Кулинарные курсы киев
Консультации:
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Повар (1+2+3 уровни: украинская, европейская, высокая французская, итальянская, японская кухни) 5 разряд


Кулинарные курсы Киев

Курс Повар  1+2+3 уровни

(украинская, европейская, французкая кухня, итальянская, азиатская, кавказская, японская кухня)

3, 4, 5 разряд

сайт для мобильных телефонов  здесь

перейти на украинский сайт

124 ак часов (31 занятие по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 2,5 до 3 месяцев, 3-5 раз в неделю.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:30 до 12:30; с 12:30 до 15:30, с 15:30 до 18:30.
  • вечерние группы: с 18:30 до 21:30, с 18:45 до 21:45.
  • основные занятия идут по пон ср и пятн, дополнительные по вт и четв ( иногда);
  • можно совмещать дневное и вечернее время, выбрать индивидуальный график.

Стоимость обучения  (очно):

  • 15 872 грн. (при оплате в рассрочку - за каждые 12 занятий - 6144 грн.),
  • 14 285 грн. (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 10% - (экономия 1587 грн.).

 

Акционная цена! С 18.11 по 21.11 дополнительная скидка +5% при полной оплате курса!

 

 Аудитория курса Повар 5 разряда состоит из:

  • всех желающих научиться готовить блюда украинской, европейской, восточной кухни и в последствии работать поваром в ресторане.

По окончанию курса Вы будете уметь:

  • готовить блюда украинской кухни,
  • готовить блюда английской и ирландской кухни,
  • готовить блюда греческой кухни,
  • готовить блюда испанской кухни,
  • готовить блюда немецкой и австрийской кухни,
  • готовить блюда венгерской и румынской кухни,
  • готовить блюда высокой французской кухни,
  • готовить блюда итальянской кухни,
  • готовить блюда китайской кухни,
  • готовить блюда японской кухни,
  • готовить блюда  тайской кухни,
  • готовить блюда вьетнамской и корейской кухни,
  • готовить блюда грузинской, армянской, азербайджанской кухни, красиво подавать и украшать блюда, используя карвинг из овощей и фруктов.

Занятия проводят высококвалифицированные шеф-повара. Занятия состоят из 20% теории и 80% практики. После окончания обучения можно пройти практику в ресторанах Киева.  Продукты в стоимость обучения не входят. Стоимость продуктов для 1 практического занятия - 50 - 80 грн. Готовые блюда можно забрать с собой. На занятия по кофе полностью предоставляются все виды кофе. По чайной карте - учебный центр предоставляет разные сорта чая. По карте вин - все вина и крепленные напитки входят в стоимость курса ( дегустация). По японской кухне учебный центр предоставляет рис. нори, уксус, соевый соус. Начинки ( рыба, огурцы, креветки и прочее - приносят слушатели). Готовые блюда ученики  забирают домой.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Программа обучения

 

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Основы кулинарии, технология приготовления блюд (теория, практика)
  • HACCP/ХАССП
  • Основы кондитерского искусства (теория)
  • Украинская кухня (практика)
  • Кофе, методы приготовления и подачи
  • Ресторанная кухня: блюда европейской кухни (Англия, Ирландия, Греция, Испания, Австрия, Швейцария, Германия, Венгрия, Румыния)
  • Французская кухня (теория, практика, дегустация)
  • Итальянская кухня (теория, практика, дегустация)
  • Паназиатская кухня: Китай, Таиланд,  Вьетнам, Корея (теория, практика, дегустация)
  • Кавказская кухня: Грузия, Азербайджан, Армения (теория, практика, дегустация)
  • Японская кухня: суши, сашими, роллы, мисо (теория, практика, дегустация)
  • Технология трудоустройства
Записаться на курс
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите номер телефона
* обязательные для заполнения поля

Программа обучения:

Основы кулинарии, технология приготовления блюд, HACCP/ХАССП:

HACCP/ХАССП:

Основные принципы системы HACCP, законодательство в системе безопасности продукции:

  • Основные понятия продовольственной безопасности и общие принципы пищевого законодательства.
  • Правовые основы технического регулирования, осмотра и контроля в общепитах.
  • Программы-предпосылки безопасности пищевой продукции.
  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP. Практические аспекты внедрения системы безопасности пищевой продукции в общепитах.
  • Ответственность за нарушение норм HACCP.
  • Законодательство: Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» (Статья 21. Статья 23. Статья 25). Приказ 590 Министерства аграрной политики и продовольствия, Приказ №446 и Приказ №447, Приказ №280 Министерства здравоохранения Украины. Приказ Минздрава № 548, Приказ Минздрава № 256, Приказ Минздрава № 368, Приказ Минздрава № 695, Приказ Минздрава №1238, Приказ Минздрава №55, ДсанПин 4.4.5.078-2001, ДСанПиН 8.8.1.1.2.2.3. ДсанПин 2.2.4-171-10. Государственный реестр дезинфицирующих средств Министерства здравоохранения. Реестр 2019-2022 года. Закон Украины «Об информации для потребителей о пищевых продуктах». Приказ 298/227 Министерства образования и МЗ. Приказ 2205 МЗ Украины. Постановление №305 Кабмина. тех. карточки школьного меню от МЗ. Меню в осенний период для детей 1-7 лет. Меню зимой для детей 1-7 лет.

