Школа бизнеса - Курсы Администратор гостиницы
Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа бизнеса /   Курсы Администратора гостиницы


Курсы Администратора гостиницы

96 ак. часов (24 занятия по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1,5 до 2 месяцев. 3-5 раз в неделю ( по выбору). Можно подстроить под свой график работы.

2 600 грн (при оплате в рассрочку - за каждые 12 занятий - 1300 грн),
2 210 грн
  (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 15% - (экономия 390 грн)  

Время обучения в группе (на выбор):

  • утренние группы с 9:00 до 12:00;
  • дневные группы с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу.

Курсы администраторов гостиницы - это комплексное профессиональное обучение администраторов гостиничных предприятий. На  гостиничных курсах слушатели получают исчерпывающие зания по основам гостеприимства, правилам работы служебных подразделений отеля с учетом европейского стандарта. На курсах Администратор гостиницы рассматриваются поведенческие модели в сложных ситуациях, а также ведение административно-хозяйственной службы современного отеля.

На гостиничных курсах слушатели учатся культурному обслуживанию гостей отеля, созданию для них комфортных условий проживания, учатся контролировать своевременную подготовку номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдение  чистоты в гостинице и регулярную смену белья в номерах.

На курсах Администратор гостиницы слушатели учатся бронировать номера, принимать клиентов отеля, размещать, информировать об услугах отеля. Слушатели изучают документы по регистрации и выписке посетителей отеля,  проведению расчетов, ведению учета в гостинице, составлять планы при размещении и прибытии клиентов, и многое другое.

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 09:00 - 12:00
2017-08-23
среда
Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2017-08-21
понедельник
2017-08-22
вторник
2017-08-28
понедельник
2017-08-30
среда
2017-09-04
понедельник
2017-09-05
вторник
2017-09-06
среда
2017-09-11
понедельник
2017-09-18
понедельник
2017-09-19
вторник
2017-09-20
среда
2017-09-25
понедельник
2017-10-02
понедельник
2017-10-04
среда
2017-10-11
среда
2017-10-18
среда
2017-10-25
среда
2017-11-01
среда
2017-11-06
понедельник
2017-11-15
среда
2017-11-20
понедельник
2017-11-22
среда
2017-11-27
понедельник
2017-11-29
среда
2017-12-04
понедельник
2017-12-06
среда
2017-12-13
среда
2017-12-18
понедельник
2017-12-20
среда
2017-12-26
вторник
2017-12-27
среда
2018-01-02
вторник
2018-01-04
четверг
2018-01-09
вторник
2018-01-15
понедельник
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-24
среда
2018-01-25
четверг
2018-02-05
понедельник
2018-02-06
вторник
2018-02-07
среда
2018-02-19
понедельник
2018-02-20
вторник
2018-02-21
среда
Дата
День недели
на 15:00 - 18:00
2017-08-21
понедельник
2017-08-22
вторник
2017-08-23
среда
2017-08-28
понедельник
2017-08-29
вторник
2017-09-12
вторник
2017-09-13
среда
2017-09-26
вторник
2017-09-27
среда
2017-10-09
понедельник
2017-10-11
среда
2017-10-17
вторник
2017-10-25
среда
2017-10-30
понедельник
2017-11-08
среда
2017-11-13
понедельник
2017-11-22
среда
2017-11-29
среда
2017-12-11
понедельник
2017-12-12
вторник
2017-12-14
четверг
2017-12-25
понедельник
2017-12-28
четверг
2018-01-10
среда
2018-01-17
среда
2018-01-22
понедельник
2018-01-29
понедельник
2018-01-31
среда
2018-02-12
понедельник
2018-02-14
среда
2018-02-15
четверг
2018-02-26
понедельник
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2017-08-22
вторник
2017-08-23
среда
2017-08-29
вторник
2017-09-04
понедельник
2017-09-05
вторник
2017-09-06
среда
2017-09-11
понедельник
2017-09-12
вторник
2017-09-13
среда
2017-09-18
понедельник
2017-09-19
вторник
2017-09-20
среда
2017-09-26
вторник
2017-09-27
среда
2017-10-04
среда
2017-10-09
понедельник
2017-10-17
вторник
2017-10-18
среда
2017-10-30
понедельник
2017-11-01
среда
2017-11-08
среда
2017-11-15
среда
2017-11-22
среда
2017-11-27
понедельник
2017-11-29
среда
2017-12-04
понедельник
2017-12-06
среда
2017-12-11
понедельник
2017-12-13
среда
2017-12-20
среда
2017-12-25
понедельник
2017-12-27
среда
2018-01-03
среда
2018-01-09
вторник
2018-01-10
среда
2018-01-15
понедельник
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-24
среда
2018-01-29
понедельник
2018-01-31
среда
2018-02-05
понедельник
2018-02-07
среда
2018-02-12
понедельник
2018-02-19
понедельник
2018-02-21
среда
2018-02-26
понедельник
2018-02-28
среда

 Программа обучения:

Структура курса:

Перечень дисциплин, изучаемых на курсе:

Блок «Администрирование в гостинице»

  • Менеджмент гостепримства
  • Экономика гостиничного бизнеса
  • Администрирование в сфере услуг

Блок «Реклама, продвижение и презентация гостиницы»

  • Рекламный менеджмент
  • Маркетинг
  • Маркетинг гостиничных услуг

Блок «Основы управления в гостинице»

  • Менеджмент
  • Командообразование
  • Тайм-менеджмент
  • Кадровый менеджмент
  • Психология влияния
  • Технология и психология трудоустройства
  • Деловой этикет

Блок «Администрирование в гостинице»

 Обучение  Администратор гостиницы 

Менеджмент гостеприимства:

Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства на курсах Администратор гостиницы.

  • Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта. Правила предоставления гостиничных услуг в Украине. Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира.

Служба бронирования и размещения на гостиничных курсах на курсах администратор отеля.

  • Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.) Оргтехника.
  • Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд). Регистрация и ее порядок. Оформление документов. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан Украины и граждан СНГ.
  • Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами). Платежные документы. Работа с кредитными картами.
  • Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей.
  • Обеспечение безопасности имущества гостей. Организация хранения ценных вещей.
  • Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка). Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room - service, ресторанов, баров в гостинице.
  • Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).
  • Работа операторов телефонной связи. Нормы общения.
  • Обеспечение безопасности гостей. Служба швейцаров и служба охраны.
  • Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях. Организация медицинского обслуживания гостей.

