Программа семинара:
Кофе, методы приготовления и подачи:
Оборудование, необходимый инвентарь, посуда
- Устройство кофеварки(основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
- Классификация кофейного оборудования.
- Ремонт и сервисное обслуживание.
- Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
- Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
Кофе.
- История кофейного зерна.
- Выращивание, сбор, обработка и обжарка.
- Условия и срок хранения,правила обращения с кофейным зерном,основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
- Способы приготовления кофе. Практические занятия.
Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо
- Умягчитель воды.
- Регенирация.
- Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
- Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
- Правила приготовления эспрессо (правила 5М).
- Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
- Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол.
- Настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) смолотого кофе.
- Методы работы с кофемолкой.
- Темпер.
- Практические занятия.
Совершенный эспрессо - классика
- Основные характеристики. Практические занятия.
- Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
- Питчер. Практические занятия.
- Капучино, латте, макиато.
- Практические занятия.
Латте-арт.
- Основные напавления,базовые навыки.
- Практические занятия.
Традиционное кофейное меню на курсах официанта
- Вкусовая сочетаемость кофе.
- Практические занятия.
Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками.
- Рецептура.
- Практические занятия.
Эспрессо и кофейные напитки на его основе
- кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);
- кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);
- посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);
- идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам);
- каппучино (навыки приготовления итальянского каппучино);
Оборудование, необходимый инвентарь, посуда
- Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
- Классификация кофейного оборудования.
- Ремонт и сервисное обслуживание.
- Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
- Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
Способы приготовления кофе. Практические занятия
- Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.
- Умягчитель воды.
- Регенирация.
- Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
- Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
Правила приготовления эспрессо (правила 5М)
- Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
- Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
- Темпер.
- Практические занятия.
- Совершенный эспрессо - классика.
- Основные характеристики. Практические занятия.
- Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
- Питчер. Практические занятия.