Разработка и внедрение системы HACCP:

  • Методика определения контрольных точек (КТ) для оценки степени риска.
  • Формирование и ведение документации по всем процедурам. Требования к документам, обязательные записи и протоколы.
  • Обеспечение безопасности пищевой продукции во всех критических точках.
  • Особенности фумигации в ресторанах и ПЕСТ-контроль.
  • Принципы гигиены в пищевой индустрии. Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение.
  • Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов.
  • Информирование персонала, внутренних и внешних коммуникаций.
  • Процедуры, касающиеся эффективного функционирования системы НАССР.

Основы кулинарии:

  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. Санитарные нормы и правила.

Охрана труда на кулинарных курсах:

  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
  • Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации.

Способы кулинарной обработки пищевых продуктов:

  • Первичная обработка блюд в на курсах поваров.
  • Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов на курсах для поваров.

Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров на курсах кулинарии.

  • Характеристика овощей, схема их обработки.
  • Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
  • Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их кулинарное использование. Фарширование овощей.
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых

Характеристика рыбы и рыбопродуктов на кулинарных курсах.

  • Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров. Обработка рыбы с костным скелетом. Обработка рыбы с хрящевым скелетом. Обработка нерыбного водного сырья.
  • Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
  • Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.

Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса. Обвалка. Жиловка. Нарезка, рубка.

  • Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
  • Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
  • Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
  • Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, пертнатой дичи, кроликов, п/ф из птицы. Подготовка тушек к тепловой обработке. Выделение частей тушек.
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов на кулинарных курсах:

  • Варка, припускание
  • Жарка, пряжение
  • Тушение
  • Запекание

Холодные блюда и закуски:

  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей
  • Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц

Первые блюда:

Супы

  • Значение супов в питании, классификация супов.
  • Бульоны. Приготовление бульонов.
  • Заправочные супы: борщи, рассольники, солянки.
  • Молочные супы
  • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
  • Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
  • Прозрачные супы
  • Супы холодные.
  • Сладкие супы
  • Бракераж супов.

Вторые блюда.

Блюда из овощей и грибов на курсах кулинарии.

  • Блюда из отварных, жаренных, тушеных грибов
  • Блюда из отварных, припущенных и жареных овощей
  • Блюда из тушенных овощей, запеченые овощные блюда

Блюда из рыбы.

  • Блюда из отварной и жареной рыбы
  • Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда
  • Блюда из припущенной рыбы
  • Блюда из тушеной рыбы
  • Блюда из нерыбного водного сырья
  • Блюда из запеченной рыбы
  • Блюда из рубленной рыбы

Блюда из мяса.

  • Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд
  • Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса
  • Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса
  • Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченые блюда из мяса
  • Блюда из мяса диких животных
  • Блюда из пернатой дичи, кроликов

Блюда из яиц и творога.

  • Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки

Гарниры на кулинарных курсах

  • Макаронные изделия
  • Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
  • Крупы и бобовые
  • Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

Соусы

  • Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
  • Приготовление мясных соусов красных и белых.
  • Рыбные соусы.
  • Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
  • Холодные соусы:
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (саринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства

Сладкие блюда и десерты, напитки  на кулинарных курсах

  • Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе
  • Муссы, самбуки, кремы
  • Десерты из сухофруктов
  • Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао

Основы кондитерского искусства:

  • Понятие о сырье, полуфабрикаты, технологический процесс. Оценка качества продовольственных товаров.
  • Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий (фарши и начинки из овощей, мяса, рыбы, круп, грибов)
  • Кремы
  • Дрожжевое тесто (опарное и безопарное тесто, разделка, выпечка, изделия из дрожжевого теста).
  • Бездрожжевое тесто (тесто для лапши, вареников, пельменей, блинов). Пресное сдобное тесто. Пряничное тесто.  Песочное и заварное тесто.
  • Бисквитное тесто.
  • Технология приготовления песочного п/ф
  • Технология приготовления заварного п/ф
  • Воздушный п/ф 

Украинская кухня:

Блюда украинской кухни готовятся в большинстве ресторанов Украины. На кулинарных курсах слушатели будут готовить самые популярные блюда украинской кухни, использую сборники рецептур, технологические карты.

Об украинской кухне.

Технология приготовления блюд украинской кухни

Основные рецепты блюд украинской кухни.

Разделка птицы, рыбы и др.

  • Как правильно разделать птицу ( курица, индейка, перепелки, гуся, утки)
  • Как правильно разделать кролика.
  • Как правильно разделать рыбу.

Первые блюда:

  • Борщ украинский с пампушками
  • Борщ киевские
  • Борщ полтавский
  • Борщ черниговский
  • Борщ львовский
  • Кулеш
  • Уха
  • Щерба
  • Капустняк
  • Бульйон и луп с лапшой.