Административно - хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля на курсах Администратор гостиницы.

  • Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений. Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих). Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей). Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию. Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания). Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.

Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц на курсах администратор отеля.

  • Требования, предъявляемые к работникам гостиниц. Подбор кадров для гостиничного бизнеса. Правовые основы. Права и обязанности сотрудников отеля. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

 

Экономика гостиничного бизнеса:

Экономическое управление туристическим бизнесом на курсах Администратор гостиницы.

  • Сущность и роль предпринимательской стратегии в развитии туристического бизнеса
  • Виды базовых экономических стратегий деятельности предприятий
  • Процесс обоснования экономической стратегии предприятия и разработка стратегических альтернатив
  • Механизмы экономического управление туристическим бизнесом
  • Коммерческий расчет в системе экономического управления предприятием

Формирование и реализация туристического продукта на гостиничных курсах.

  • Поток туристов – основа комплектования туристического продукта
  • Место реализации туристического продукта (услуги) в экономике субъектов туристического бизнеса
  • Классификация планов реализации туристических услуг (тур продукта)
  • Методы планирования продажи туристического продукта и некоторых услуг
  • Программно-целевой метод планирования продаж туристического продукта

Производственная программа предприятий туристического бизнеса на курсах администратор отеля.

  • Производственная программа туристического оператора: сущность и структура
  • Принципы и этапы разработки производственной программы туристического оператора

Планирование эксплуатационной деятельности предприятий размещения туристов на курсах Администратор гостиницы.

  • Место гостиничного хозяйства в обслуживании туристов
  • Сущность и показатели эксплуатационной программы предприятий гостиничного типа
  • Разработка эксплуатационной программы предприятий размещения туристов
  • Планирование доходов предприятий гостиничного типа

Производственная программа и товарооборот предприятий питания туристов на гостиничных курсах.

  • Экономическая сущность и виды деятельности предприятий питания
  • Классификация предприятий питания в туристической сфере деятельности
  • Характеристика продукции предприятий питания
  • Состав и структура товарооборота
  • Обоснование производственной программы и плана товарооборота

Трудовые ресурсы и оплата труда на курсах менеджера гостиничного бизнеса.

  • Оценка состояния и эффективности использования трудовых ресурсов
  • Мотивация труда и организация заработной платы
  • Государственное и договорное регулирование оплаты труда
  • Планирование численности сотрудников
  • Обоснование затрат на оплату труда

Финансово-экономические результаты деятельности туристических предприятий и их оптимизация на курсах Администратор гостиницы.

  • Сущность и роль дохода предприятий туристического бизнеса
  • Экономический механизм формирования и деления дохода
  • Стратегия формирования дохода предприятий
  • Политика оптимизации дохода туристических предприятий

Текущие расходы и себестоимость туристического продукта на курсах администратор отеля.

  • Сущность и структура расходов на формирование и реализацию турпродукту
  • Калькуляция себестоимости и цен на туристический продукт
  • Планирования расходов туристических предприятий

Система формирования и деления прибыли туристических предприятий на курсах менеджера гостиничного бизнеса.

  • Сущность, виды и источники получения прибыли в туристическом бизнесе
  • Показатели прибыли и рентабельности предприятий туристического бизнеса
  • Стратегия экономического управления прибылью предприятий
  • Экономическое управление формированием и делением прибыли предприятий

Движение денежных средств на предприятиях туристического бизнеса на курсах Администратор гостиницы.

  • Сущность, роль и виды денежных потоков
  • Цель и принципы экономического управления движением денежных средств
  • Методы оптимизации движения денежных средств
  • Планирования движения денежных средств предприятий
  • Оценивания эффективности формирования и использования денежных средств

 

Администрирование в сфере услуг:

Должностные обязанности администратора на гостиничных курсах.

  • Функции Администратора в сфере услуг.
  • Личностные и профессиональные качества администратора. Самомотивация в работе администратора.
  • Закон о защите прав потребителей.
  • Стандарты работы с клиентами в сфере услуг. Основные принципы.
  • Прием посетителей. Правила этикета.

Организация документооборота на курсах Администратор гостиницы.

  • Прием, обработка и распределение входящей и внутренней информации
  • Правила регистрации входящих документов
  • Подготовка служебных записок
  • Современное деловое письмо. Правила оформления и образцы писем
  • Первичные бухгалтерские документы
  • Оформление договоров
  • Регистрация входящих звонков. Телефонные стандарты компании: прием звонков, переадресация, удерживание линии, прощание и др.

Планирование и контроль на курсах администратор отеля.

  • Постановка задач. Критерии эффективной цели - SMART.
  • Трансформация цели в задачи - «Дерево целей».
  • Матрица приоритетов
  • Контроль
  • Организация работы офисного персонала

Информирование клиентов по предоставляемым услугам по телефону и при личной встрече на курсах Администратор гостиницы.

  • Особенности общения с клиентами по телефону
  • Работа с голосом и интонациями при телефонном общении, голосовая подстройка к собеседнику.
  • Правила информирования клиентов при личной встрече об услугах

Проведение презентации на курсах менеджера гостиничного бизнеса.

  • Правила проведения презентаций
  • Структура презентации

Работа с жалобами, рекламациями, претензиями на курсах Администратор гостиницы.

  • Что нас выводит из равновесия?
  • Работа с различными типами жалоб: возражения, рекламации, эмоциональные всплески
  • Отношение к недовольным клиентам
  • Что и как лучше говорить
  • Технология нейтрализации отрицательных эмоций у клиента
  • Противостояние чужому влиянию: техники психологической защиты
  • Управление собственным эмоциональным состоянием.

 

Блок «Реклама, продвижение и презентация гостиницы»

Курсы Администратор гостиницы

 

Рекламный менеджмент:

Реклама и ее место в современном обществе. Основные понятия и определения на гостиничных курсах

  • Основные понятия и определения рекламы. Классификация рекламы по различным признакам. Комплекс маркетинговых коммуникаций. Основные черты и составляющие рекламного процесса. Характерные особенности деятельности участников рекламного рынка. Структура и задачи рекламного агентства. Некоторые особенности рекламной деятельности на Украине.

Рекламная деятельность фирмы на курсах Администратор гостиницы.

  • Планирование рекламной кампании: основные этапы ее подготовки и осуществления. Принципы медиапланирования. Критерии эффективного выбора нужных рекламоносителей. Принципы формирования рекламного бюджета. Критерии оценки эффективности рекламной кампании.
  • Анализ воздействия рекламы на объемы продаж.

