Курсы Сомелье
Консультации:
(044) 331-02-06,
(099) 213-54-15,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы Сомелье


Курсы Сомелье

12 ак часов (3 занятия по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность:  1 неделя, 3 раза в неделю.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

Стоимость обучения:

  • 1 600 грн.
  • Акция! Успей записаться по летней цене до 31 августа 2019 года!

Аудитория курса Сомелье состоит из:

  • все желающие научиться разбираться в винах и других алкогольных напитках.

По окончанию курса Вы будете уметь:

  • составлять винную карту,
  • правильно дегустировать вина,
  • давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
  • разбираться в винах и других алкогольных напитках,
  • определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Программа обучения

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Карта вин

Программа обучения:

Карта вин:

Вводная часть

  • Вводная лекция. Экскурс в мир вина. История виноделия. Мировая экологическая система.
  • Сорта винограда.
  • Классификации вин.
  • Винные аксессуары.
  • Винное оборудование.
  • Бокалы. Форма бокалов. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина.
  • Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Качество в вине

  • Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат.
  • Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.
  • Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы.
  • Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда.
  • Болезни и вредители винограда.

Технологии производства вин

  • Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Химия вина. Основные понятия. Терминология.
  • Этикетка-паспорт вина.
  • Как читать винную этикетку. Винный глоссарий.
  • Формы бутылок. Пробка.

Органолептика вина

  • Как правильно дегустировать вино.
  • Сервировка вина. Порядок подачи вина. Температура подачи вина.
  • Сравнительный сортовой анализ.
  • Гастрономия — основы сочетаемости вин и блюд.
  • Испорченные вина: причины и характерные особенности.

Виноделие Франции

  • Виноделие Франции.
  • История виноделия.
  • Классификации. Законодательная база.
  • Бордо.
  • Дегустация
  • Бургундия.
  • Божоле.
  • Дегустация
  • Долина Роны.
  • Долина Луары.
  • Дегустация
  • Эльзас.
  • Прованс.
  • Дегустация
  • Савойя
  • Джура
  • Корсика
  • Дегустация
  • Лангедок-Русильон.
  • Юго-Запад
  • Дегустация
  • Закрепление пройденного материала.
  • Промежуточное тестирование
  • Пьемонт.
  • Дегустация
  • Валле д’Аоста.
  • Ломбардия.
  • Трентино-Альте-Адидже.
  • Дегустация

Виноделие Италии

  • Виноделие Италии.
  • История виноделия.
  • Классификации. Законодательная база.
  • Лигурия.
  • Эмилия-Романья.
  • Дегустация
  • Венето.
  • Дегустация
  • Тоскана.
  • Дегустация
  • Фриули-Венеция-Джулия.
  • Венеция.
  • Абруцци.
  • Дегустация
  • Марке.
  • Лацио.
  • Ализе.
  • Умбрия.
  • Дегустация
  • Апулия.
  • Базиликата.
  • Калабрия.
  • Дегустация
  • Сицилия.
  • Сардиния.
  • Дегустация
  • Закрепление пройденного материала.
  • Промежуточное тестирование

Виноделие Испании

  • Виноделие Испании.
  • Классификации. Законодательная база.
  • Каталония.
  • Дегустация
  • Арагон.
  • Наварра.
  • Страна Басков.
  • Дегустация
  • Астурия.
  • Галисия.
  • Кантабрия
  • Дегустация
  • Мадрид.
  • Валенсия.
  • Дегустация
  • Риоха.
  • Дегустация
  • Кастилья-Леон.
  • Кастилья-ла-Манча.
  • Дегустация
  • Эстермадура.
  • Мурсия.
  • Андалусия.
  • Дегустация
  • Канарские острова.
  • Балеарские острова.
  • Закрепление пройденного материала.
  • Промежуточное тестирование

Виноделие Португалии

  • Португалия.
  • История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
  • Дегустация

Виноделие Чили и Аргентины

  • Обзор виноделия Чили и Аргентины.
  • История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Основные географические особенности. Законодательная база.
  • Ведущие производители.
  • Дегустация

Виноделие Юар

  • Обзор ЮАР.
  • История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Основные географические особенности. Законодательная база.
  • Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.
  • Дегустация

Виноделие Австралии и Новой Зеландии

  • Обзор виноделия стран Нового Света. Австралия, Новая Зеландия)
  • История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Основные географические особенности. Законодательная база.
  • Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.
  • Дегустация

Виноделие Германии, Венгрии и Австрии

  • Виноделие Германии
  • История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
  • Виноделие Австрии
  • История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
  • Дегустация

Крепленые вина мира

  • Марсала. История. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Херес. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Порто. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Мадера. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Прочие крепленые вина
  • Дегустация крепленых вин

Игристые вина мира

  • Шампань. История. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Спуманте. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Кава. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Прочие игристые вина
  • Дегустация игристых вин

Крепкие алкогольные напитки. Коньяк, арманьяк, кальвадос, граппа

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
Дегустация

Ликеры, биттеры, вермуты

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
  • Дегустация

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
  • Дегустация

Джин, ром, текила

  • История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
  • Дегустация

Водка и полугар

  • История возникновения напитков. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
  • Дегустация

Сакэ

  • История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

Сыр и вино

  • Сыры
  • История возникновения. Классификация сыров. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

Сигары

  • История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная
  • подача сигар.
  • Сочетания с алкоголем
  • Законодательная база и классификация.

Работа сомелье в ресторане

  • Профессия сомелье.
  • Обязанности сомелье.
  • Техника, этикет, подача.
  • Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье.

 

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 10:00 - 13:00
2019-09-07
суббота

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк).

 

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.
  • (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
Наверх