Вторые блюда:

  • Печеня житомирская
  • Верстака
  • Вертуны.
  • Шпундра
  • Завиванец ужгородский
  • Зразы "Хрещатик"
  • Курица тушенная с галушками
  • Индейка тушенная с рисом
  • Котлеты по-киевски
  • Котлеты полтавские
  • Куриные ноги фаршированные  овощами и рисом.
  • Крученики
  • Кишеня (из корейки)
  • Курица фаршированная блинчиками с грибами.
  • Толчонка
  • Гречаники.
  • Голубцы.
  • Зразы картофельные.
  • Намазка из селедки.
  • Меживо.
  • Деруны фаршированные.
  • Лежни картофельные
  • Рыбные котлеты украинские
  • Рыба в сметанрном соусе.
  • Сельдь по-киевски
  • Сиченики из рыбы
  • Сиченики из мяса
  • Смаженина с сельдью 

Блюда из теста:

  • Тесто для блинов.  Блины и блинчики.
  • Тесто для вареников. Варенники с вишней, с картошкой, с грибами, с капустой.
  • Галушки

Гуцульская и закарпатская кухня:

  • Банош
  • Суп с ласточками
  • Бограч
  • Кнедлики
  • Львовский сырник 

Европейская кухня:

Английская кухня

На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить блюда английской кухни, которая считается не очень утонченной, но уделяющей внимание качеству ингредиентов, которые обычно местного производства. На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить не только традиционный английский завтрак, но и другие английские блюда.

  • Об английской кухне
  • Салат по-английски
  • Мятный соус
  • Соус «Чемберлен»
  • Шепердспай-пастушья запеканка
  • Ростбиф
  • Йокширский пудинг
  • Коньячный соус
  • Винный соус
  • Шотландский перловый суп
  • Гуляш из сельди по-шотландски
  • Уэльский рейбит – гренки с сыром
  • Норфолкский пудинг
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пикантные сандвичи
  • Сэндвичи с огурцами (Cucumber sandwiches)
  • Суп-пюре из кресса
  • Гусь с алкогольной подливкой и историей английского рождественского гуся
  • Сосиски в тесте (toad-it-the-whole)
  • Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле
  • Индейка по-английски жаренная целиком
  • Британская курица

Ирландская кухня

На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить блюда иргландской кухни, которая достаточна простая и сытная. На кулинарных курсах слушатели будут готовить самые популярные в ресторанах блюда ирландской кухни.

  • Баранина по-ирландски
  • Мясо по-ирландски
  • Пюре со шпиком
  • Пюре с капустой
  • Ирландские блинчики

Австрийская кухня

На кулинарных курсах слушатели будут готовить блюда австрийской кухни.  На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить самые популярные блюда австрийской кухни.

  • Жаркое эстергази
  • Венский шницель
  • Фаршированная телячья грудинка
  • Маслянные клецки
  • Печеночные клецки
  • Венский бойшель с сухарными клецками
  • Тирольский суп со шпиком
  • Кайзеровский омлет

Немецкая кухня

На кулинарных курсах для начинающих  первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек, сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат и шморбратен.  На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить знаменитые немецкие люда, которые очень популярны в ресторанах.

  • Берлинский шницель
  • Шницель отбивной из окорока
  • Свинные ножки с кислой капустой и горошком
  • Окорок со стручковой фасолью
  • Мекленбурский рулет со шкварками
  • Гамбургский суп из угря
  • Рыба по-гамбургски
  • Лабскаус
  • Кислый каббес
  • Заяц в горшочке
  • Колбасные клецки
  • Швабские вареники
  • Мясо по-мюнхенски
  • Лейпцигская овощная солянка
  • Тюрингское жаркое в горшочке

Греческая кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с греческой кухней - колоритной и изысканной. На кулинарных курса  слушатели будут учиться готовить самые популярные блюда греческой кухни.

  • Салат «Афины»
  • Голубцы с виноградными листьями (долма)
  • Греческий салат
  • Мусака холодная
  • Мясные шарики
  • Соус «миконос»
  • Телячий шницель с пряностями
  • Шампиньоны по-гречески 

Швейцарская кухня

На кулинарных курсах Швейцарская кухня запоминается благодаря оригинальному приготовлению блюд. Например фондю. В Швейцарии очень много блюд из сыра - это и фондю, сырный пирог, и раклет. На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить самые популярные блюда швейцарской кухни, которые особенно пользуются популярностью в ресторанах.

  • Швейцарский фондю
  • Швейцарский суп с сыром
  • Женевский соус
  • Рис по-швейцарски
  • Раклет

Испанская кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с испанской кухней, которая славится пряностями и ароматическими травами.  На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить самые вкусные и популярные блюда испанской кухни, которые пользуются спросом в ресторанах.

  • Гасиенда-стейк
  • Паэлья – испанское блюдо из риса
  • Пучеро
  • Курица по-мадридски
  • Гаспаччо
  • Испанская овощная запеканка
  • Испанское рыбное фондю
  • Каталунский рыбный суп
  • Отбивная баранья котлета по-испански
  • Паэлья

Венгерская кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с Венгерской  кухней - это вкусные и колоритные блюда - лечо, гуляш, салями, паприкаш, пёркёльт, токань. На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить блюда венгерской кухни, которые наиболее популярны в  ресторанах.

  • Жаренное мясо по-венгерски
  • Фаршированный сладкий перец
  • Фасоль в горшочке по-венски
  • Лечо
  • Таргоня
  • Токань
  • Паприкаш из картофеля
  • Перкелт
  • Гуляш в горшочке
  • Соус тартар
  • Венгерский рыбный суп
  • Палачинты

Румынская кухня

На кулинарных курсах слушатели изучат румынскую кухню. Основу румынской кухни составляют овощи и кукуруза. Национальным блюдом является чорбэ - традиционный густой суп. Из мяса  - баранина, нашпигованная чесноком, рагу токитура, чулама из цыпленка и другие блюда. На кулинарных курсах  слушатели будут учиться готовить самые популярные блюда румынской кухни.