Рекламное обращение и его роль в повышении воздействия на потребителя на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Составные части рекламного обращения. «Напор и сила заголовка» в успехе рекламного воздействия. Слоган и его место в рекламном обращении и успехе имиджевой политики фирмы. Основной информационный блок и рекомендации по его формированию. Роль иллюстрации в обеспечении эффекта воздействия рекламного обращения. Дополнительные элементы в структуре рекламного обращения. Характерные отличия и основные особенности рекламных обращений для различных носителей.
  • Рекламные видеоролики, их сценарии.

Правила составления макетов рекламного обращения на курсах Администратор гостиницы.

  • Классификация стилей макетов рекламных обращений. Композиция и ее место в макете. Основные требования к макету. Цветовая гамма в макете и ее роль в обеспечении успеха рекламного воздействия. Учет особенностей психологического восприятия макетов при их изготовлении.
  • Правила составления эффективного рекламного обращения

Печатная реклама на курсах администратор отеля

  • Основные понятия печатной рекламы. Классификация печатных изданий. Особенности размещения рекламной информации в газете.Журнальная рекламная информация. Специфика взаимодействия рекламного агентства и рекламного отдела издания. Стоимостные характеристики оценки эффективности рекламы.

TV- рекламаы на курсах менеджера гостиничного бизнеса.

  • Особенности восприятия экранной рекламы. Разновидности телевизионной рекламы. Специфика требований к написанию сценария и изготовлению телевизионного ролика. Роль телерекламы в структуре рекламного рынка Украины. Особенности определения рейтинга телепрограмм. Способы получения достоверной информации о действительном рейтинге телепрограмм. Особенности законодательного регулирования рекламного TV-рынка.

Аудио-, радиореклама на курсах Администратор гостиницы.

  • Особенности восприятия аудиорекламы. Преимущества и недостатки этого вида рекламы. Основные требования к написанию сценария рекламного аудиоролика. Характерные особенности функционирования современного радиорынка рекламы. Программная политика, направленность(формат) вещания радиостудий и их влияние на приток рекламодателей. Критерии оценки эффективности воздействия рекламного радиопродукта.

Наружная (внешняя) реклама. Щитовая реклама, реклама на транспорте на гостиничных курсах на курсах администратор отеля

  • Основные понятия и определения наружной (внешней) рекламы. Особенности разрешительной системы при размещении ее объектов. Классификация объектов внешней рекламы. Критерии оценки эффективности наружной рекламы. Место наружной рекламы в структуре и объемах рекламного рынка.

Директ-маркетинг и его место в системе рекламных коммуникаций на курсах Администратор гостиницы.

  • Взгляды на изменение роли «прямого» маркетинга в системе маркетинговых коммуникаций. Основные составляющие успеха директ-маркетинга. Роль адресной базы данных в обеспечении его успеха. Способы проверки достоверности предложенной базы данных. Рекламное письмо в системе прямой почтовой рассылки и условия обеспечения его успешности. Внешний вид прямого почтового отправления и его особенности. Составляющие успеха «телефонного маркетинга». Особенности деятельности фирм, оказывающих услуги прямой почтовой рассылки в Киеве.

Реклама и PR в сети Интернет на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Маркетинг в сети Интернет
  • Реклама в сети Интернет
  • Баннеры
    • способы увеличения CTR баннера
    • баннерообменные сети
    • за» и «против» размещения рекламы в баннерообменных сетях
  • Текстовая реклама
  • Модели размещения рекламы в сети
  • Медиапланирование в сети интернет
  • Выбор площадок для размещения рекамы
  • Оценка эффективности рекламных кампаний
  • Пример расчета эффективности для рекламного направления
  • Как получать и обрабатывать данные для анализа эффективности рекламной кампании

Медиапланирование на курсах Администратор гостиницы

  • Роль и место медиапланирования в системе маркетинговых коммуникаций;
  • Цели и задачи медиапланирования;
  • Медиа бриф;
  • Стратегическое и тактическое медиапланирование.

Целевая аудитории (ЦА ) на гостиничных курсах

  • Способы определения и описания ЦА;
  • Сегментация ЦА, основная и дополнительная ЦА, ядро ЦА;
  • Специфические целевые группы и ситуации: особенности медиапланирования.

Основные медиахарактеристики на курсах администратор отеля

  • Рейтинг, охват, доля аудитории, их взаимосвязь;
  • Индекс соответствия. GRPs, TRPs, OTS, средняя частота;
  • Понятие частотного распределения рекламного воздействия;
  • Кумулятивные характеристики кампании;
  • Рассмотрение модели типовой рекламной кампании с точки зрения основных медиахарактеристик.

Традиционные медиа на курсах Администратор гостиницы

  • ТВ, пресса, радио, наружная реклама, Интернет;
  • Сильные стороны и ограничения применения каждого из них;
  • Современная ситуация с потреблением традиционных СМИ;
  • Понятие рекламной нагрузки (ad clutter) носителя.

Медиаданные и медиаисследования на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Понятие о медиаданных;
  • Медиаисследования;
  • Измерение медиапараметров;
  • Мониторинг рекламы в медиа;
  • Особенности медиаисследований и медиахарактеристик для различных медиа;
  • Pre- и post-campaign расчеты медиа эффективности.

Стратегическое медиапланировани на курсах Администратор гостиницы.

  • Выбор медиа-микса рекламной кампании;
  • Основные правила и подходы;
  • Региональность кампании;
  • Качественные характеристики;
  • Экономические характеристики: CPP, CPT;
  • Подходы и методы определения рекламного бюджета

Понятие о медиабаинге на гостиничных курсах

  • Связь планирования и баинга;
  • Основные системы продаж рекламного пространства;
  • Продажи по GRPs;
  • Тактическое медиапланирование: оптимизация медиаплана, с точки зрения необходимого количества контактов

Финальная часть медиапланирования на курсах Администратор гостиницы.

  • Составление и формат медиаплана;
  • Примеры;
  • Пакеты программ для медиапланирования - их возможности и ограничения

Нестандартные медианосители на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Их классификация, возможности и особенности (транзитная реклама, индор, амбиент медиа, лайф плейсмент, вирусный маркетинг и т.д.);
  • Подходы к планированию;
  • Примеры кампаний.

