Школа бизнеса - Курсы Администратор гостиницы
Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа бизнеса /   Курсы Администратора гостиницы


Курсы Администратора гостиницы

92 ак часа (23 занятия по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 1,5 до 2 месяцев. 3-5 раз в неделю (по выбору). Можно подстроить под свой график работы.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.

Стоимость обучения:

  • 3 680 грн. (при оплате в рассрочку - за каждые 12 занятий - 1920 грн),
  • 3 128 грн.  (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 15% - (экономия 552 грн) 

Аудитория курса Администратор гостиницы состоит из:

  • всех желающих обучиться на администраторов гостиниц.

По окончанию курса Вы будете знать:

  • правила работы служебных подразделений отеля с учетом европейского стандарта;
  • поведенческие модели в сложных ситуациях, а также ведение административно-хозяйственной службы современного отеля;
  • как обслуживать  гостей отеля, создавать  для них комфортных условий проживания;
  • контролировать своевременную подготовку номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдение  чистоты в гостинице и регулярную смену белья в номерах;

уметь:

  • бронировать номера;
  • принимать клиентов отеля;
  • размещать клиентов отеля;
  • информировать об услугах отеля;
  • заполнять и оформлять документы  регистрации и выписки посетителей отеля;
  • проводить расчеты;
  • составлять планы размещения и прибытия клиентов, и многое другое.

После окончания обучения выдается диплом и заявки на работу. 

Программа обучения

 

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Менеджмент гостеприимства
  • Экономика гостиничного бизнеса
  • Администрирование в сфере услуг
  • Рекламный менеджмент
  • Маркетинг
  • Маркетинг гостиничных услуг
  • Менеджмент
  • Командообразование
  • Тайм-менеджмент
  • Кадровый менеджмент
  • Психология влияния
  • Технология и психология трудоустройства
  • Деловой этикет

Программа обучения:

Менеджмент гостеприимства:

Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства на курсах Администратор гостиницы.

  • Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта. Правила предоставления гостиничных услуг в Украине. Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира.

Служба бронирования и размещения на гостиничных курсах на курсах администратор отеля.

  • Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.) Оргтехника.
  • Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд). Регистрация и ее порядок. Оформление документов. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан Украины и граждан СНГ.
  • Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами). Платежные документы. Работа с кредитными картами.
  • Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей.
  • Обеспечение безопасности имущества гостей. Организация хранения ценных вещей.
  • Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка). Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room - service, ресторанов, баров в гостинице.
  • Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).
  • Работа операторов телефонной связи. Нормы общения.
  • Обеспечение безопасности гостей. Служба швейцаров и служба охраны.
  • Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях. Организация медицинского обслуживания гостей.

Административно - хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля на курсах Администратор гостиницы.

  • Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений. Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих). Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей). Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию. Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания). Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.

Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц на курсах администратор отеля.

  • Требования, предъявляемые к работникам гостиниц. Подбор кадров для гостиничного бизнеса. Правовые основы. Права и обязанности сотрудников отеля. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

Экономика гостиничного бизнеса:

Экономическое управление туристическим бизнесом на курсах Администратор гостиницы.

  • Сущность и роль предпринимательской стратегии в развитии туристического бизнеса
  • Виды базовых экономических стратегий деятельности предприятий
  • Процесс обоснования экономической стратегии предприятия и разработка стратегических альтернатив
  • Механизмы экономического управление туристическим бизнесом
  • Коммерческий расчет в системе экономического управления предприятием

Формирование и реализация туристического продукта на гостиничных курсах.

  • Поток туристов – основа комплектования туристического продукта
  • Место реализации туристического продукта (услуги) в экономике субъектов туристического бизнеса
  • Классификация планов реализации туристических услуг (тур продукта)
  • Методы планирования продажи туристического продукта и некоторых услуг
  • Программно-целевой метод планирования продаж туристического продукта

Производственная программа предприятий туристического бизнеса на курсах администратор отеля.

  • Производственная программа туристического оператора: сущность и структура
  • Принципы и этапы разработки производственной программы туристического оператора

Планирование эксплуатационной деятельности предприятий размещения туристов на курсах Администратор гостиницы.

