоп-лист.
  • Работа со складом, листы дневных продаж PAR.
  • Собрание.
  • Заказные столы и банкеты.
  • Отчетная документация.

Процессы в течение смены

  •  Встреча Гостей. Прием заказа. Продвижение заказа. Получение заказа.
  • Подача и техника обслуживания.
  •  VIP-кабинеты. Текущее обслуживание столов. Места для некурящих.
  • Перерывы, перекуры, обеды персонала.
  • Наставничество.
  • Закрытие счета, расчет и проводы Гостей.
  • Уборка стола.
  • Телефонные звонки.
  • Бой посуды, учет.
  • Чаевые, влияние на менеджмент персонала.
  • Выдача дисконтных карт, купонов.
  • Скидки.
  • Банкеты (банкет, фуршет, коктейль, шведский стол, журфикс).
  • Инфо-бокс и уголок официанта.
  • Дегустация.


Процессы закрытия смены

  • Уборка зала, кухни, бара. Сдача в стирку.
  • Стол еще сидит. Сверхурочные вызовы.
  • Инвентаризация.
  • Закрытие смены и отчеты.
  • Закрытие ресторана. Заказы на склад.


Нестандартные ситуации

  • Заказ опаздывает.
  • Отказ от блюда. Гость недоволен.
  • Блюдо с собой. Появился стоп-лист. Закончились расходные материалы.
  • Гость много принял на душу. Началась драка. Гость отказывается платить. Гость предлагает заплатить валютой. Тяжелый гость (доставляет неудобство другим). Гость пришел со своими продуктами.
  • Сбой АСУ. Заболел сотрудник.
  • Найдены чужие вещи.
  • Что запрещается делать в зале/баре.


Индивидуальный подход в обслуживании

  • Типология Гостей по составу стола.
  • Типология Гостей по целям посещения.
  • Типология Гостей по демографическим признакам.
  • Типология Гостей по поведенческим признакам.
  • Типология Гостей по эмоциональному состоянию.
  • Постоянный Гость, портрет Гостя и технология TT (test-to-test).
  • Предвосхищение пожеланий Гостей.


Суггестивный сервис

  •  Определение суггестивного сервиса.
  • Предлагающие продажи, средний чек на одного Гостя и продажи вина.
  • Элементы суггестивного сервиса: рекомендации, напоминание, рекламирование, ва-банк.
  • Методы дозаказ, нагрузка, аперитив и дижестив. Типичные ошибки суггестивного сервиса.

Формирование сырьевой базы

  • Поступление продуктов и товаров от поставщиков.
  • Приемка продуктов и товаров по количеству и качеству.
  • Приобретение продуктов у физических лиц.
  • Документальное оформление движения продуктов и товаров в кладовой.
  • Формирование учетной цены продуктов и товаров.

Учет производственно-торговой деятельности

  • Сборники рецептур.
  • Фирменные блюда.
  • Первичный документооборот.
  • Калькуляция стоимости продукции.
  • Бой посуды.
  • Инвентаризация.
  • Виновное в недостаче лицо установлено.
  • Виновник недостачи не установлен.


Специальная и форменная (фирменная) одежда

  • Спецодежда
  • Форменная (фирменная) одежда и стили

Построение эффективной команды

  • Кадровая политика в ресторане.
  • Подбор и обучение официантов.
  • Обучение стажера в соответствии с должностью.
  • Аттестация персонала и анализ необходимости дополнительного обучения.
  • Тренинги для персонала ресторана.
  • Эффективная организация работы ресторана.
  • Внутренние правила для сотрудников.


Система мотивации персонала

  • Пример: правила внутреннего трудового распорядка.
  • Мотивация персонала.
  • Роль менеджеров.
  • Теории мотивации.
  • Организационный климат и его параметры.
  • Параметры деятельности организации.
  • Параметры уровня развития.
  • Пути создания производственного организационного климата.
  • Целевое управление и его практическая реализация.
  • Три параметра организационного климата целевого управления.
  • Оценка эффективности работы ресторана.
  • Обратная связь с персоналом.
  • Важность гармоничного распределения должностных обязанностей.
  • Базовые параметры выполнения должностных обязанностей.
  • Потребность в профессиональном росте.
  • Положительное подкрепление мотивации работника.
  • Создание атмосферы доверия.