Реализация рекламной кампании на курсах Администратор гостиницы.

  • Отчет о проведенной кампании в медиахарактеристиках;
  • Особенности планирования и баинга в современных экономических условиях;
  • Практические рекомендации

Практикум

  • Подготовка медиапланов под разные задачи в группах.
  • Анализ «домашних» медиапланов участников (работа в малых группах).
  • Решение задач по расчету индексов медиапланирования (CPC, CTR и пр.) — не менее 20 задач.
  • Учебные дебаты: медиапланер и медиабайер — общее и различное.
  • Групповая игра: Взаимодействие с рекламным агентством
  • Возникновение понятий ATL и BTL, их компоненты.
  • Причины обращения к BTL -рекламе.
  • Формы BTL - рекламы.

Промо-акции на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Почему промо-акции - с точки зрения компании и покупателя?
  • Различия между рекламой в целом и промо-акциями.
  • Сравнение промо-акций с другими видами рекламы.
  • Основные вопросы промо-акций.
  • Что могут, а что не могут сделать промо-акции?
  • Когда мы должны использовать промо-акции?
  • Факторы влияющие на эффективность промо-акций.
  • Два основных вида промо-акций¬ - trade (работа с торговыми точками) и consumer (работа с потребителями). Их цели и стратегии.
  • Виды промо-акций, ориентированных на покупателя : Купоны, Конкурсы, Лотереи, Распродажа, Возмещение, Предложение премий, Реклама на специальных товарах, Программа предложения, Образцы, Сэмплинг, Интерактивное продвижение.
  • Виды промо-акций , ориентированные на посредника (торговые точки/trade) : Стенды в местах продаж, Конкурсы и лотереи для посредников, Торговые ярмарки, выставки и презентации, Деньги за продвижение, Дилерская премия, Торговое соглашение, Таинственный покупатель.
  • Cross-promo (совместная промо-акция). Насколько это нужно?
  • Flash Mob - новый вид промо. Что это такое и как его можно использовать.
  • Расчет эффективности промо-акций - расчет Incremental volume.
  • Факторы, влияющие на объем продаж. Оптимальное время начала и проведения промо-акций.
  • Разработка, подготовка промо-акций.
  • Правила оформления рекламных материалов, объявлений в прессе и т.д. Обязательные пункты.
  • Бюджет акции. Типы акций по бюджетам. Категории расходов.
  • Выбор исполнителя.
  • Воплощение и подведение итогов.
  • Типичные ошибки промо-акций. Мелочей нет! Сэкономленные 200 $ могут обернуться попусту потраченным бюджетом.
  • Аудит промо-акций. Цели аудита. Механика аудита. Использование результатов.
  • Законодательство и промо-акции.
  • Базы данных, полученные в результате промо-акций- содержание, структура и дальнейшее использование.

Special Events (специальные мероприятия) на курсах администратор отеля

  • Классификация в зависимости от задач, по направленности, по целевой аудитории, по территориальному охвату, по срокам проведения.
  • Создание новых мероприятий, участие в существующих.
  • Задачи, которые можно решить с помощью специальных мероприятий
  • Спонсорство.
  • Выставки, конференции
  • Обратная связь.
  • Специальные мероприятия, как логическое завершение промо-акций

Программы лояльности на курсах Администратор гостиницы.

  • Цели, задачи.
  • Ключевые факторы обретения лояльности.
  • Ключевые факторы потери лояльности.
  • 12 законов клиентской лояльности.
  • Целевые аудитории программ лояльности
  • Осуществление, затраты, результаты.
  • Бонусные системы поощрения лояльных потребителей. Их виды.
  • Сферы применения программ.
  • Базы данных, программное обеспечение

 

Маркетинг:

Развитие стратегического маркетингового мышления

  • Основные элементы стратегии маркетинга
  • Основные тенденции в современном маркетинге
  • Функции маркетинга в компании

Бизнес-стратегия и планирование маркетинга

  • Цели маркетинговой стратегии
  • Источники роста продаж
  • Связь товарной и ценовой стратегии компании, брендинга, коммуникационной и товарной стратегиии
  • Построение дифференциации товаров и услуг
  • Стратегический план маркетинга: этапы создания маркетинговой стратегии и планирования.
  • Матрица Абеля, маркетинговая стратегия Портера, стратегия роста Ансоффа.
  • Конкурентная стратегия.
  • Долгосрочное и краткострочное планирование

Управление комплексом маркетинга

  • Элементы комплекса маркетинга (4P)
  • Комплекс маркетинга в сфере услуг
  • Разработка комплекса маркетинга

Построение эффективного маркетинга в компании на курсах директор маркетингу

  • Основные концепции управления фирмой с точки зрения маркетинга
  • Маркетинг как функция управления и как функция обслуживания
  • Организационная структура службы маркетинга
  • Анализ типовых ошибок и путей их решения при создании и организации службы маркетинга

Маркетинговый аудит

  • Внешний маркетинговый аудит и PEST-анализ
  • Оценка движущих сил рынка
  • Внутренний маркетинговый аудит и SWOT-анализ
     

Анализ конкурентов

  • Понятие маркетинговой среды: макро-, микро- и мезофакторы.
  • DEPEST - анализ.
  • Оценка размера рынка, его емкости и потенциала

Swot -анализ

  • Оценка рыночных возможностей и угроз
  • Определение критических факторов успеха компании


Понимание потребителя в маркетинге

  • Потребности потребителей
  • Система ценностей потребителей
  • Модели поведения потребителей и покупателей
  • Customer Journey Map ( выявление точек и каналов взаимодейтсвия с потребителями, определение проблем клиентов, устранение помех на пути к покупке)
  • Perceptual map - карты восприятия брендов

Внутренняя среда компании

  • Анализ внутренней среды компании
  • Business model canvas
  • Модель Остервальдера,
  • Модель оценки организации 7S,
  • Модель SERVQUAL
  • Модель сбалансированных показателей
  • Расчет рентабельности товарных линий и единиц товара (услуги)
  • Анализ привлекательности инвестиций на основе данных ROI, NPV, IRR, стоимости бренда и его капитала

Сегментирование, выбор целевого рынка, позиционирование

  • Сегментирование рынка и определение наиболее привлекательных сегментов
  • Позиционирование
  • Критерии стратегии сегментирования
  • Макро- и микро- сегментация
  • Выбор целевого рынка

