О компании | |
Скидки и акции | |
Отзывы | |
Онлайн консультации | |
Статьи | |
Контакты |
Курс Управляющий рестораном: 124 ак часов (31 занятия по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин). Продолжительность: от 3-3,5 месяцев. 3 раза в неделю. Можно подстроить под свой график работы. Расширеный курс Управляющий рестораном: 156 ак часов (39 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин). Продолжительность: от 3 до 4 месяцев. 3 раза в неделю. Можно подстроить под свой график работы. Время обучения в группе (на выбор):
|
Стоимость обучения (очно или онлайн) Управляющий рестораном (124 ак часов):
Стоимость обучения (очно или онлайн) Управляющий рестораном+дополнительные предметы практики (156 ак. часа):
|
Аудитория курса Управляющий рестораном состоит из:
|
По окончанию курса Вы будете уметь:
После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. |
Программа обучения |
Структура программы обучения:В программу входят следующие дисциплины (124 ак. часов):
Дополнительные предметы : 32 ак часа (всего 156 ак часов):
|
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже. Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз Ваш запрос успешно отправлен.
|
Программа обучения:Ресторанный бизнес: организация, управление, продвижение и финансы:
|
Введение
Персонал ресторана:
Предотвращение хищений в ресторане
Стратегия управления рестораном
Организационная структура ресторана
Организация технологических процессов
Оборудование для баров
Оборудование для горячих напитков
Мебель для ресторанов
Автоматизация
Управление кухней
Организация закупок
Завоевание гостя
Финансовый учет в ресторане
Маркетинг и реклама в ресторане
Ценообразование в ресторанном бизнесе
|
Основы предпринимательства:
|
Предпринимательская идея и механизм ее воплощения
Основные виды предприятий и их организационные формы
Виды хозяйственных товариществ в Украине
Порядок регистрации предприятия. Учредительные документы
Уставной фонд и его формирование
Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности Функции Государственно регистрационной службы
Организация бизнеса. Бизнеспланирование. Основные способы организации собственного бизнеса
Ограничения предпринимательства
Прекращение деятельности предприятия
Аренда коммерческой недвижимости
Расчеты и обоснование управленческих решений
Безопасность бизнеса. Экономическая безопасность: политика, принципы, направления
Основные категории экономической безопасности: коммерческая тайна, интеллектуальная собственность
Организационные аспекты экономической безопасности
Общение: проблемы безопасности
Работа с проверяющими структурами
Основные виды проверок, которые проводятся органами ГФС Украины
Плановая проверка органов ГФС на курсах предпринимательства
Внеплановая проверка органов ГФС
Камеральная проверка органов ГФС
Предоставление документов при проведении проверки. Случаи, когда происходит изъятие документов. Случаи, когда проводится контрольная закупка. Поведение плательщика налогов при составлении акта проверки. Что происходит после оформления акта проверки. Порядок обжалования результатов проверки (налогового уведомления – решения) и других действий контролирующих органов.
Какие штрафы могут быть применены к плательщикам налогов. Взаимодействие предприятия с конвертационной фирмой (фиктивной), юридические последствия
|
Эффективное управление отделами и организациями:
|
Работа руководителя и чем он отличается от исполнителя?
В чем состоит работа управленцев среднего и высшего звена? Задачи, инструменты, методы и подходы
Основа организаций — общение. Как должен общаться руководитель? Инструменты руководителя: Эффективные коммуникации
Как мотивировать людей? Инструменты руководителя: Мотивация и проектирование работы
Как создавать эффективные команды и управлять ими? Инструменты руководителя: Группы, команды, власть и лидерство
Как делать больше в условиях высоких ограничений? Инструменты руководителя: Делегирование и тайм-менеджмент
Как решать проблемы с сотрудниками? Инструменты руководителя: Различия, конфликты, стрессы, процедуры
Как планировать и принимать верные решения? Основы стратегии, планирование и принятие решений
Как обеспечить выполнение задач и достижение целей? Управленческий контроль и качество
Как создаются департаменты и компании? Создание эффективной организации
Как окружение влияет на организацию? Рыночный контекст организации и его связь со стратегией
Как построить эффективное управление большими организациями? Управление потоками информации и принятие решений
Как разрабатывать лидерские стратегии для организации? Стратегическое управление организацией и бизнесом
Как достигать выполнения большого числа задач? Современные системы контроля в организации
Как стать выдающимся управленцем? Лидерство в современной организации
|
HACCP/ХАССП: |
Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:
Разработка и внедрение системы HACCP:
|
Ресторанный менеджмент: |
История появления ресторанов и кафе
Типы и категории ПОП
Организационная структура предприятия общественного питания, место и роль администратора в управленческом персонале:
Персонал ресторана
Сервисные составляющие успешного ресторана
Подготовка администратора (метрдотеля) к обслуживанию гостей и работа во время рабочего дня.