  • Чорба – национальное румынское блюдо
  • Мамалыга с тертым сыром
  • Гювеч с рыбой по румынски
  • Паприкаш де витель – мясо с красным перцем и мучными клецками

Высокая французская кухня:

На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить самые изысканные и популярные блюда французской кухни,  учиться их оформлять и впечатлять будущих гостей ресторанов.

Закуски:

  • Грибы с вином в сметане
  • Домашний сервелат
  • Жюльен из лесных грибов с сыром
  • Жюльен из подосиновиков и молодых цуккини
  • Жюльен из птицы
  • Жюльен с грибами
  • Кальмар-гриль с перцем чили и белым вином
  • Картофель по-парижски
  • Киш Лорен (Quiche Lorrain)
  • Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли
  • Королевские креветки в грибном соусе
  • Масло Монпелье (Beurre de Montpellier, Montpellier Butter)
  • Медальоны из ветчины с перепелиными яйцами и анчоусами
  • Мидии в сливочном соусе
  • Миньонетт (Mignonette Sauce)
  • Морской гребешок с гарниром из овощей, припущенных в белом вине
  • Мусс из авокадо с острым сыром
  • Мусс из баклажана с козьим сыром
  • Мусс из печеного перца с кусочками панчетты
  • Мусс из сельдерея с яблоками
  • Огурцы фаршированные
  • Оладьи из кабачков цуккини с цветами (прованская кухня)
  • Омар в томатно-коньячном соусе
  • Паштет из куриной печени
  • Паштет из печени и свинины
  • Печеночный паштет
  • Рулетики из ветчины с грибами
  • Рыба и овощи под чесночным майонезом Альоли
  • Салат «Нисуаз»
  • Салат из печеной свеклы
  • Салат из сельдерея (бон фам)
  • Салат летний
  • Салат мясной
  • Соус Beurre Monté
  • Суфле из лесных грибов
  • Суфле с сыром
  • Тартар из говядины.
  • Тартар из лосося
  • Тартар из тунца
  • Террин из утки
     

Супы:

  • Буйабес с соусом руй
  • Буйабес с чесночными крутонами с айоли (bouillabaisse)
  • Вишисуаз
  • Консоме с овощами и яйцом по-парижски
  • Парижский луковый суп
  • Суп жульен
  • Суп по-провансальски
  • Суп-пюре по-французски
  • Французский овощной суп (pistou)

Овощи:

  • Запеченный картофель по-французски
  • Картофель запеченный по-французски (дофине)
  • Картофель запеченный с сыром, беконом и сливками
  • Картофель запеченный с чесноком и тимьяном
  • Картофель лионез
  • Картофельные жареный шарики «пом дюшес»
  • Картофельный рулет с мидиями и соусом Айоли
  • Гратэн из спаржи
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Овощной гуляш
  • Спаржа а ла фонтенель
  • Спаржа по-провансальски
  • Картофель «Дофин»
  • Каштаны тушеные
  • Рататуй
     

Рыба:

  • Заливная осетрина
  • Кальмар с фенхелем в соусе из белого вин
  • Карп со щавелем
  • Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли
  • Крабы запеченные в сливочном соусе
  • Устрицы с Камамбером
  • Фламбэ из осьминогов со сладким луком
  • Фламбэ из королевских креветок с фенхелем
  • Осетрина под соусом бешамель
  • Фламбэ из морепродуктов
  • Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
  • Террин из форели
  • Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
  • Теплый салат из кальмаров с соусом «Рокфор»
  • Рыба:
  • Заливная осетрина
  • Кальмар с фенхелем в соусе из белого вин
  • Карп со щавелем
  • Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли
  • Крабы запеченные в сливочном соусе
  • Устрицы с Камамбером
  • Фламбэ из осьминогов со сладким луком
  • Фламбэ из королевских креветок с фенхелем
  • Осетрина под соусом бешамель
  • Фламбэ из морепродуктов
  • Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
  • Террин из форели
  • Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
  • Теплый салат из кальмаров с соусом «Рокфор»
     

Блюда из мяса

  • Бёф бургиньон (bœuf bourguignon)
  • Бифштекс провансальский
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина с белыми грибами и фуа-гра
  • Говяжья грудинка под соусом борделез и соусом из хрена и яблок
  • Конфи из утки на манер sous vide
  • Мусс из глухаря с гусиными шкварками
  • Мусс из дикой утки с морошкой
  • Петух в вине
  • Рагу из ягненка
  • Рийет из кролика с черносливом
  • Рийет из лосося
  • Рийет из утки
  • Розеты свиные по-провансальски
  • Рулеты из говядины, фаршированные свининой
  • Суфле из утки
  • Тартар из телятины
  • Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра
  • Тёплый салат из утиной грудки магре
  • Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца
  • Террин из кролик
  • Террин по-деревенски
  • Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра
  • Фрикасе из курицы
  • Цыпленок с морковью
  • Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
  • Шукрут
  • Бараньи котлеты с луковым соусом
  • Бургундский гуляш (Boeuf Bourguignonne)
  • Гуляш по-бургундски
  • Гуляш по-французски
  • Голубцы по-провансальски
  • Куриные окорока по-провансальски
  • Курица «Маренго»
  • Курица в красном вине (Coq au vin)
  • Курица запеченная целиком по-французски
  • Курица, тушеная с грибами (cassoulet)
     