  • Место гостиничного хозяйства в обслуживании туристов
  • Сущность и показатели эксплуатационной программы предприятий гостиничного типа
  • Разработка эксплуатационной программы предприятий размещения туристов
  • Планирование доходов предприятий гостиничного типа

Производственная программа и товарооборот предприятий питания туристов на гостиничных курсах.

  • Экономическая сущность и виды деятельности предприятий питания
  • Классификация предприятий питания в туристической сфере деятельности
  • Характеристика продукции предприятий питания
  • Состав и структура товарооборота
  • Обоснование производственной программы и плана товарооборота

Трудовые ресурсы и оплата труда на курсах менеджера гостиничного бизнеса.

  • Оценка состояния и эффективности использования трудовых ресурсов
  • Мотивация труда и организация заработной платы
  • Государственное и договорное регулирование оплаты труда
  • Планирование численности сотрудников
  • Обоснование затрат на оплату труда

Финансово-экономические результаты деятельности туристических предприятий и их оптимизация на курсах Администратор гостиницы.

  • Сущность и роль дохода предприятий туристического бизнеса
  • Экономический механизм формирования и деления дохода
  • Стратегия формирования дохода предприятий
  • Политика оптимизации дохода туристических предприятий

Текущие расходы и себестоимость туристического продукта на курсах администратор отеля.

  • Сущность и структура расходов на формирование и реализацию турпродукту
  • Калькуляция себестоимости и цен на туристический продукт
  • Планирования расходов туристических предприятий

Система формирования и деления прибыли туристических предприятий на курсах менеджера гостиничного бизнеса.

  • Сущность, виды и источники получения прибыли в туристическом бизнесе
  • Показатели прибыли и рентабельности предприятий туристического бизнеса
  • Стратегия экономического управления прибылью предприятий
  • Экономическое управление формированием и делением прибыли предприятий

Движение денежных средств на предприятиях туристического бизнеса на курсах Администратор гостиницы.

  • Сущность, роль и виды денежных потоков
  • Цель и принципы экономического управления движением денежных средств
  • Методы оптимизации движения денежных средств
  • Планирования движения денежных средств предприятий
  • Оценивания эффективности формирования и использования денежных средств

Администрирование в сфере услуг:

Должностные обязанности администратора на гостиничных курсах.

  • Функции Администратора в сфере услуг.
  • Личностные и профессиональные качества администратора. Самомотивация в работе администратора.
  • Закон о защите прав потребителей.
  • Стандарты работы с клиентами в сфере услуг. Основные принципы.
  • Прием посетителей. Правила этикета.

Организация документооборота на курсах Администратор гостиницы.

  • Прием, обработка и распределение входящей и внутренней информации
  • Правила регистрации входящих документов
  • Подготовка служебных записок
  • Современное деловое письмо. Правила оформления и образцы писем
  • Первичные бухгалтерские документы
  • Оформление договоров
  • Регистрация входящих звонков. Телефонные стандарты компании: прием звонков, переадресация, удерживание линии, прощание и др.

Планирование и контроль на курсах администратор отеля.

  • Постановка задач. Критерии эффективной цели - SMART.
  • Трансформация цели в задачи - «Дерево целей».
  • Матрица приоритетов
  • Контроль
  • Организация работы офисного персонала

Информирование клиентов по предоставляемым услугам по телефону и при личной встрече на курсах Администратор гостиницы.

  • Особенности общения с клиентами по телефону
  • Работа с голосом и интонациями при телефонном общении, голосовая подстройка к собеседнику.
  • Правила информирования клиентов при личной встрече об услугах

Проведение презентации на курсах менеджера гостиничного бизнеса.

  • Правила проведения презентаций
  • Структура презентации

Работа с жалобами, рекламациями, претензиями на курсах Администратор гостиницы.

  • Что нас выводит из равновесия?
  • Работа с различными типами жалоб: возражения, рекламации, эмоциональные всплески
  • Отношение к недовольным клиентам
  • Что и как лучше говорить
  • Технология нейтрализации отрицательных эмоций у клиента
  • Противостояние чужому влиянию: техники психологической защиты
  • Управление собственным эмоциональным состоянием.