Организация проведения торжеств.
Особенности работы ресторана и бара, расположенных в гостинице.
Участие администратора в процессе управления обслуживающим персоналом ресторана:
Документация, за которую несет ответственность администратор ресторана (наличие и оформление):
Безопасность в ресторане
Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства
|
Искусство обслуживания: |
Типы и категории ПОП на курсах директор ресторана
История появления ресторанов и кафе в школе ресторанного бизнеса
Обслуживающий персонал на курсах ресторанного бизнеса
Обслуживание посетителей на курсах директор ресторана
Обслуживание банкетов. Их виды в школе ресторанного бизнеса
Специальные формы обслуживания на курсах ресторанного бизнеса
Формы ускоренного обслуживания на курсах директор ресторана
|
Барное дело: |
Бар и барное дело
Основные виды баров:
Работа бармена в бареПрофессиональная этика бармена.
Оборудование и профессиональный инвентарь баров
Подготовка бара к работе
Встреча гостей
Касса
Закрытие бара, передача смены барменом
Продажи в бареОсобенности сервиса продаж за барной стойкой
Ассортимент бараТоварный ассортимент бара
Ассортимент крепких алкогольных напитков бара
Технология производства крепких алкогольных напитков.
Слабоалкогольные напитки Вино и его классификация
Игристые вина и способы их производства
Креплёные вина и их история
Пиво и какие его типы встречаются в барах
Бренди и его типы Коньяк. История напитка. Особенности производства
Арманьяк и его отличия от коньяка
Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг
История виски
Отработка метода приготовления коктейлей Шейк
История ликеров, классификация
Методы приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящих напитков
История рома, джина и текилы Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация
Текила и мескаль. Отличия и особенности производства
Джин и его история
Безалкогольные напитки
|
Кейтеринг: |
Введение
Как стать кейтеринговым оператором
Управление кейтеринговой организацией или отделом кейтеринга при ресторане
Персонал
Оборудование
Мелкое кухонное оборудование
Ингредиенты и меню
Продажа кейтеринг-услуг
Калькуляция
Заключение контракта
Организация кухни
Практические аспекты при разработке мероприятий:
Реклама услуг кейтеринга:
|
Бухгалтерский учет: |
Организация бухгалтерского учета
Учет основных средств и нематериальных активов, МНМА и МБП
Учет ТМЦ (товарно-материальных ценностей)
Документы:
Учет денежных средств
Учет командировочных расходов. Авансовые отчеты Учет затрат
Понятие доходов и расходов. Учет прибыли и убытков Документы:
Налогообложение предприятий:
Документы:
Учет, отчетность частных предпринимателей (ФЛП, ФОП).
Книга учета доходов и расходов.
Учет и отчетность плательщика единого налога
Учет и отчетность на общей системе
Учет зарплат наемных работников
Дополнительная отчетность
Касса у ФОП
Учет операций на текущем(валютном) счете ФОПа.
|
Налоги и отчетность: |
Документооборот на предприятии на курсах директор ресторана.
Бухгалтерская отчетность в школе ресторанного бизнеса.
Налог на прибыль. Декларация по налогу на прибыль на курсах ресторанного бизнеса.