Субпродукты и яйца:

  • Мозги запеченные по-парижски
  • Куриная фуа-гра
  • Мильфей из фуа-гра и лукового мармелада
  • Омлет с травами
  • Террин из фуа-гра с сельдереем
  • Фуа-гра в шоколаде
  • Фуа-гра с апельсинами в карамели
  • Фуа-гра с мускатным виноградом
  • Фуа-гра с фигами
  • Фуа-гра с ягодами в портвейн
  • Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом
  • Яйца на крутонах с маслом анчоусов
  • Яйца-кокотт
  • Яйца-пашот по-бургундски
     

Десерты:

  • Блины по-французски
  • Груши «Решелье»
  • Крем-брюле
  • Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
  • Мороженое по-льежски
  • Персики под соусом сабайон
  • Снежки
  • Творожное сердце с ягодами
  • Шоколадный крем
     

Итальянская кухня:

На кулинарных курсах слушатели будут учиться готовить блюда итальянской кухни. Итальянская кухня - одна из популярных кухонь в ресторанах. Со времен римских цезарей сохранилась традиция готовить мясо целиком, например поросенка на вертеле. Итальянская кухня популярна разными рагу, средиземноморской рыбой, блюдами из омаров, крабов, лангустов, креветок, каракатиц,  моллюсков.  Особенно популярна Италия спагетти, пицой, равиоли.

На кулинарных курсах слушатели будет учиться готовить известные и популярные блюда итальянской кухни.

Холодные и горячие закуски:

  • Банья кауда
  • Fonduta
  • Антипасти с маринованными овощами (antipasti)
  • Антипасти с осьминогами (antipasti)
  • Антипасто с запеченными перцами
  • Ассорти канапе с моцареллой
  • Баклажаны, фаршированные булгуром, фетой и помидорами конфи
  • Блюдо с ветчиной и фигами
  • Брускетта
  • Буратта с песто
  • Граден из мидий
  • Запеченные польпетты с брокколи/
  • Зеленый салат с анчоусной заправкой Винегрет и креветками
  • Кабачки, запеченные в духовке
  • Канапе с анчоусами
  • Канапе с рикоттой
  • Канелони со шпинатом и моцареллой
  • Капоната
  • Капрезе
  • Кростини с песто
  • Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
  • Мальфатти
  • Маринованные перцы
  • Морские гребешки по-венециански
  • Панино с цуккини, грибами и соусом песто
  • Помидоры, фаршированные баклажанами
  • Фаршированные запеченные баклажаны с песто из руколы/
  • Фаршированные цукини
  • Чамботта
  • Яйца по-партенопейски
  • Яйца по-пьемонтски
     

Салаты:

  • Неаполитанский салат
  • Миланский салат с копченой рыбой
  • Салат из мяса и ветчины
  • Салат из цветной капусты со шпротами
  • Салат капрезе с баклажанами
  • Салат картофельный
  • Салат парадиз
  • Салат по-итальянски
  • Салат радиккио с руколой
  • Салат с грушами и орехами
  • Салат с киви, кабачками и фенхелем
  • Салат с красным луком, хурмой, сельдереем и розовым перцем
  • Салат с помидорами и моцареллой
  • Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром
  • Салат с тунцом
  • Салат с тунцом, Galbani Mozzarella Light и сладким красным перцем
  • Салат с фенхелем и апельсинами
     

Полента:

  • Итальянская полента
  • Полента с грибами
  • Полента с сыром

Ньокки:

  • Ньокки из Казентино
  • Тыквенные ньокки
  • Картофельные ньокки (итальянские клецки) с пассатой и беконом
     

Первые блюда:

  •  Густой суп из морепродуктов
  • Деликатесный суп
  • Итальянский грибной суп
  • Консоме по-милански
  • Консоме с цыпленком и макаронами
  • Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)
  • Луковый суп тосканский (итальянский)
  • Основной Минестроне
  • Профитроли
  • Суп «Минестра»
  • Суп из сыра и яйца
  • Суп из шпината (флорентийский)
  • Суп павеза
  • Суп с ньокки
  • Суп с хлебом
  • Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
  • Суп-пюре по-милански
  • Томатный суп-пюре
  • Тосканский суп с фасолью и макаронами

Блюда из рыбы

  • Branzino ai porri — Сибас с луком-пореем
  • Coppe esotiche con insalata di mare —Салат из морепродуктов в грейпфруте
  • Filetti di branzino con crostoni di polenta —Филе сибаса с гренками из поленты
  • Filetti di orata al pepe verde — Филе дорады с зеленым перцем
  • Filetti di sarde a scapece—Филе сардин с маринованным луком
  • Filetti di sogliola alle melanzane — Филе камбалы с баклажанами
  • Filetti di triglia alla livornese —Филе окуня по-ливорнски
  • Filetti di trota in carpione — Филе форели в маринаде
  • Gamberoni all’arancia —Креветки с апельсинами
  • Insalata di mare — Салат из морепродуктов
  • Insalata di mare con la rucola — Салат из морепродуктов с руколой
  • Riso venere con polpa di granchio e gamberi — Черный рис с крабами и креветками
  • Trota con patate e carciofi —Форель с картофелем и артишоками
  • Trote affogate —Форельс травами в белом вине
  • Баклажаны, фаршированные кефалью / Melanzane ripiene di cefalo
  • Кальмары в сковороде (Calamari in padella)
  • Кальмары тушеные
  • Морские гребешки под соусом из цукини с грибами / Capesante con salsa di zucchine e ovuli
  • Осетрина по-итальянски
  • Приготовление фльоранси
  • Рыба по-сицилиански
  • Рыба припущенная по-итальянски
  • Стерлядь по-итальянски
  • Филе барабульки по-ливорнски / Triglie alla livornese
  • Эскалопы из кефали с вешенками от Надзарио Бискотти / Scaloppine di cefalo ai funghi cardoncelli di Nazario Biscotti
     