Рекламный менеджмент:

Реклама и ее место в современном обществе. Основные понятия и определения на гостиничных курсах

  • Основные понятия и определения рекламы. Классификация рекламы по различным признакам. Комплекс маркетинговых коммуникаций. Основные черты и составляющие рекламного процесса. Характерные особенности деятельности участников рекламного рынка. Структура и задачи рекламного агентства. Некоторые особенности рекламной деятельности на Украине.

Рекламная деятельность фирмы на курсах Администратор гостиницы.

  • Планирование рекламной кампании: основные этапы ее подготовки и осуществления. Принципы медиапланирования. Критерии эффективного выбора нужных рекламоносителей. Принципы формирования рекламного бюджета. Критерии оценки эффективности рекламной кампании.
  • Анализ воздействия рекламы на объемы продаж.

Рекламное обращение и его роль в повышении воздействия на потребителя на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Составные части рекламного обращения. «Напор и сила заголовка» в успехе рекламного воздействия. Слоган и его место в рекламном обращении и успехе имиджевой политики фирмы. Основной информационный блок и рекомендации по его формированию. Роль иллюстрации в обеспечении эффекта воздействия рекламного обращения. Дополнительные элементы в структуре рекламного обращения. Характерные отличия и основные особенности рекламных обращений для различных носителей.
  • Рекламные видеоролики, их сценарии.

Правила составления макетов рекламного обращения на курсах Администратор гостиницы.

  • Классификация стилей макетов рекламных обращений. Композиция и ее место в макете. Основные требования к макету. Цветовая гамма в макете и ее роль в обеспечении успеха рекламного воздействия. Учет особенностей психологического восприятия макетов при их изготовлении.
  • Правила составления эффективного рекламного обращения

Печатная реклама на курсах администратор отеля

  • Основные понятия печатной рекламы. Классификация печатных изданий. Особенности размещения рекламной информации в газете.Журнальная рекламная информация. Специфика взаимодействия рекламного агентства и рекламного отдела издания. Стоимостные характеристики оценки эффективности рекламы.

TV- рекламаы на курсах менеджера гостиничного бизнеса.

  • Особенности восприятия экранной рекламы. Разновидности телевизионной рекламы. Специфика требований к написанию сценария и изготовлению телевизионного ролика. Роль телерекламы в структуре рекламного рынка Украины. Особенности определения рейтинга телепрограмм. Способы получения достоверной информации о действительном рейтинге телепрограмм. Особенности законодательного регулирования рекламного TV-рынка.

Аудио-, радиореклама на курсах Администратор гостиницы.

  • Особенности восприятия аудиорекламы. Преимущества и недостатки этого вида рекламы. Основные требования к написанию сценария рекламного аудиоролика. Характерные особенности функционирования современного радиорынка рекламы. Программная политика, направленность(формат) вещания радиостудий и их влияние на приток рекламодателей. Критерии оценки эффективности воздействия рекламного радиопродукта.

Наружная (внешняя) реклама. Щитовая реклама, реклама на транспорте на гостиничных курсах на курсах администратор отеля

  • Основные понятия и определения наружной (внешней) рекламы. Особенности разрешительной системы при размещении ее объектов. Классификация объектов внешней рекламы. Критерии оценки эффективности наружной рекламы. Место наружной рекламы в структуре и объемах рекламного рынка.

Директ-маркетинг и его место в системе рекламных коммуникаций на курсах Администратор гостиницы.

  • Взгляды на изменение роли «прямого» маркетинга в системе маркетинговых коммуникаций. Основные составляющие успеха директ-маркетинга. Роль адресной базы данных в обеспечении его успеха. Способы проверки достоверности предложенной базы данных. Рекламное письмо в системе прямой почтовой рассылки и условия обеспечения его успешности. Внешний вид прямого почтового отправления и его особенности. Составляющие успеха «телефонного маркетинга». Особенности деятельности фирм, оказывающих услуги прямой почтовой рассылки в Киеве.

Реклама и PR в сети Интернет на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Маркетинг в сети Интернет
  • Реклама в сети Интернет
  • Баннеры
    • способы увеличения CTR баннера
    • баннерообменные сети
    • за» и «против» размещения рекламы в баннерообменных сетях
  • Текстовая реклама
  • Модели размещения рекламы в сети
  • Медиапланирование в сети интернет
  • Выбор площадок для размещения рекамы
  • Оценка эффективности рекламных кампаний
  • Пример расчета эффективности для рекламного направления
  • Как получать и обрабатывать данные для анализа эффективности рекламной кампании

Медиапланирование на курсах Администратор гостиницы

  • Роль и место медиапланирования в системе маркетинговых коммуникаций;
  • Цели и задачи медиапланирования;
  • Медиа бриф;
  • Стратегическое и тактическое медиапланирование.