|
HR менеджмент: |
Что такое система управления персоналом в современной организации Какая она, современная организация:
Что такое управление персоналом в диджитал (digital) организации:
Какие ожидания бизнеса от работы менеджеров по персоналу (HR-менеджеры):
Какие наиболее характерные ошибки совершают HRы и рекомендации по их устранению
Выполнение учебного задания. Как использовать HR-маркетинг в поиске, привлечении и подборе кандидатов на вакантную должность (профессию, специальность) Как создать инфраструктуру для найма:
Какие современные источники использовать для сорсинга персонала (staff sourcing):
Как составить привлекательное объявление о вакансии:
Какие особенности следует учитывать при организации подбора разных категорий персонала:
Как оценивать соответствие кандидатов требованиям вакантной должности (профессии, специальности) Какова структура отбора кандидатов на вакантную должность - воронка привлечения:
Как работать с документами кандидата:
Как принять решение о приёме кандидата на работу и оценить эффективность подбора Какие технологии и методики кадрового профайлинга использовать при проведении интервью:
Как принять решение о выборе лучшего кандидата и обеспечить обратную связь кандидатам:
Какие сервисы используются для работы с данными о кандидатах:
Как оценить эффективность подбора персонала:
Испытания при приеме на работу Какие особенности испытания при приёме на работу:
Адаптация персонала Как выстроить систему адаптации персонала:
Аттестация персонала Что такое оценка персонала и для чего она нужна:
Мотивация персонала Что такое мотивация персонала:
Какие современные подходы к трудовой мотивации используются для управления персоналом:
Как применять материальные и нематериальные системы, методы и формы стимулирования в управлении персоналом:
Типичные ошибки в разработке системы стимулирования персонала и рекомендации по их устранению
Как управлять поведением персонала (корпоративная социальная политика) Что такое корпоративная (организационная) культура:
Какие основные стили используются при управлении персоналом:
Как работать с конфликтами:
Что такое корпоративный имидж компании:
Система управления карьерой сотрудников
Оценка потенциала сотрудников для выявления талантов
Формирование системы мотивации кадрового резерва и оценка эффективности работы с кадровым резервом
Экономические основы управления персоналом
Управление эффективностью:
Управление вознаграждением:
|
Кадровая работа: оформление трудовых отношений:
|
Задачи, функции, структура кадровой службы. Документы, регламентирующие деятельность кадровой службы
Принципы составления нормативных документов (положения о структурных подразделениях, регламенты выполнения рабочих операций и персональные должностные инструкции)
Штатное расписание предприятия как нормативно-правовой (локальный) документ: практика составления, внесения изменений и применения
Практическое задание:
Правила внутреннего трудового распорядка Правила внутреннего трудового распорядка:
Разработка правил внутреннего трудового распорядка в соответствии со статьей 21 КЗоТ, согласование с коллективом. Должны содержать информацию:
Понятие рабочего времени:
Время отдыха:
Контроль присутствия работников на рабочем месте. Практические задания:
Оформление приема на работу, заключение трудового договора на основе КЗоТ Украины. Учет кадров на курсах менеджер по персоналу
Практическая работа:
Защита персональных данных работника. Документы работодателя, устанавливающие порядок обработки персональных данных работника .
Совместительство и дополнительная работа Особенности работы по совместительству:
Оформление дополнительной работы:
Практические задания:
Ведение воинского учета в организации Воинский учет:
Составление и сдача обязательной отчетности. Особенности заполнения. Сроки подачи. Закон № 5067 «О занятости населения».
Процедура оформления служебной командировки
Практические задания:
Правила предоставления разных видов отпусков Ежегодные оплачиваемые отпуска:
График отпусков:
Виды отпусков:
Практические задания:
Перевод на другую работу. Увольнение: основания прекращения трудового договора
Практическая работа:
Особенности ведения учета отработанного рабочего времени
Корпоративная (организационная) культура организации
Организация работы с кадровыми документами: ведение, учет трудовых книжек, личных дел сотрудников. Номенклатура дел кадровой службы, подготовка дел в архив. Трудовая книга работника – основной документ, подтверждающий трудовой стаж.
|
Психология общения с клиентами: |
Психология успешного общения с клиентами
Клиент.
Конфликт.
|
Маркетинговое управление:
|
Развитие стратегического маркетингового мышления
Бизнес-стратегия и планирование маркетинга
Управление комплексом маркетинга
Построение эффективного маркетинга в компании
Маркетинговый аудит
Анализ конкурентов
Swot -анализ
Понимание потребителя в маркетинге
Внутренняя среда компании
Сегментирование, выбор целевого рынка, позиционирование
Особенности промышленного маркетинга
Анализ продуктового портфеля компании
Оперативный маркетинг
Оценка эффективности маркетинга
Маркетинговое управление
Управление сервисом и лояльность потребителей
Emailing
Типы маркетинговых исследований в школе ресторанного бизнеса.
Качественные исследования на курсах ресторанного бизнеса.
Количественные исследования на курсах директор ресторана.