Особенности промышленного маркетинга

  • Закупочный центр и его структура
  • Изменение роли продаж на промышленных рынках
  • Создание новых рыночных ниш 

Анализ продуктового портфеля компании

  • Жизненный цикл продукта
  • Методы портфельного анализа
  • Маркетинговые инструменты повышения прибыльности компании

Оперативный маркетинг

  • Товарная политика компании
  • Ценовая политика компании
  • Управление продвижением
  • Развитие каналов сбыта

Оценка эффективности маркетинга на курсах директор маркетингу

  • Коммуникационная эффективность
  • Эконометрическая эффективность
  • Экономическая эффективность

 

Маркетинг  гостиничных услуг: 

Введение в проблематику гостиничного дела на гостиничных курсах

  • Определение гостиничного предприятия и его услуг
  • Основные понятия, используемые в гостиничном деле
  • Важнейшие показатели, характеризующие гостиничное дело и его услуги
  • Показатели объема сервисной базы
  • Показатели гостиничных услуг

Гостиничная услуга как продукт на курсах Администратор гостиницы

  • Сущность гостиничной услуги как продукта
  • Потребности человека и гостиничные услуги
  • Некоторые элементы продукта и удовлетворение потребностей клиента
  • Потребность в размещении
  • Потребность в питании
  • Потребность в безопасности
  • Потребность в общении
  • Потребность в работе
  • Потребность в рекреации
  • Потребности клиентов с ограниченными возможностями
  • Потребность в наблюдении за детьми
  • Потребности высшего ряда

Полезность гостиничной услуги на курсах администратор отеля

  • Понятие нового продукта
  • Жизненный цикл продукта и его продление
  • Изменение условий проживания и развитие гостиничных услуг
  • Технико-экономический прогресс
  • Сегментация рынка
  • Некоторые направления развития гостиничных услуг
  • Активный отдых
  • Отдых в деревне
  • Гостиницы для «третьего возраста»
  • Гостиницы санаторного типа
  • Гостиничные услуги, как дополнительная деятельность
  • Автоматизация услуг
  • Аутсорсинг
  • Питание в системе буфетов
  • Судно и самолет
  • Гостиница иглу

Качество гостиничных услуг на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Маркетинговое значения мнения клиента
  • Зависимость между качеством и спросом
  • Поступление информации от клиентов
  • Жалобы клиентов как средство вдохновения
  • Помощь клиенту в выражения мнения
  • Аспекты оценки качества гостиничных услуг

Качество гостиничных услуг и категоризация гостиничных предприятий на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Категоризация гостиничных предприятий в Украине
  • Категоризация гостиничных предприятий во Франции
  • Категоризация гостиничных предприятий в Германии
  • Сравнение категоризационных норма в некоторых странах
  • Оценка категоризации как показателя качества услуг

Управление через качество (TQM) на гостиничных курсах

  • Значение клиента в системе качества
  • Процесс создания качества и его оценки
  • Качество гостиничных услуг и нормы ISO 9000

Качество относительно норм ISO на курсах администратор отеля

  • Свойство услуги и особенности процессов предоставления услуги
  • Аспекты системы качества
  • Операционные элементы системы качества

Системы качества услуг в некоторых гостиничных цепях на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Аудит качества услуг в гостиничных цепях

Нарушения качества гостиничных услуг и способы противодействовать этому на курсах Администратор гостиницы

  • Нарушение качества гостиничных услуг
  • Противодействие снижению качества гостиничных услуг
  • Удовлетворение жалоб

Экономические аспекты качества гостиничных услуг на гостиничных курсах

  • Качество гостиничных услуг и затраты на амортизацию
  • Качество гостиничных услуг и затраты на персонал
  • Качество гостиничных услуг и затраты на сырье и материалы
  • Качество гостиничных услуг и затраты на ремонт и оборудование
  • Качество гостиничных услуг и услуги сторонних организаций

Цены в гостиничном деле на курсах Администратор гостиницы

  • Цена услуг
  • Связь цен с различными экономическими параметрами
  • Цена и спрос
  • Цена и затраты
  • Цена и деятельность конкурирующих предприятий
  • Цена и финансовый рынок
  • Цена и качество услуг. Справедливые цены

Повышение цен на курсах администратор отеля

  • Граница снижения цен. Проблема изменения расходов
  • Снижение цен в групповом туризме
  • Внесезоннное снижение цен
  • Снижение цен в связи со снижением качества услуг
  • Равновесие цен на рынке гостиничных услуг
  • Цена равновесия
  • Равновесие цен в отношении конкурирующих продуктов
  • Равновесие цен внутри гостиничного предприятия
  • Цены за дополнительные услуги
  • Методы формирования цен

Продвидвижение гостиничных услуг на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Продвижение как маркетинговая стратегия
  • Функции и средства рекламы
  • Спонсорство
  • PR
  • Индивидуальная продажа как средство продвижения
  • Товарный знак в гостиничном деле
  • Планирование мероприятий продвижения

Продажа гостиничных услуг на гостиничных курсах

  • Рынок гостиничных услуг
  • Характеристика покупателей
  • Стратегия дистрибуции
  • Целостность торговой политики гостиничного предприятия
  • Процесс продажи
  • Роль персонала в продаже гостиничных услуг
  • Особенности продавца
  • Эффект первого впечатления
  • Телефонный разговор
  • Продажа для индивидуальных клиентов

Бронирование услуг, связанных с ночлегом на курсах администратор отеля

  • Срок действия брони
  • Аванс
  • Предварительная оплата
  • Ограничение кредитования
  • Продажа для бюро путешествий
  • Сотрудничество с бюро путешествий
  • Договор с бюро путешествий
  • Договор элотмента

Продажа посторонних услуг через гостиничное предприятие на курсах менеджера гостиничного бизнеса

Маркетинг в гостиничном предприятии на гостиничных курсах

  • Организация маркетинговых мероприятий
  • Элементы маркетинговых мероприятий
  • Маркетинг-микс
  • Маркетинговый план
  • Исследования рынка

Блок «Основы управления в гостинице»

Курсы Администратор гостиницы

 

Менеджмент:

Понятие о ключевых управленческих компетенциях руководителя на курсах Администратор гостиницы

  • Возможности использования алгоритма эффективного общения в качестве инструмента управления.
  • Системная взаимосвязь развития основных навыков менеджмента и общей стратегии деятельности компании (подразделения).