Блюда из мяса:

  • Баранина с ягодами можжевельника
  •  Жаркое из баранины с картофелем
  •  Баранина с оливками
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Бифштексы по-неаполитански
  • Говядина маринованная
  •  Жаркое в красном вине
  • Говядина фаршированная
  • Говяжий язык с пикантным соусом
  • Медальоны из телятины с фондю
  • Гусиная грудка с кресс-салатом
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Ариста по-флорентийски
  • Бифштекс по-флорентийски
  • Домашняя курица в остром соусе из томатов и базилика
  • Запеченная нога ягненка
  • Кролик в соусе из грецких орехов
  • Кролик по-искитански
  • Кростини с куриной печенкой
  • Курица в вине Кьянти
  • Курица с перцем
  • Медальоны телячьи по-милански
  • Мясное рагус картофельными ньокками
  • Окорочка в винном соусе
  • Отбивные из индейки с начинкой из моцареллы
  • Отбивные по-милански
  • Плов по-пьемонтски
  • Рецепт салата из утки с пятью специями
  • Рубец по-милански
  • Свиная шея в апельсиновом соусе
  • Свинина, запеченная в вине с яблоками
  • Томатный соус из свиных ребрышек
  • Тушеный кролик с помидорами
  • Утка с апельсинами, свекольным соком и розмарином
  • Филе миньон по-неаполитански
  • Цыпленок с баклажанами
  • Цыпленок с рисом
  • Ягнячьи ребрышки, запеченные на углях
  • Куриные ножки по-средиземноморски
  • Курица запеченная с лимоном, изюмом и кедровыми орехами
  • Курица Миланезе с томатным соусом
  • Курица фаршированная мацареллой и чили
  • Салтимбокка

Паста:

  • Баветте с меч-рыбой, маслинами и фенхелем
  • Баветте с мясом краба
  • Баветте Трастеверина
  • Каннеллони
  • Каннеллони с мясным фаршем
  • Лазанья
  • Лазанья Болоньезе
  • Лазанья классическая
  • Лазанья овощная
  • Лазанья с беконом, грибами и шпинатом
  • Лазанья с грибным соусом
  • Лазанья со свининой
  • Лапша лингвине с брокколи, чесноком и чили
  • Лапша с помидорами и сулгуни
  • Лапша с сырным соусом
  • Лапша тальятелле с курицей
  • Лингвини с соусом Болоньез
  • Лосось запеченный с картофелем и оливками
  • Макароны с морепродуктами
  • Паста «Примавера»
  • Паста в томатном соусе с ветчиной
  • Паста и брокколи
  • Паста с анчоусами и оливками
  • Паста с лососем и грибами в сырном соусе
  • Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
  • Паста со сливочно-шпинатным соусом
  • Пенне Арраббиата
  • Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
  • Пенне с мидиями в ореховом соусе
  • Пенне с соусом песто
  • Салат из пенне с тунцом
  • Равиоли с сырным соусом с брокколи
  • Равиоли с шампиньонами
  • Ригатони с перцем
  • Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном
  • Спагетти «Аматрициана»
  • Спагетти «Болоньезе»
  • Спагетти «Карбонара»
  • Спагетти «Неро» с креветками
  • Спагетти по-сицилийски
  • Спагетти с лососем
  • Спагетти с соусом путтанэска с зелеными оливками
  • Спагетти с сыром
  • Спагетти с телятиной
  • Тальятелле с куриной печенкой
  • Тальятелле с лососем
  • Тальятелле с мясными тефтелями
  • Тортеллини с козьим сыром
  • Тортеллини, фаршированные грибами
  • Феттучине с белыми грибами
     

Ризотто

  • Основной рецепт ризотто
  • Ризотто ала миланезе
  • Ризотто по-венециански
  • Ризотто с брокколи и яичницей
  • Ризотто с грибами
  • Ризотто с грибами и сыром
  • Ризотто с копченым лососем
  • Ризотто с курицей и овощами по-быстрому
  • Ризотто с луком-пореем и томатами
  • Ризотто с перцем
  • Ризотто с сыром
  • Ризотто с тунцом и грибами
  • Рис по-итальянски
  • Рис по-пьемонтски
     

Пицца:

  • Кальзоне
  • Овощная пицца с козьим сыром
  • Пицца «Времена года»
  • Пицца «Гардиниера»
  • Пицца «Маргарита»
  • Пицца «Маринара»
  • Пицца в мексиканском стиле
  • Пицца калабрийская
  • Пицца с авокадо и ветчиной
  • Пицца с анчоусами и луком
  • Пицца с беконом и пепперони
  • Пицца с ветчиной и сыром
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами и оливками
  • Пицца с грибами из слоеного теста
  • Пицца с запеченными овощами
  • Пицца с красным виноградом, медом, розмарином и сыром
  • Пицца с курицей и арахисовым маслом
  • Пицца с лососем
  • Пицца с морепродуктами
  • Пицца с мясными шариками
  • Пицца с сыром и артишоками
  • Пицца с тыквой и сыром
     

