Консультации:
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Повышение квалификации кондитера 4 разряд


Повышение квалификации кондитера в Киеве

4 разряд

перейти на украинский сайт

52 ак часа (13 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1,5 до 2 месяцев, 3-5 раз в неделю.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:30 до 12:30; с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30 

Стоимость обучения:

  • 7 600 грн. (при оплате в рассрочку - первый платеж - 4000 грн., второй 3600 грн.),
  • 6 840 грн. (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 10% - (экономия 760 грн.).

 

Акционная цена! С 18.11 по 21.11 дополнительная скидка +5% при полной оплате курса!

 

 Аудитория курса Повышение квалификации кондитера 4 разряд состоит из:

  • из всех желающих повысить квалификацию.

 

По окончанию курса Вы будете уметь:

  • Делать изделия из дрожжевого теста: блины, оладьи, пирожки печёные, пироги, кулебяки, расстегаи, ватрушки, булочки, кексы.
  • Делать изделия из бездрожжевого теста: лапшу, вареники, пельмени, блинчатые пироги.
  • Изделия из пресного сдобного теста, пирожки, сочки, тарталетки.
  • Бисквитные торты, пироги, пирожные, тарталетки и печенья.
  • Изделия из заварного теста.
  • Делать безе.
  • Изготавливать воздушно-ореховые торты и пирожные, заварные пирожные, слоёные пирожные, миндальные торты и пирожные, песочные торты, слоёные торты, воздушные торты.
  • Изготавливать крема для тортов и пирожных: масляный крем, заварной крем, патисьер, крем для «праги».
  • Изготавливать суфле и муссы.
  • Делать и применять в тортах и пирожных  шоколад и шоколадную глазурь
  • Изготавливать сахарную мастику, делать из нее цветы, фигурки, украшать торты.
  • Выпекать и украшать пряники.
  • Выпекать и украшать капкейки и кейк попсы.
  • Изготовливать мармелад, зефир, маршмеллоу.
  • Изготоваливать хлеб и хлебо-булочные изделия.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Программа обучения

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Мастика
  • Выпечка и декорирование капкейков и кейкпопсов
  • Выпечка и декорирование пряников
  • Зефир, маршмеллоу и мармелад
  • Муссовые торты
  • Пекарь
  • Технология трудоустройства

Можна выбрать и оплатить отдельные предметы. Стоимость обучения в таком случае будет расчитываться как за отдельные мастер-классы. Стоимость обучения за отдельные мастер-классы можно посмотреть в прайс-листе.

Записаться на курс
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите номер телефона
* обязательные для заполнения поля

Программа обучения:

Мастика:

Тонкости мастики:

  • Ознакомление с разными видами мастики.
  • Плюсы и минусы каждого вида.
  • Рецепты мастик.
  • Изготовление мастики самостоятельно.
  • Практическая работа в аудитории с разными видами мастики.

Сахарная флористика (цветы из мастики):

  • Роза, альстромерия, пион, цимбидум, мак, ягоды, каллы, ландыши, орхидея, листва.
  • Работа с проволокой, лентой, пылями, вырубками, вайнерами.
  • Изготовление цветов с доской и без доски.

Лепка людей и животных:

  • Изучение основ лепки человека, животных, сказочных персонажей.
  • Лепка фигурок человека, детей, зверей.
  • Прорисовка лица, мимики, позы, прически, одежды.
     

Выпечка и декорирование капкейков и кейкпопсов:

Капкейки:

  • Теоретические основы  выпечки капкейков. Сборник рецептур.
  • Выпечка нескольких видов капкейков: шоколадные, творожные, сливочные и фонданы. Приготовление начинок для капкейков: сливочный крем, лимонный и ягодный курды, шоколадное суфле.
  • Подготовка капкейков к  декору.
  • Приготовление Белкового крема и работа с ним. Окрашивание крема (работа с цветом).
  • Изготовление кремовых цветов (гортензия, тюльпаны, розы, лютики, нарциссы, ирисы и др.);
  • Создание цветочных композиций на капкейках.
  • Украшение капкейков цветами и фигурками из мастики.