Планирование деятельности как профессиональная компетенция руководителя на гостиничных курсах

  • Эффективное распределение индивидуальных временных ресурсов и планирование деятельности подразделения.
  • Основные правила планирования времени: планирование из прошлого, настоящего, будущего.
  • Практический инструментарий эффективного распределения временных ресурсов и расстановки приоритетов.

Постановка целей и задач: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные цели на курсах администратор отеля

  • Правила формулирования целей (SMART-критерии).
  • Принцип управления по целям: разработка стандартов и эффективный контроль исполнения.
  • Связь целевого управления с системой мотивации.

Мотивация персонала на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Принципы и методы нематериальной мотивации.
  • Построение системы мотивации в соответствии с индивидуальными потребностями сотрудников.
  • Принцип управления через обратную связь как основа мотивирующего воздействия; навык конструктивной «обратной связи».

Анализ понятия «Стиль управления» на гостиничных курсах

  • Использование различных управленческих стилей в рамках решения конкретных задач: принцип ситуационного руководства.
  • Принцип делегирования как составляющая процесса управления.
  • Необходимость, возможности и эффект делегирования.
  • Практический инструментарий эффективного делегирования: навык инструктирования и постановки задач.

Организация работы подчиненных. Управление персоналом на курсах Администратор гостиницы.

  • Коммуникация в подразделении.
  • Необходимые навыки руководителя для проведения совещаний.
  • Управление конфликтами и способы разрешения конфликтов.

Контроль работы подразделения на курсах администратор отеля

  • Форма отчетности: составление и повседневное использование, особенности контроля, различные формы.
  • Координация деятельности.
  • Анализ текущей работы по показателям.
  • Корректировка планов.

 

Командообразование:

  • Команды в организациях: факты и мифы на курсах Администратор гостиницы
  • Показатели работы и продуктивность: критерии деятельности команды и угрозы для ее продуктивности
  • Система оплаты труда команд: денежное вознаграждение и аттестация работы
  • Построение команды: задачи, люди и взаимоотношения
  • Общение и коллективный интеллект
  • Принятие решений в команде: трудности и решения на гостиничных курсах
  • Конфликты в команде: использование различий для создания благоприятных возможностей на курсах менеджера гостиничного бизнеса
  • Создание сетей, социальный капитал и интеграция команд
  • Лидерство: управление парадоксом
  • Отношения между командами: конкуренция и сотрудничество
  • Сбалансированность потребности в принадлежности и потребности в отличии
  • Командная работа с применением информационных технологий: проблемы и благоприятные возможности.

 

Тайм-менеджмент:

  • Понятие «Управление временем»
  • Индивидуальные особенности восприятия времени; их взаимосвязь с применяемыми техниками планирования
  • Понятие биоритмов. «График работоспособности»: планирование времени с учетом индивидуального уровня активности в течение дня
  • Планирование времени и целеполагание: определение ценностей, постановка задач, расстановка приоритетов
  • Соотнесение профессиональных и личных целей
  • Взаимосвязь распределения временных ресурсов и общих ценностных установок
  • Традиционные источники временных потерь
  • Типичные «поглотители» времени
  • Работа с неожиданными посетителями и ответы на телефонные звонки: их соотнесение с выполнением плановых задач при ограниченности во времени
  • Технический инструментарий эффективного планирования времени
  • Правила формулирования целей (SMART -критерии) на курсах Администратор гостиницы
  • Краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные цели
  • Основные правила планирования времени: правило Парето, матрица Эйзенхауэра, АВС-анализ
  • Планирование из прошлого, настоящего, будущего (основы стратегического планирования)
  • Принцип делегирования и различные возможности его использования для эффективного распределения собственного времени. Делегирование задач при отсутствии подчиненных
  • Индивидуальные возможности оптимизации расхода времени (как в области профессиональной деятельности, так и вне ее)
  • Планирование свободного времени как необходимое условие личной эффективности на курсах менеджера гостиничного бизнеса
  • Самоменеджмент: планирование времени и распределение личностных ролей
  • Конфликт как источник потери времени; стратегии поведения в конфликтной ситуации
  • Эффективное межличностное взаимодействие как способ экономии временных ресурсов
  • Нерациональное распределение времени как потенциальный источник стресса на гостиничных курсах
  • Основы стресс - менеджмента: техники противостояния стрессу и поиск личных ресурсов
  • Основы типологии: что нужно знать о себе, чтобы распределять время максимально эффективно

Кадровый менеджмент:


Департамент по управлению персоналом

  • История управления человеческими ресурсами.
  • Функции управления персоналом современной организации.
  • Кто должен управлять персоналом: непосредственный руководитель или менеджер по персоналу?
  • Процессы управления персоналом (4 основные системы).
  • Стратегии управления персоналом.

Организация и система привлечения и отбора персонала

  • Привлечение и отбор как базовая технология в управлении персоналом (ее место в общей системе работы с персоналом).
  • Координация и взаимодействие работы структурных подразделений.
  • Структура квалификационной карты, карты компетенций и профиля должности
  • Технология создания положения о найме.
  • Обучение линейных менеджеров.
  • Разработка и согласование комплекса мер по подбору персонала.
  • Практическое задание – составление профиля должности менеджера по работе с клиентами.

Планирование персонала

  • Цели планирования. Стратегическое и оперативное планирование.
  • Процесс и этапы планирования.
  • Анализ позиции (3 метода анализа. Компоненты позиции).
  • Определение требований к кандидату.
  • Должностная инструкция. Квалификационная карта.
  • Карта компетенций - портрет «идеального» кандидата.
  • Деловая игра.

Привлечение персонала

  • Внешние и внутренние источники подбора. Их преимущества и недостатки.
  • Каналы привлечения.
  • Прямой поиск.
  • Взаимодействия с агентствами по трудоустройству.
  • СМИ и Интернет.
  • Правила составления рекламы о позиции.
  • «Шаги» для привлечения потенциальных кандидатов.
  • Анализ эффективности системы привлечения кандидатов.
  • Практическое задание – разработка и согласование комплекса мероприятий по подбору персонала.

Отбор персонала

  • Цели и структура отбора.
  • Критерии отбора.
  • Этапы отбора
  • Планирование и проведение интервью.
  • Виды интервью.
  • Метод бизнес-кейсов, кейс-тэстинг, анкетирование.
  • Проверка рекомендаций.
  • Деловая игра.
  • Методы отбора.
  • Ассессмент Центр как метод отбора.
  • Оценка эффективности методов и модели отбора.
  • Принятие решения о найме.
  • Отбор руководителей (основные критерии).
  • Деловая игра.
  • Практическое задание.