Соусы:

  • Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами
  • Грибной соус
  • Итальянский соус «карбонара»
  • Итальянский соус к макаронам
  • Итальянский томатный соус
  • Ореховый соус
  • Песто классический
  • Соус из шампиньонов с петрушкой
  • Соус Карузо
  • Соус Марсала
  • Соус с томатами и морепродуктами
  • Соус сырный с кабачками
  • Соус чесночный для спагетти
  • Соусы Мохо
  • Томатный соус с пряными трава

Десерты:

  • Аффогато
  • Забайоне
  • Панна котта
  • Печенье амаретти со сливами в вине
  • Рисовый десерт с яблоками
  • Сицилийская кассата (кассата сичилиана)
  • Суфле по-сицилийски
  • Тирамису
  • Фрукты в вине
  • Шоколадные канноли
     

Паназиатская кухня:

Китайская кухня

На кулинарных курсах для начинающих слушатели будут учиться готовить блюда китайской кухни. Основу китайской кухни составляет рис. В Китае очень популярны овощи, китайская лапша и рыба. На  кулинарных курсах слушатели будут готовить известные китайские блюда, которые часто заказываются в ресторанах Киева.

  • Салат из помидоров по-пекински
  • Салат из грибов с обощами
  • Салат овощной с креветками
  • Тосты с креветками и кунжутом
  • Баклажаны с чесноком
  • Салат-коктель «Шанхай»
  • Салат из курицы с овощами
  • Салат из баклажанов с креветками
  • Салат из кальмаров с сыром
  • Курица по-сычуаньски
  • Утка с авокадо
  • Утка в соусе
  • Свинина под сладким соусом
  • Шарики из яиц с ветчиной
  • Салат морской
  • Чоу фан (жаренный рис)
  • Сиг в кисло-сладком соусе
  • Голубцы с рыбой
  • Жаренная баранина с зеленым луком
  • Курица с ананасом
  • Фаршированная утка
  • Фрикадельки с чесноком

Тайская кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с экзотической тайской кухней. Основным компонентом тайской кухни есть рис. Также, рисовая лапша, иногда лапша из пшеничной муки. Тайские блюда богаты морепродуктами, рыбой, мясом и овощами. На кулинарных курсах слушатели смогут научиться готовить популярные блюда национальной кухни Таиланда.

  • Суп из свинины
  • Креветки по-сиамски
  • Омлет по-тайски
  • Том-ям
  • Сом-там
  • Пад-тай
  • Тайский жаренный рис
  • Зеленый карри
  • Роти

Вьетнамская кухня

Салаты

  • Вьетнамский зеленый салат
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Салат из креветок и побегов пальмы
  • Вьетнамский салат с корнями лотоса
  • Салат из лотоса и креветок
  • Закуска из креветок по-вьетнамски

Супы

  • Вьетнамский куриный суп
  • Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вторые блюда

  • Запеченная рыба по-вьетнамски
  • Курица с лимонным сорго и лапшой
  • Жаренный лук-шалот
  • Жареный рис по-вьетнамски
  • Рис по-вьетнамски
  • Блинчики бань куон
  • Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
  • Вьетнамские весенние рулетики с овощами
  • Дим «nuoc cham»

 

Корейская кухня

  • Кимчи ( Kimchi) - ферментированная капуста.
  • Рамен по-корейски.
  • Хе из рыбы.
  • Bulgogi (барбекю из маринованной говядины).
  • Samgyeopsal (жареная свинина).
  • Bibimbap - рис с мясом, яйцом и овощами.
  • Buchimgaе - корейские блины.
  • Samgyetang
  • Naengmyeon
  • Bulgogi
  • Pork kalbi
  • Jajangmyeon
  • Takkalbi

Кавказская кухня:

Грузинская кухня

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с блюдами грузинской кухни. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными. В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

  • Чахохбили
  • Суп-харчо
  • Хачапури
  • Ачма
  • Соус сацибели
  • Соус гаро
  • Соус ткемали
  • Цыплята табака
  • Лобио

Азербайджанская кухня 

Салаты и закуски:

  • Салат Бахар
  • Салат по-шекински
  • Кюкю из зелени
  • Фисинджан из лобио

Супы:

  • Тоюг шарба
  • Пити
  • Сулу Хингал
  • Парча бозбаш
  • Овдух

Вторые блюда:

  • Плов
  • Шашлык
  • Долма

Мучные изделия:

  • Кутаби
  • Фиджим

Армянская кухня  

Салаты:

  • Салат из фасоли
  • Салат из портулака
  • Схторац

Супы:

  • Хаш
  • Суп ереванский
  • Спас
  • Суп-пюре из белой фасоли

Вторые блюда:

  • Ишхан
  • Хоровац
  • Мусака
  • Борани
  • Толма
  • Кюфта

Японская кухня:

На кулинарных курсах слушатели познакомятся с японской кухней. Японская кухня получила мировую известность благодаря суши. Суши, сашими, ролы - эти блюда давно полюбились украинским посетителям ресторанов. На кулинарных курсах слушатели научатся готовить суши, мисо, сашими и ролы.