Кейкопсы:

  • Подготовка массы для кейкпопсов.
  • Секреты устойчивости на палочке.
  • Чем покрывать  и украшать кейкпопсы. 

Выпечка и декорирование пряников:

 

Изготовление:

  • Сборники рецептур ароматного пряничного теста.
  • Рецепты теста для печенья.
  • Рецепты айсинга (белковой глазури). 

Инструменты и материалы:

  • Виды пищевых красителей (сухие, гелевые, пасты).
  • Инструменты и материалы для розписи: фломастеры, цветной сахар, готовый сладкий декор, кисти для вышивки, трафареты.

Создание любых форм по шаблону.

Роспись:

  • Техника заливки
  • Техника обводки рисунка
  • Декорирование
  • Все тонкости работы с цветом

Зефир, маршмеллоу и мармелад:

Теория зефира

  • Принципы работы с агар-агаром
  • Технология приготовления зефира
  • Ингредиенты
  • Инвентарь

Приготовление зефира

  • О яблочном пюре и сиропе
  • Виды приготовления зефира
  • Завитки
  • Хранение 

Рецепты:

  • Ягодный зефир (манго-маракуйа, черная смородина, черника, клюква-корица, клубника-ваниль)
  • Яблочный зефир
  • Кофейный зефир

Мармелад

  • Виды пектина и принципы работы с данным желирующим агентом
  • Технология приготовления мармеладов на различных фруктовых и ягодных пюре
  • Выбор инвентаря

Маршмеллоу

  • Принципы работы с желатином
  • Технология приготовления маршмеллоу любого вкуса
  • Выбор инвентаря

Рецепты:

  • Кокосовые маршмеллоу
  • Малиновые маршмеллоу
  • Ванильный
  • Роза

Меренги - французская, швейцарская, итальянская

Муссовые торты:

Введение в муссовые торты:

  • Из каких слоев состоит современный муссовый торт
  • Сборка слоев для муссового торта
  • Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов
  • Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины
  • Современные бисквиты как основа муссовых тортов
  • Использование силиконовых формам для тортов
  • Зеркальная глазурь (гляссаж)  - секреты приготовления и покрытия тортов
  • Велюр самостоятельно или велюр из баллончика, или из краскопульта, что лучше?
  • Пищевые красители для шоколада, крема, мусса
  • Пектин, агар, желатин, сироп глюкозы, инвертный сахар.
  • Оборудование и ингредиенты для муссовых тортов - что использовать.
  • Шоколадный декор.

Из чего делаются муссовые торты:

  • Основные бисквиты — джоконда, дакуаз, брауни безглютеновый
  • Основные начинки: конфи, креме, компоте, намелака, крустилант, креме на желтках (крем англез)
  • Основные муссы: фруктовый мусс на белом шоколаде, простой шоколадный, йогуртовый патабомб
  • Покрытия: велюр, гляссаж, простая шоколадная глазурь роше
  • Сборка: кольцо, силиконовая форма, форма для декора

Изготовление муссовых тортов: 

  • Изготовление 3 муссовых тортов с современными слоями (показываем основные технологии)
  • Хрустящий слой на основе орехов, вафель и штрезеля
  • Основные рецепты тортов и варианты изменения.
  • Сборка муссового торта.
  • Двухъярусный муссовый торт и его особенности

Покрытие тортов

  • Шоколадный и цветной гляссаж
  • Двухцветный и многоцветный гляссаж
  • Велюр в домашних условиях

Работа с муссовыми тортами

  • Расчет муссовых тортов на кг
  • Расчет себестоимости муссовых тортов, назначение цены
  • Заготовки на муссовые торты
  • Формы для муссовых тортов
  • Хранение муссовых тортов

Украшение муссовых тортов

  • Современный стиль украшения муссовых тортов, основные принципы
  • Изготовление шоколадного декора:
    • Кольцо
    • Спираль
    • Корона
    • Цветок
  • Текстурный шоколад и формы
  • Гладкий шоколад и формы
  • Гнезда и лапша
    • «корни»
    • сферы
  • Окрашивание шоколада
  • Темперирование шоколада
  • Кандурин и его применение
  • Заготовка и хранение шоколадного декора