Адаптация персонала

  • Цели адаптации.
  • Структура процесса адаптации.
  • Введение в Компанию, введение в подразделение, введение в должность.
  • Участники этой процедуры.
  • Показатели успешности процесса адаптации.
  • Программа введения в должность.

Обучение персонала

  • Найм или обучение, покупать или выращивать персонал?
  • Цели и задачи обучения.
  • Модель Киркпатрика и таксономия Блума
  • Оценка потребностей в обучении, определение приоритетов.
  • Объем необходимых компетенций. Ключевые и дополнительные компетенции.
  • Методы обучения (индивидуальное, групповое, корпоративное).
  • «Линейные тренеры», кураторство и наставничество.
  • Принципы обучения (постановка задач, обратная связь). Обучение и закрепление.
  • Специфика обучения взрослых. Мотивация к участию в обучении.
  • Внутреннее и внешнее обучение.
  • Деловая игра.

Сравнительная характеристика основных методов обучения. 4 уровня оценки обучения.

  • Оценка реакции участников/заказчиков.
  • Оценка полученных знаний.
  • Оценка поведенческих изменений.
  • Оценка производственных результатов.
  • Разрабатывать или покупать тренинг.
  • Типология тренингов.
  • Рекомендации по выбору тренера-консультанта.
  • Система управления карьерой в современной организации.
  • Как защитить себя от неоправданных инвестиций в обучение сотрудника.
  • Профессиональная карьера.
  • Планирование и подготовка резерва руководителей.

Аттестация персонала

  • Цели и концепция аттестации.
  • Взаимосвязь аттестации персонала с другими технологиями управления персоналом.
  • Цели аттестации с точки зрения Компании и сотрудника.
  • Взаимодействие Службы персонала с руководителями Компании в процессе аттестации.
  • Методы аттестации. Управление по целям.
  • Что является результатом аттестации для сотрудника.
  • Основные критерии аттестации - компетенции. Уровни и типы компетенций.
  • Ключевые компетенции. Профессиональные компетенции. Компетенции результативности.
  • Положение об аттестации: порядок разработки, согласования, утверждения.
  • Оформление приказов: об образовании аттестационной комиссии, о проведении аттестации, об утверждении итогов аттестации. Исполнение решений по результатам аттестации: оформление документов по личному составу.
  • Поведенческие факты - как элементы анализа оценки. Оценочные шкалы.
  • Деловая игра.
  • Практическое задание.
  • Категории персонала, подлежащие аттестации.
  • Прохождение испытательного срока.
  • Сотрудники, претендующие на пересмотр оклада.
  • Все сотрудники в порядке плановой аттестации.
  • Кто оценивает? Оценка непосредственного руководителя.
  • Оценка экспертов (внутренних/внешних).
  • Тестовые системы.
  • Коллеги, подчиненные.
  • Самооценка.
  • Обсуждение оценок.
  • Утверждение финальной оценки и проведение пост-аттестационной беседы.
  • Решения по изменению оплаты труда.
  • Решения по обучению и развитию сотрудника.
  • Формирование списка недостающих компетенций.
  • Формирование и оформление кадрового резерва. Гарантии карьерного роста.
  • Практическое задание.
  • Деловая игра.

Система вознаграждения персонала 

  • Цели системы компенсации.
  • Анализ традиционных и нетрадиционных систем компенсаций.
  • Принципы построения компенсационных систем.
  • «Законы» компенсаций.
  • Материальные и нематериальные мотиваторы.
  • Практическое задание.
  • Компенсационная политика.
  • Оплата по результатам.
  • Система базовой оплаты.
  • Анализ обзоров заработных плат.
  • Список компетенций и оплата труда.
  • Построение премиальной системы.
  • Индивидуальные стимулы для сотрудников.
  • Организационные стимулы.
  • Практическое задание.
  • Деловая игра.

 

Управление вознаграждением

  • Виды вознаграждений и льгот.
  • Критерии для определения уровня вознаграждений
  • Разработка систем премирования
  • KPI, ключевые показатели эффективности – оплата, основанная на результатах работы: возможности и
  • ограничения
  • Разработка системы грейдов, грейдирование
  • Разработка сеток заработных плат
  • Подходы к назначению и пересмотру заработных плат
  • Оценка эффективности системы вознаграждения в компании

Мотивация персонала и организационная культура

  • Понятие мотивации.
  • Теория иерархии потребностей.
  • Основные теории мотивации.
  • Мотивационный менеджмент.
  • Построение карты мотиваторов.
  • Материальная мотивация.
  • Мотивация и грейдирование.
  • Премирование и компенсации.
  • Нематериальная мотивация.
  • Индивидуальная мотивация.

Модели и методы управления персоналом в свете современных теорий и практических бизнес-моделей

  • Разработка и внедрение внутренних регламентов и корпоративных стандартов.
  • Информационные возможности в современных персонал-технологиях
  • Новые периодические кадровые издания.
  • WEB-сайты.
  • Профессиональная базовая литература.
  • Оценка работы персонала на курсах директор hr
  • Создание системы оценки, общие требования к системе оценки.
  • Методы оценки эффективности.
  • Сопротивление проведению оценки работы персонала и пути его преодоления.
  • Регламентация утвержденных бизнес-процессов всех подразделений, взаимодействующих с кадровой службой.
  • Создание скриптов для сотрудников.

Стандарты оценочной процедуры:

  • Периодичность проведения оценки персонал
  • Соблюдение последовательности проведения оценки персонала: сначала процедуру должны пройти начальники и заместители начальников подразделений, а затем их подчиненные — начальники участков, мастера, рабочие Многоступенчатость. Оценка персонала проходит в несколько этапов: самооценка сотрудника, затем оценка его непосредственным начальником, и обязательно подтверждение оценки вышестоящим руководителем.
  • Единство используемой технологии (заполнение оценочных листов, собеседование, определение направлений развития) для всех работников.

Управление персоналом офиса в условиях конфликта на курсах директор по персоналу

  • Конфликтные отношения (Причины развития конфликтов, позитивные функции конфликтов, стадии, способы разрешения, формы поведенческих реакций и т.д.).
  • Классификация конфликтов (рабочие, личные).
  • Конфликт: их причины и способы разрешения и предупреждения,черты характера, их провоцирующие; способы их предупреждения.
  • Стили поведения в конфликтной ситуации; выбор оптимального стиля.
  • Признаки образования и способы деструктуризации негативно ориентированной группы.

