Консультации:
(044) 331-02-06,
(099) 213-54-15,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Муссовые торты


 Муссовые торты 

12 ак часов (3 занятия по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность:1 неделя.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.

Стоимость обучения:

  • 1500 грн.

Аудитория курса:

  •  Курс идеально подходит для начинающих кондитеров и тех, кто хочет готовить торты для своей семьи дома.

По окончанию курса Вы будете уметь:

  • Собирать современный муссовый торт
  • Делать крустилант, конфи, кули, мусс, ганаш
  • Использовать силиконовые формы и металлические кольца для тортов
  • Готовить гляссаж - зеркальную глазурь (двух видов) и покрывать ею торт
  • Готовить шоколадный велюр и покрывать велюром торт.
  • Темперировать шоколад и делать декор из шоколада - цветы, ленты, спирали.

После окончания обучения выдается сертификат

Программа обучения

 

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Муссовые торты

Программа обучения:

Муссовые торты:

Введение в муссовые торты:

  • Из каких слоев состоит современный муссовый торт
  • Сборка слоев для муссового торта
  • Как правильно приготовить английский крем — основу для современных муссов
  • Что такое крустилант, конфи, гляссаж, дакуаз, джоконда, баваруаз, ганаш и прочие французские кондитерские термины
  • Современные бисквиты как основа муссовых тортов
  • Использование силиконовых формам для тортов
  • Зеркальная глазурь (гляссаж)  - секреты приготовления и покрытия тортов
  • Велюр самостоятельно или велюр из баллончика, или из краскопульта, что лучше?
  • Пищевые красители для шоколада, крема, мусса
  • Пектин, агар, желатин, сироп глюкозы, инвертный сахар.
  • Оборудование и ингредиенты для муссовых тортов - что использовать.
  • Шоколадный декор.

Из чего делаются муссовые торты:

  • Основные бисквиты — джоконда, дакуаз, брауни безглютеновый
  • Основные начинки: конфи, креме, компоте, намелака, крустилант, креме на желтках (крем англез)
  • Основные муссы: фруктовый мусс на белом шоколаде, простой шоколадный, йогуртовый патабомб
  • Покрытия: велюр, гляссаж, простая шоколадная глазурь роше
  • Сборка: кольцо, силиконовая форма, форма для декора

Изготовление муссовых тортов: 

  • Изготовление 3 муссовых тортов с современными слоями (показываем основные технологии)
  • Хрустящий слой на основе орехов, вафель и штрезеля
  • Основные рецепты тортов и варианты изменения.
  • Сборка муссового торта.
  • Двухъярусный муссовый торт и его особенности

Покрытие тортов

  • Шоколадный и цветной гляссаж
  • Двухцветный и многоцветный гляссаж
  • Велюр в домашних условиях

Работа с муссовыми тортами

  • Расчет муссовых тортов на кг
  • Расчет себестоимости муссовых тортов, назначение цены
  • Заготовки на муссовые торты
  • Формы для муссовых тортов
  • Хранение муссовых тортов

Украшение муссовых тортов

  • Современный стиль украшения муссовых тортов, основные принципы
  • Изготовление шоколадного декора:
    • Кольцо
    • Спираль
    • Корона
    • Цветок
  • Текстурный шоколад и формы
  • Гладкий шоколад и формы
  • Гнезда и лапша
    • «корни»
    • сферы
  • Окрашивание шоколада
  • Темперирование шоколада
  • Кандурин и его применение
  • Заготовка и хранение шоколадного декора

 

 

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 09:00 - 12:00
2019-02-05
вторник

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк).

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.
  • (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
Наверх