Пекарское дело:


Хлеб, пироги и каравай

Сырье для хлебопечения

  • Подготовка сырья и пуск сырья в производство
  • Современные технологии хлебопечения от замеса до выпечки
  • Химический состав и энергетическая ценность хлебобулочных изделий
  • Ассортимент хлебобулочных изделий
  • Этапы технологического процесса хлебобулочных изделий
  • Техника формирования хлеба вручную

Рецептуры и отделка хлеба

  • Ориготовление хлеба на выброженных дрожжевых полуфабрикатах
  • Разведение и сохранение заквасочных культур
  • Пшеничный хлеб на заквасках
  • Ржаной хлеб на заквасках
  • Ржано-пшеничный хлеб
  • Хлеб долгого брожения
  • Хлеб с использованием нетрадиционного сырья
  • Безопарное тесто
  • Хлеб других стран мира
  • Диетический хлеб

Приготовление различных хлебобулочных изделий

  • Багеты французские
  • Оригинальные хлеба в ассортименте.
  • Чиабата, бриоши молочные и сдобные хлеба.
  • Старинные пироги и выпечка.

Пироги - разнообразные начинки (рыбные, мясные, овощные, сладкие) более 10 видов.

Каравай.

  • Каравай в ассортименте, декорация и подача

Княжеский пирог

Куличи и панетоне.

Техника плетения декорирования и формование булок

  • Приготовление декоративных и выставочных изделий
  • Реологические методы испытаний и методы контроля теста
  • Расчет сырьевой себестоимости хлеба

Терминология хлебопечения

Изучение качество хлеба с его органолептикой и физико-химическими показателями

Технология и психолгия трудоустройства

Поиск работы

  • Мониторинг рынка труда, уровня предлагаемых заработных плат, условий, требований по специальности.
  • Поиск фирмы: сбор и анализ доступной информации о возможных работодателях.

CV. Подготовка самопрезентации

  • Составление CV. Важные мелочи при составлении Резюме. Самая распространенная ошибка – плагиат.
  • Правила составления Резюме: системность, краткость, информированность.
  • Сопроводительное письмо.
  • Предоставление рекомендаций.
  • Телефонный разговор с представителем фирмы-работодателя.

Организация встречи с работодателем. Собеседование, тестирование: стратегия поведения. Психологический тренинг. Вопросы найма, трудовые и иные контракты

  • Получение приглашения на работу: встреча с работодателем; самопрезентация во время собеседования.
  • Вопросы работодателя: типичные, атипичные, заковыристые, на проверку выдержки, на правдивость.
  • Варианты возможного собеседования (Ситуационное собеседование. Стрессовое собеседование. Групповое собеседование. Метод проективного интервью.)
  • Тесты: профессиональные; личностные; межличностные.
  • Получение работы: заключение контракта, виды контрактов, их последствия; испытательный срок.
  • Что обязательно нужно выяснять соискателю до оформления трудовых отношений.
  • Примеры поведения «хитрых» работодателей, «бесплатная» работа.
  • Алгоритм и правила «правильного» трудоустройства. 

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 09:30 - 12:30
2024-12-17
вторник
2024-12-18
среда
2024-12-19
четверг
Дата
День недели
на 12:30 - 15:30
2024-12-09
понедельник

 Варианты оплаты:

Физическое лицо:

  • оплатить обучение можно наличными в кассу учебного центра;
  • картой через терминал Приватбанка в офисе;
  • на сайте картой через калькулятор,
  • квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк),
  • заключить договор через вайбер (телеграмм) и получить счет.

Юридическое лицо (предприятие):

  • с р/с предприятия, где Вы работаете, для этого нужно заключить договор с учебным центром:
  1. для договора нужно переслать нам на вайбер (098) 087-31-41 реквизиты предприятия,
  2. ФИО директора и указать на основании какого документа он действует).

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра (украинский) или диплом международного образца (английский), и могут работать. Для диплома международного образца нужно отправить в начальный центр фото загранпаспорта.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая ул. Николая Островского), 58.
  • (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
  • вайбер (098) 087-31-41

 

Наверх