Кадровая безопасность: неразглашение информации

  • Положение о коммерческой, конфиденциальной и персональной информации.
  • Список информации, отнесенной к коммерческой тайне.
  • Инструкция по делопроизводству.
  • Положение о внутриобъектовом режиме или о внутреннем трудовом распорядке.
  • Обязательства о неразглашении коммерческой тайны.

Охрана труда и техника безопасности человеческих ресурсов

  • Политика и программы в отношении охраны труда человеческих ресурсов
  • Государственное регулирование охраны труда и техники безопасности
  • Система управления охраной труда
  • Аудит безопасности человеческих ресурсов
  • Аттестация рабочих мест
  • Организация условий, обеспечивающих сохранение здоровья и безопасность человеческих ресурсов

 

Психология влияния:

Что изучает деловая психология. Введение в предмет. Типы человеческих темпераментов на гостиничных курсах

  • Виды психологического воздействия на людей
  • Убеждение как вид психологического воздействия
  • Искусство понимания. Рекомендации по технике убеждения
  • Внушение как разновидность психологического воздействия
  • Факторы, влияющие на эффективность внушения
  • Психология применения манипулятивных приемов внушения

Особенности психологического манипулирования на курсах администратор отеля

  • Значение эффекта первого впечатления
  • Искусство комплимента в деловом общении
  • Искусство задавать вопросы

Психология проницаемости делового человека на курсах Администратор гостиницы.

  • Психологическая сущность проницательности
  • Невербальные индикаторы психологического состояния личности
  • Физиогномические особенности личности

Психология создания доверительных отношений в курсе Администратор гостиницы

  • Стили и приемы профессионального слушания
  • Механизм избежания конфликтов
  • Умение прекратить разговор, не обижая собеседника
  • Рекомендации по созданию доверительных взаимоотношений

Психологические приёмы успешных деловых переговоров на курсах администратор отеля

 

 Технология и психология трудоустройства:

Теория типов личности в определении оптимального рода занятий. Оценка собственного психотипа. Цель и две фазы в процессе поиска работы. Сбор и анализ информации. Составление резюме и заполнение анкет на гостиничных курсах

  • Определение цели: подбор оптимального рода занятий в соответствии с собственным психотипом и личными критериями выбора работы.
  • Мониторинг рынка труда, уровня предлагаемых заработных плат, условий, требований.
  • Выбор источников поиска работодателя: внешние, внутренние.
  • Поиск фирмы: сбор и анализ доступной информации о возможных работодателях.

CV. Получение приглашения на собеседование. Подготовка самопрезентации на курсах Администратор гостиницы

  • Составление CV. Важные мелочи при составлении Резюме. Самая распространенная ошибка – плагиат.
  • Правила составления Резюме: системность, краткость, информированность.
  • Сопроводительное письмо.
  • Предоставление рекомендаций.
  • Телефонный разговор с представителем фирмы-работодателя.

Активная фаза в процессе поиска работы. Организация встречи с работодателем. Собеседование, тестирование: стратегия поведения. Психологический тренинг. Вопросы найма, трудовые и иные контракты на курсах администратор отеля.

  • Получение приглашения на работу: встреча с работодателем; самопрезентация во время собеседования.
  • Вопросы работодателя: типичные, атипичные, заковыристые, на проверку выдержки, на правдивость.
  • Ситуационное собеседование.
  • Стрессовое собеседование.
  • Групповое собеседование.
  • Метод проективного интервью.
  • Тесты: профессиональные; личностные; межличностные.
  • Получение работы: заключение контракта, виды контрактов, их последствия; испытательный срок.

Важные мелочи при подборе работодателя: предупрежден, значит вооружен, или внимание, аферисты на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Выбирают не только Вас, но и Вы.
  • Что обязательно нужно выяснять соискателю до оформления трудовых отношений.
  • Примеры поведения «хитрых» работодателей, «бесплатная» работа.
  • Алгоритм и правила «правильного» трудоустройства.

 

Деловой этикет и протокол:

Основные элементы поведения делового человека на гостиничных курсах.

  • Приветствие
  • Деловой костюм
  • Имидж деловой женщины
  • Аксессуары костюма деловой женщины
  • Мужской и женский костюмы на деловых переговорах

Деловая переписка на курсах Администратор гостиницы.

  • преимущества
  • сроки ответа на различные виды писем
  • правильная пунктуация
  • деловые аксессуары
  • правила оформления
  • составление плана делового письма

Служебная переписка на курсах администратор отеля

  • служебная записка
  • письмо за рубеж

Личная переписка на курсах администратор отеля
Правила поведения на деловых переговорах на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Деловой прием, банкет, деловой обед (ужин)
  • рассадка гостей за столом
  • сервировка стола
  • за столом …
  • алкоголь на деловом приеме
  • закуски на приеме
  • тосты
  • танцы (с кем танцевать и как приглашать на танец)
  • чаевые (сколько и кому давать)
  • подарки и сувениры

Правила поведения в театре на курсах Администратор гостиницы.
Неловкие ситуации на курсах администратор отеля.
Этикет для мужчины на курсах менеджера гостиничного бизнеса.
Курение. Основные правила.
Переговоры по телефону (входящий и исходящий звонок). Этикет семейной жизни на гостиничных курсах

Информация о курсе:

Методы обучения:

  • Лекции.
  • Ролевые игры.
  • Практические занятия.
  • Выдаются методички, учебные пособия в электронном виде.
  • Презентации.

Документы, выдаваемые при заключении договора:

  • Договор.
  • Квитанция об оплате обучения.
  • Расписание занятий (возможно корректировать под свой график)
  • Программа обучения (дисциплины и академ. часы).
  • Вопросы к дипломной работе.

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк.

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор расчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра, диплом международного образца.

Для получения диплома учебного центра или международного образца:

  • Сдать дипломную работу

Авторские права защищены. ООО «Анастасия». Название и логотип предприятия, программы обучения принадлежат ООО «Анастасия». Данная программа обучения защищается законом об авторском праве. Незаконное копирование или использование данной программы или ее части может повлечь суровые гражданские или уголовные наказания и будет преследоваться по всей строгости закона.

Наверх