О японской кухне

  • Рождение и история возникновения суши
  • Обзор японских традиций
  • Правила японской трапезы
  • Развитие Nigiri Sushi

Основные типы суши и основные ингредиенты на кулинарных курсах

  • Эдо
  • Нигиридзуси
  • Макидзуси
  • Темакидзуси
  • Осидзуси
  • Тирасидзуси

Базовая технология приготовления суши на кулинарных курсах

  • Знакомство с производством, инвентарем, меню

Ингредиенты для приготовления  (рис, морепродукты, рыба, овощи и коренья, водоросли)

Соусы  (соевый соус, васаби)

Традиционные напитки  (саке, чай)

Приготовление:

  • Правила нарезки рыбы и использования инструментов
  • Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества
  • Приготовление риса
  • Приготовление уксуса

Ролы

  • (Сяке Маки, Унаги ролл, Калифорния, Аляска, Канадский ролл, Канапэ сэто, Радуга, Маки Диско, Цезарь, Ясай рору, Норито ролл, Киото ролл, Нидзи, Желтое море, Спайси ролл, Унадзю Тека Маки, Дракон рору, Хоккайдо ролл, Футо маки)

Жаренные ролы

  • (Американский ролл, Модный ролл, Итальянский ролл, Яки Умино Сати, Жаренный ролл с ананасом, Харумаки)

Сашими  (Сякен, Унаги, Тай, Магуро, Ика)

Мисо  (Суп морской сливочный, Кук-Су, Суп рыбака, Пук-Тяй, Сяке суп)

Суши  (Унаги, Сяке, Эби, Амо Эби, Тай, Хоккигай, Ика Мае, Кай есэ, Сяке Канапе, Кани, Микс Спайси, Сяке Кунсай, Муки Эби, Исоби)

  • Приготовление Нигиридзуси
  • Приготовление Макидзуси
  • Приготовление Темакидзуси
  • Приготовление Гункандзуси
  • Приготовление японского омлета
  • Сикаи-маки (Квадратный рулет)
  • Омлет с угрем
  • Кляр для тэмпура
  • Овощи в кляре
  • Морепродукты в кляре
  • Соус Тэрияки
  • Курица в соусе терияки

Кофе и оборудование, приготовление еспрессо:

Оборудование и необходимый инвентарь

Кофе-машина

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали)  уход за ней.
  • Кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.

Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол

  • Настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) смолотого кофе.
  • Методы работы с кофемолкой.
  • Темпер.
  • Кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);
  • Практические занятия.

Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.

  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
  • Посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);
  • Идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам).

Кофе

  • История кофейного зерна.
  • Выращивание, сбор, обработка и обжарка.
  • Условия и срок хранения, правила обращения с кофейным зерном,основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
  • Способы приготовления кофе.

Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо

  • Умягчитель воды.
  • Регенирация.
  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.

Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

Правила приготовления эспрессо (правила 5М)

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
  • Темпер.
  • Совершенный эспрессо - классика.
  • Основные характеристики.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер.

 

Технология трудоустройства:

Поиск работы

  • Мониторинг рынка труда, уровня предлагаемых заработных плат, условий, требований по специальности.
  • Поиск фирмы: сбор и анализ доступной информации о возможных работодателях.

CV. Подготовка самопрезентации

  • Составление CV. Важные мелочи при составлении Резюме. Самая распространенная ошибка – плагиат.
  • Правила составления Резюме: системность, краткость, информированность.
  • Сопроводительное письмо.
  • Предоставление рекомендаций.
  • Телефонный разговор с представителем фирмы-работодателя.

Организация встречи с работодателем. Собеседование, тестирование: стратегия поведения. Психологический тренинг. Вопросы найма, трудовые и иные контракты

  • Получение приглашения на работу: встреча с работодателем; самопрезентация во время собеседования.
  • Вопросы работодателя: типичные, атипичные, заковыристые, на проверку выдержки, на правдивость.
  • Варианты возможного собеседования (Ситуационное собеседование. Стрессовое собеседование. Групповое собеседование. Метод проективного интервью.)
  • Тесты: профессиональные; личностные; межличностные.
  • Получение работы: заключение контракта, виды контрактов, их последствия; испытательный срок.
  • Что обязательно нужно выяснять соискателю до оформления трудовых отношений.
  • Примеры поведения «хитрых» работодателей, «бесплатная» работа.
  • Алгоритм и правила «правильного» трудоустройства. 

 Варианты оплаты:

Физическое лицо:

  • оплатить обучение можно наличными в кассу учебного центра;
  • картой через терминал Приватбанка в офисе;
  • на сайте картой через калькулятор,
  • квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк),
  • заключить договор через вайбер (телеграмм) и получить счет.

Юридическое лицо (предприятие):

  • с р/с предприятия, где Вы работаете, для этого нужно заключить договор с учебным центром:
  1. для договора нужно переслать нам на вайбер (098) 087-31-41 реквизиты предприятия,
  2. ФИО директора и указать на основании какого документа он действует).

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра (украинский) или диплом международного образца (английский), и могут работать. Для диплома международного образца нужно отправить в начальный центр фото загранпаспорта.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая ул. Николая Островского), 58.
  • (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
  • вайбер (098) 087-31-41

 

Наверх