Области применения маркетинговых исследований в школе ресторанного бизнеса.
|
Маркетинг и продвижение в социальных медиа: Facebook, Instagram, таргетированная реклама |
Основы маркетинга в социальных сетях
Контентная стратегия
Создание и управление сообществом
Оформление сообщества
Продвижение в Instagram.
Продвижение сообщества в соц сетях
Партнерский маркетинг
KPI
Таргетированная реклама Facebook и Instagram.
|
Продажи B2C: |
Маркетинг
Товар + Услуга = Продукт. Стоимость и цена продукта.
Продвижение и система распределения продукта.
Алгоритм успешных продаж
Ориентация в потребностях клиентов. Типы покупателей.
Телемаркетинг и телефонные продажи
Презентация товара. Техника аргументации и убеждения
Преодоление возражений. Методы завершения продажи
Управление конфликтами. Жалобы и претензии
Продажа услуги. Отличие от продажи товара
Особенности организации продажи услуг
Стратегия продажи услуги
Переговоры с клиентом. Установление контакта с клиентом
Особенности формирования цены и переговоров о цене
Повторное обращение
|
Маркетинг ресторанного бизнеса: |
Маркетинг и реклама в ресторане
Ценообразование в ресторанном бизнесе
|
Карта вин: |
Введение
Производство вин, особенности, регионы
Винодельческие регионы Франции.
Анализ виноделия в других регионах Франции (Юго-Запад, Прованс, Корсика, Юра, Савоя, Лангедок - Русийон)
Производство, классификации, лучшие торговые марки Германии, Италии, Испании
Крепленые вина мира, обзор Информация о Саке, сливовое вино
|
Барное дело: миксология и коктейльная карта
|
МиксологияМиксология: алкогольные коктейли и микс – дринки
|
Управление производством ресторана: |
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания на курсах шеф поваров
Виды предприятий общественного питания и их структура
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания на курсах шеф поваров
Планирования производственной программы на кулинарном производстве
Контроль качества кулинарной продукции
Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
|
Начало занятий:
|
Ближайшие даты начала занятий
Дата | День недели |
на 18:30 - 21:30 | |
2024-11-21 | четверг |
2024-11-22 | пятница |
2024-11-27 | среда |
2024-11-28 | четверг |
2024-12-04 | среда |
2024-12-05 | четверг |
2024-12-12 | четверг |
2024-12-17 | вторник |
2024-12-18 | среда |
2024-12-19 | четверг |
Дата | День недели |
на 10:00 - 13:00 | |
2024-11-21 | четверг |
2024-11-28 | четверг |
2024-12-05 | четверг |
2024-12-12 | четверг |
2024-12-19 | четверг |
2025-01-08 | среда |
2025-01-14 | вторник |
2025-01-15 | среда |
2025-01-22 | среда |
2025-01-28 | вторник |
2025-01-29 | среда |
2025-02-05 | среда |
2025-02-11 | вторник |
2025-02-12 | среда |
2025-02-19 | среда |
2025-02-25 | вторник |
2025-02-26 | среда |
2025-03-05 | среда |
2025-03-11 | вторник |
2025-03-12 | среда |
2025-03-19 | среда |
2025-03-25 | вторник |
2025-03-26 | среда |
2025-04-02 | среда |
2025-04-08 | вторник |
2025-04-09 | среда |
2025-04-16 | среда |
2025-04-22 | вторник |
2025-04-23 | среда |
2025-04-30 | среда |
2025-05-07 | среда |
2025-05-13 | вторник |
2025-05-14 | среда |
2025-05-21 | среда |
2025-05-27 | вторник |
2025-05-28 | среда |
Дата | День недели |
на 13:00 - 16:00 | |
2024-11-21 | четверг |
2024-11-29 | пятница |
2024-11-30 | суббота |
2024-12-13 | пятница |
Дата | День недели |
на 16:00 - 19:00 | |
2024-11-30 | суббота |
Варианты оплаты:Физическое лицо:
Юридическое лицо (предприятие):
|
Калькулятор скидок:Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения. Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....
|
Оплата на сайте, получение счета:
|
Документы об окончании и трудоустройство:По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра (украинский) или диплом международного образца (английский), и могут работать. Для диплома международного образца нужно отправить в начальный центр фото загранпаспорта. |
Наш адрес и телефоны:
|