Безопасность в ресторане

  • Организация охраны труда.
  • Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация.
  • Техника безопасности в работе официанта.
  • Меры пожарной безопасности.
  • Действия в случае пожара.
  • Охрана окружающей среды.
  • Избежание потерь при работе отелей и ресторанов.

Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства

  • Проведение обследований сети ресторанного хозяйства.
  • Фискальная служба Украины и ее проверки, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и ее проверки, Госпродпотребслужба.
  • Порядок проведения проверок у субъектов хозяйствования сферы ресторанного хозяйства.
  • Ответственность за нарушения порядка проведения хозяйственной деятельности в сфере ресторанного хозяйства.
  • Административно-хозяйственная ответственность.
  • Административная ответственность.
  • Уголовная ответственность.
     

Кофе, методы приготовления и подачи:

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда на курсах бариста

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.
  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.

Кофе в школе бариста

  • История кофейного зерна.
  • Выращивание,сбор,обработка и обжарка.
  • Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном,основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
  • Способы приготовления кофе. Практические занятия.

Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо на курсах бариста

  • Умягчитель воды.
  • Регенирация.
  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
  • Правила приготовления эспрессо (правила 5М).
  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
  • Правила его сервировки(подача) и употребления. Идеальный эспрессо.

Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол на курсах бариста

  • Настройки кофемолки и утрамбовка(темпинг)смолотого кофе.
  • Методы работы с кофемолкой.
  • Темпер.
  • Практические занятия.

Совершенный эспрессо - классика в школе бариста

  • Основные характеристики. Практические занятия.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер. Практические занятия.
  • Капучино, латте, макиато.
  • Практические занятия.

Традиционное кофейное меню на курсах бариста.

  • Вкусовая сочетаемость кофе.
  • Практические занятия.

Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками в школе бариста

  • Рецептура.
  • Практические занятия.

Эспрессо и кофейные напитки на его основе на курсах бариста

  • кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);
  • кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);
  • посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);
  • идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам);
  • каппучино (навыки приготовления итальянского каппучино);

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда в школе бариста

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.
  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.

Способы приготовления кофе. Практические занятия на курсах бариста

  • Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.
  • Умягчитель воды.
  • Регенирация.
  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

Правила приготовления эспрессо (правила 5М) на курсах бариста

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
  • Темпер.
  • Практические занятия.
  • Совершенный эспрессо - классика.
  • Основные характеристики. Практические занятия.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер. Практические занятия. 

Латте-арт:

  • Что такое латте-арт
  • Задачи латте-арта
  • Контраст рисунка
  • Округлость форм
  • Симметрия
  • Эспрессо для латте-арта
  • Взбивание молока
    • стадии
    • текстура
    • соотношение пены к общему объему
  • Создание рисунка:
    • стадии формирования рисунка
    • вливание молока
    • сила вливания и толщина струи.
  • Основные техники, матрица рисунка.

Технология трудоустройства:

Теория типов личности в определении оптимального рода занятий. Оценка собственного психотипа. Цель и две фазы в процессе поиска работы. Сбор и анализ информации. Составление резюме и заполнение анкет

  • Определение цели: подбор оптимального рода занятий в соответствии с собственным психотипом и личными критериями выбора работы.
  • Мониторинг рынка труда, уровня предлагаемых заработных плат, условий, требований.
  • Выбор источников поиска работодателя: внешние, внутренние.
  • Поиск фирмы: сбор и анализ доступной информации о возможных работодателях.

CV. Получение приглашения на собеседование. Подготовка самопрезентации

  • Составление CV. Важные мелочи при составлении Резюе. Самая распространенная ошибка – плагиат.
  • Правила составления Резюме: системность, краткость, информированность.
  • Сопроводительное письм.
  • Предоставление рекомендаций.
  • Телефонный разговор с представителем фирмы-работодателя.

Активная фаза в процессе поиска работы. Организация встречи с работодателем. Собеседование, тестирование: стратегия поведения. Психологический тренинг. Вопросы найма, трудовые и иные контракты

  • Получение приглашения на работу: встреча с работодателем; самопрезентация во время собеседования.
  • Вопросы работодателя: типичные, атипичные, заковыристые, на проверку выдержки, на правдивость.
  • Ситуационное собеседование.
  • Стрессовое собеседование.
  • Групповое собеседование.
  • Метод проективного интервью.
  • Тесты: профессиональные; личностные; межличностные.
  • Получение работы: заключение контракта, виды контрактов, их последствия; испытательный срок.

