Организация ресторанного бизнеса (семинар)
Консультации:
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Ресторан /   Организация ресторанного бизнеса (семинар)

Семинар

Организация ресторанного бизнеса

 

О семинаре:

Информация о семинаре:

Количество ак. часов: 8

Время обучения в группе (на выбор):

  • утренние группы с 9-00 до 12-00
  • дневные группы с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00;
  • вечерние группы с 18-00 до 21-00;
  • группы выходного дня: суббота и воскресенье.

Срок обучения:

  • Семинар «Организация ресторанного бизнеса» - 8 ак часа ( 1 занятие - 4 ак часа)

 

Стоимость обучения и варианты оплаты:

Общай стоимость обучения для физлиц ( для 1 чел): 560 грн

Скидки:

  • 2 - 3 человека -  для физлиц  -  - 5% - 532 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для физлиц - - 10% - 504  грн ( для 1 чел);

Стоимость для юридических лиц (предприятий):

  • оплата по безналичному расчету за сотрудника фирмы  - 616 грн;

Скидки:

  • 2 - 3 человека - для юрлиц - - 5% - 585 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для юрлиц - - 10% - 554 грн ( для 1 чел);

Корпоративное обучение (только сотрудники одной организации, изменение программы под запрос):

  • группа  8-10 человек (минимум) - 644 грн ( за 1 чел).

Гибкая система скидок для организаций.

Начало семинара:



Ближайшие даты начала занятий



Программа семинара:

 

Организация ресторанного бизнеса:

Введение

  • Развитие ресторанного рынка в Украине (краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции)
  • Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности.
  • Причины банкротства ресторанов.
  • Этапы создания ресторанов.
  • Концепция ресторана
  • Концепция, направление ресторана.
  • Название ресторана
  • Стиль и интерьер ресторана
  • Разработка бизнес-плана
  • Производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Предварительные маркетинговые исследования.

  • Проведение маркетинговых исследований (анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха).

Помещение.

Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан.

  • Разработка дизайн - проекта.
  • Разработка фирменного стиля ресторана.
  • Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.
  • Разработка технологического проекта предприятия питания (проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений).
  • Организационная структура ресторана
  • Организационно-функциональное проектирование (разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания).

Меню и прейскурант ресторана.

  • Разработка меню (составление ассортиментного перечня блюд и напитков). Основные правила составление меню.
  • Меню и прейскуранты - особенности составления
  • Прейскурант порционных блюд
  • Прейскурант винно-водочных изделей
  • Виды меню
  • Организация технологических процессов
  • Требования к производственным помещениям и организации рабочего места работника ресторана.
  • Организационно-техническая часть
  • Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания (производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями).
  • Оформление и получение разрешительной документации.
  • Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию (расчет затрат на открытие).
  • Подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.
  • Расстановка оборудования и мебели, организация посадочных мест.
  • Подбор и установка автоматизированной программы управления предприятием.
  • Подбор световой и аудиоаппаратуры.
  • Определение системы безопасности.
  • Разработка стандартов деятельности и формирование пакета рабочей документации (кадровая политика, финансово-экономическая отчетность, закупочная политика, документация по производству).
  • Формирование закупочной политики и организация закупки продуктов и напитков, необходимых для запуска объекта.

Ценообразование в ресторанном бизнесе.

  • Как заставить клиента заплатить вашу цену?
  • Ценовая граница для клиента .
  • Доля прибыли как ее удержать.
  • Продвижение ресторана
  • Как завоевать клиента и удержать его?
  • Что такое правильное обслуживание в торговом зале?
  • Психология общения.
  • Ориентация на клиента.
  • Современная практика работы с клиентом.
  • Кухня ее значение. Власть шеф-повара.
  • Разработка звездных блюд
  • Вкус и выход блюд.
  • Новшества и дизайн в зале.
  • Дисконтная карта для постоянного клиента.
  • Музыка ее роль в зале.
  • Обощение анкеты позволяющие выяснить, каковы впечатления клиентов.

Организация управления в ресторане.

  • Управление рестораном
  • Подбор персонала
  • Найм на работу шеф-повара
  • Решение кадровых проблем и мотивация персонала
  • Организация обучения и аттестации в сети ресторанов

Диагностика ресторанного бизнеса.

Искусство заводить связ.

  • Связь с фирмами по недвижимости для создания открытия новых ресторанов.
  • Оказание помощи ресторанам для массовых мероприятий.
  • Поиск партнеров для осуществления совместных проектов
  • Развития ресторанного бизнеса

 

Наверх