Курсы шеф поваров
Консультации:
(044) 331-02-06,
(099) 213-54-15,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы Шеф поваров 6 разряд


Курсы шеф-поваров

(повышение квалификации, 6 разряд)

12 ак часа (3  занятия по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: 1 неделя.

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы: с 18:30 до 21:30.

Стоимость обучения:

  • 1 500 грн.
  • Акция! Скидка + 5% при оплате сразу за весь курс. Акция действует с 9 июля по 14 июля.

Аудитория курса Шеф поваров состоит из:

  • поваров 5 разряда, которые хотят повысить свою квалификацию

По окончанию курса Вы будете уметь:

  •  управлять производством ресторана.

После окончания обучения выдается диплом.

Программа обучения

Программа обучения:

Управление производством ресторана:

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания на курсах шеф поваров

  • Должностные инструкции
  • Должностные обязанности и права
  • Должностная ответственность
  • Материальная ответственность, договор материальной ответственности
  • Классификация, реквизиты, требования к содержанию и оформлению документов
Виды предприятий общественного питания и их структура
  •  Особенности торгово-производственной деятельности
  • Функциональная структура предприятий общественного питания
  • Общие требования к кулинарным предприятиям и столовым
  • Общие требования к ресторанам и барам
  • Общие требования к кафетериям и кафе
  • Розничная продажа на предприятиях общепита
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания
  Санитарное законодательство на предприятиях общественного питания
  • Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
  • Правила хранения и транспортировки продукции
  • Правила обработки пищевых продуктов
  • Санитарные нормы приготовление блюд.
  • Требования, предъявляемые к пищевым добавкам
  •  Соответствие готовой продукции санитарным нормам
  • Обслуживание посетителей с точки зрения санитарных норм
  • Гигиена и санитарное содержание помещений
  • Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания
Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
  • Документация
  • Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
  • Права и ответственность сотрудников кулинарного производства
Кулинарная обработка продуктов
  • Способы кулинарной обработки продуктов
  • Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
  • Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
  •  Правила термической обработки продуктов
Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
  • Диффузия. Описание процесса
  • Осмос и набухание. Описание процесса
  • Адгезия и термомассоперенос. Описание процесса
  • Изменения белков, жиров и углеводов
  • Изменения массы, вкуса и аромата продуктов
Организация кулинарного производства
  • Инфраструктура предприятий общественного питания
  • Правила организации рабочих мест
  • Виды кулинарных цехов и их подразделения
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
  • Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
Ведение учета на предприятиях общественного питания
  • Учет производства продукции
Склад и снабжение на кулинарном производстве
  • Функции и виды складских помещений
  • Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
  • Тарное хозяйство
  • Правила построения отношений с поставщиками
  • Приемка продукции и формы товародвижения
  • Материально-техническое снабжение
Автоматизация производства и рациональная организация труда
  • Задачи и направления рациональной организации труда
  • Повышение квалификации сотрудников
  • Оптимизация работы кулинарного производства
Сборники рецептур и технологическая документация
  • Правила составления технологических карт блюд
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
  • Как пользоваться сборником рецептур?
  •  Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания на курсах шеф поваров

  • Структура розничной цены на готовую продукцию
  • Торговые наценки
  • Перечень документов производства
  • Порядок составления плана-меню
  • Отчетность производства
  • Правила составление калькуляции. Расчет количества сырья по нормативам блюд
  • Особенности калькуляции блюд
  • Практические занятия: составление калькуляционных карточек
  • Практические занятия: составление отчетности производства

Планирования производственной программы на кулинарном производстве

  • Планирование работы заготовочного цеха
  • Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
  • Различные виды меню
  • Правила расчета количества сырья и продуктов

Контроль качества кулинарной продукции

  • Виды и ассортимент кулинарной продукции
  • Контроль качества сырья и полуфабрикатов
  • Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.
  • Особенности отбора проб продуктов питания. Лабораторный анализ
  • Способы улучшения качества готовой продукции

Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

  • Тепловое оборудование
  • Технологическое пищевое оборудование
  • Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
  • Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания
  • Оборудование для пиццерии
  • Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2018-08-15
среда
2018-08-27
понедельник
2018-09-10
понедельник
2018-09-17
понедельник
2018-09-24
понедельник
2018-10-08
понедельник
2018-10-16
вторник
2018-10-29
понедельник
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2018-08-13
понедельник
2018-08-20
понедельник
2018-08-29
среда
2018-09-10
понедельник
2018-09-19
среда
2018-10-08
понедельник
2018-10-17
среда

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк).

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.
  • (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
Наверх