Важные мелочи при подборе работодателя: предупрежден, значит вооружен, или внимание, аферисты!

  • Выбирают не только Вас, но и Вы.
  • Что обязательно нужно выяснять соискателю до оформления трудовых отношений.
  • Примеры поведения «хитрых» работодателей, «бесплатная» работа.
  • Алгоритм и правила «правильного» трудоустройства. 

Психология:

Что изучает деловая психология. Введение в предмет. Типы человеческих темпераментов на курсах бариста.

  • Виды психологического воздействия на людей
  • Убеждение как вид психологического воздействия
  • Искусство понимания. Рекомендации по технике убеждения
  • Внушение как разновидность психологического воздействия
  • Факторы, влияющие на эффективность внушения
  • Психология применения манипулятивных приемов внушения

Особенности психологического манипулирования в школе бариста.

  • Значение эффекта первого впечатления
  • Искусство комплимента в деловом общении
  • Искусство задавать вопросы

Психология проницаемости делового человека на курсах бариста.

  • Психологическая сущность проницательности
  • Невербальные индикаторы психологического состояния личности
  • Физиогномические особенности личности

Психология создания доверительных отношений в школе бариста.

  • Стили и приемы профессионального слушания
  • Механизм избежания конфликтов
  • Умение прекратить разговор, не обижая собеседника
  • Рекомендации по созданию доверительных взаимоотношений


 Фото:

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 09:00 - 12:00
2019-10-09
среда
2019-10-16
среда
2019-10-28
понедельник
Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2019-08-26
понедельник
2019-08-28
среда
2019-08-30
пятница
2019-09-02
понедельник
2019-09-04
среда
2019-09-09
понедельник
2019-09-11
среда
2019-09-16
понедельник
2019-09-18
среда
2019-09-23
понедельник
2019-09-25
среда
2019-09-30
понедельник
2019-10-02
среда
2019-10-07
понедельник
2019-10-14
понедельник
2019-10-21
понедельник
2019-10-30
среда
2019-11-04
понедельник
2019-11-06
среда
2019-11-08
пятница
2019-11-11
понедельник
2019-11-13
среда
2019-11-18
понедельник
2019-11-20
среда
2019-11-25
понедельник
2019-11-27
среда
2019-12-02
понедельник
2019-12-04
среда
2019-12-09
понедельник
2019-12-11
среда
2019-12-16
понедельник
2019-12-18
среда
2019-12-23
понедельник
2019-12-25
среда
2019-12-30
понедельник
2020-01-09
четверг
2020-01-13
понедельник
2020-01-15
среда
2020-01-20
понедельник
2020-01-22
среда
2020-01-27
понедельник
2020-01-29
среда
Дата
День недели
на 15:00 - 18:00
2019-08-26
понедельник
2019-09-03
вторник
2019-10-23
среда
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2019-08-27
вторник
2019-08-28
среда
2019-09-02
понедельник
2019-09-03
вторник
2019-09-04
среда
2019-09-05
четверг
2019-09-09
понедельник
2019-09-11
среда
2019-09-16
понедельник
2019-09-17
вторник
2019-09-18
среда
2019-09-25
среда
2019-09-30
понедельник
2019-10-02
среда
2019-10-07
понедельник
2019-10-09
среда
2019-10-14
понедельник
2019-10-16
среда
2019-10-21
понедельник
2019-10-28
понедельник
2019-10-30
среда
2019-11-04
понедельник
2019-11-06
среда
2019-11-11
понедельник
2019-11-13
среда
2019-11-18
понедельник
2019-11-20
среда
2019-11-22
пятница
2019-11-25
понедельник
2019-11-27
среда
2019-12-02
понедельник
2019-12-04
среда
2019-12-09
понедельник
2019-12-11
среда
2019-12-16
понедельник
2019-12-18
среда
2019-12-23
понедельник
2019-12-25
среда
2019-12-30
понедельник
2020-01-09
четверг
2020-01-13
понедельник
2020-01-15
среда
2020-01-20
понедельник
2020-01-22
среда
2020-01-27
понедельник
2020-01-29
среда

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк).

 

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.
  • (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
Наверх