Кофе, методы приготовления и подачи (семинар)
Консультации:
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Ресторан /   Кофе, методы приготовления и подачи (семинар)

Семинар

Кофе, методы приготовления и подачи

 

О семинаре:

Информация о семинаре:

Количество ак. часов: 8

Время обучения в группе (на выбор):

  • утренние группы с 9-00 до 12-00
  • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
  • вечерние группы с 18-00 до 21-00;
  • группы выходного дня: суббота и воскресенье.

Срок обучения:

  • Семинар «Кофе, методы приготовления и подачи» - 8 ак часа ( 1 занятие - 4 ак часа)

 

Стоимость обучения и варианты оплаты:

Общай стоимость обучения для физлиц ( для 1 чел): 560 грн

Скидки:

  • 2 - 3 человека -  для физлиц  -  - 5% - 532 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для физлиц - - 10% - 504  грн ( для 1 чел);

Стоимость для юридических лиц (предприятий):

  • оплата по безналичному расчету за сотрудника фирмы  - 616 грн;

Скидки:

  • 2 - 3 человека - для юрлиц - - 5% - 585 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для юрлиц - - 10% - 554 грн ( для 1 чел);

Корпоративное обучение (только сотрудники одной организации, изменение программы под запрос):

  • группа  8-10 человек (минимум) - 644 грн ( за 1 чел).

Гибкая система скидок для организаций.

Начало семинара:



Ближайшие даты начала занятий



Программа семинара:

 

Кофе, методы приготовления и подачи:

Оборудование, необходимый инвентарь, посуда

  • Устройство кофеварки(основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.
  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.

Кофе.

  • История кофейного зерна.
  • Выращивание, сбор, обработка и обжарка.
  • Условия и срок хранения,правила обращения с кофейным зерном,основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.
  • Способы приготовления кофе. Практические занятия.
     

Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо

  • Умягчитель воды.
  • Регенирация.
  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
  • Правила приготовления эспрессо (правила 5М).
  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.

Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол.

  • Настройки кофемолки и утрамбовка (темпинг) смолотого кофе.
  • Методы работы с кофемолкой.
  • Темпер.
  • Практические занятия.

Совершенный эспрессо - классика

  • Основные характеристики. Практические занятия.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер. Практические занятия.
  • Капучино, латте, макиато.
  • Практические занятия.
     

Латте-арт.

  • Основные напавления,базовые навыки.
  • Практические занятия.

Традиционное кофейное меню на курсах официанта

  • Вкусовая сочетаемость кофе.
  • Практические занятия.

Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками.

  • Рецептура.
  • Практические занятия.

Эспрессо и кофейные напитки на его основе

  • кофейные машины для приготовления кофе эспрессо (настройка, работа, особенности чистки);
  • кофемолки для кофе эспрессо (как настроить кофемолку - секреты вкусового качества эспрессо);
  • посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки);
  • идеальная чашка эспрессо (как готовится чашка эспрессо по мировым стандартам);
  • каппучино (навыки приготовления итальянского каппучино);

Оборудование, необходимый инвентарь,  посуда

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.
  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
  • Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.

Способы приготовления кофе. Практические занятия

  • Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.
  • Умягчитель воды.
  • Регенирация.
  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

Правила приготовления эспрессо (правила 5М)

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо.
  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
  • Темпер.
  • Практические занятия.
  • Совершенный эспрессо - классика.
  • Основные характеристики. Практические занятия.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер. Практические занятия.

 

Наверх