Программа семинара:
Бухгалтерский учет и налогообложение в ресторанном хозяйстве:
Система общественного питания
- Классификация предприятий и услуг общественного питания
- Требования, предъявляемые к организациям общественного питания. Лицензирование деятельности
- Правила оказания услуг. Санкции за нарушение требований, предъявляемых к организациям общественного питания.
- Применение организациями общественного питания кассовых аппаратов. Общий порядок применения. Санкции за нарушение законодательства о порядке ведения кассовых операций
Налоговый учет в организациях общественного питания
- Особенности налогообложения предприятий общественного питания
- Налог на прибыль
- Налог на добавленную стоимость
- Единый социальный взнос
- Система налогового учета
- Учетная политика для целей налогообложения
Бухгалтерский учет в организациях общественного питания
- Документальное оформление операций в бухгалтерском учете
- Учетная политика для целей бухгалтерского учета
- Оприходование продуктов (сырья) и товаров
- Калькулирование себестоимости продукции
- Списание расходов организации общепита
- Состав издержек обращения
- Порядок списания издержек обращения
- Реализация изделий кухни и товаров
- Особенности учета отдельных операций
- Учет изготовления и реализации продукции из сырья заказчика
- Исчисление и учет НДС при оплате услуг общепита посредством пластиковых карт
- Учет и калькулирование услуг «Шведского стола»
Cанитарно-гигиенические требования. Подготовка и аттестация должностных лиц и работников организации
- Санитарный паспорт на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов
- Государственное регулирование алкогольной и спиртосодержащей продукции