Целевая аудитории (ЦА ) на гостиничных курсах

  • Способы определения и описания ЦА;
  • Сегментация ЦА, основная и дополнительная ЦА, ядро ЦА;
  • Специфические целевые группы и ситуации: особенности медиапланирования.

Основные медиахарактеристики на курсах администратор отеля

  • Рейтинг, охват, доля аудитории, их взаимосвязь;
  • Индекс соответствия. GRPs, TRPs, OTS, средняя частота;
  • Понятие частотного распределения рекламного воздействия;
  • Кумулятивные характеристики кампании;
  • Рассмотрение модели типовой рекламной кампании с точки зрения основных медиахарактеристик.

Традиционные медиа на курсах Администратор гостиницы

  • ТВ, пресса, радио, наружная реклама, Интернет;
  • Сильные стороны и ограничения применения каждого из них;
  • Современная ситуация с потреблением традиционных СМИ;
  • Понятие рекламной нагрузки (ad clutter) носителя.

Медиаданные и медиаисследования на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Понятие о медиаданных;
  • Медиаисследования;
  • Измерение медиапараметров;
  • Мониторинг рекламы в медиа;
  • Особенности медиаисследований и медиахарактеристик для различных медиа;
  • Pre- и post-campaign расчеты медиа эффективности.

Стратегическое медиапланировани на курсах Администратор гостиницы.

  • Выбор медиа-микса рекламной кампании;
  • Основные правила и подходы;
  • Региональность кампании;
  • Качественные характеристики;
  • Экономические характеристики: CPP, CPT;
  • Подходы и методы определения рекламного бюджета

Понятие о медиабаинге на гостиничных курсах

  • Связь планирования и баинга;
  • Основные системы продаж рекламного пространства;
  • Продажи по GRPs;
  • Тактическое медиапланирование: оптимизация медиаплана, с точки зрения необходимого количества контактов

Финальная часть медиапланирования на курсах Администратор гостиницы.

  • Составление и формат медиаплана;
  • Примеры;
  • Пакеты программ для медиапланирования - их возможности и ограничения

Нестандартные медианосители на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Их классификация, возможности и особенности (транзитная реклама, индор, амбиент медиа, лайф плейсмент, вирусный маркетинг и т.д.);
  • Подходы к планированию;
  • Примеры кампаний.

Реализация рекламной кампании на курсах Администратор гостиницы.

  • Отчет о проведенной кампании в медиахарактеристиках;
  • Особенности планирования и баинга в современных экономических условиях;
  • Практические рекомендации

Практикум

  • Подготовка медиапланов под разные задачи в группах.
  • Анализ «домашних» медиапланов участников (работа в малых группах).
  • Решение задач по расчету индексов медиапланирования (CPC, CTR и пр.) — не менее 20 задач.
  • Учебные дебаты: медиапланер и медиабайер — общее и различное.
  • Групповая игра: Взаимодействие с рекламным агентством
  • Возникновение понятий ATL и BTL, их компоненты.
  • Причины обращения к BTL -рекламе.
  • Формы BTL - рекламы.

Промо-акции на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Почему промо-акции - с точки зрения компании и покупателя?
  • Различия между рекламой в целом и промо-акциями.
  • Сравнение промо-акций с другими видами рекламы.
  • Основные вопросы промо-акций.
  • Что могут, а что не могут сделать промо-акции?
  • Когда мы должны использовать промо-акции?
  • Факторы влияющие на эффективность промо-акций.
  • Два основных вида промо-акций¬ - trade (работа с торговыми точками) и consumer (работа с потребителями). Их цели и стратегии.
  • Виды промо-акций, ориентированных на покупателя : Купоны, Конкурсы, Лотереи, Распродажа, Возмещение, Предложение премий, Реклама на специальных товарах, Программа предложения, Образцы, Сэмплинг, Интерактивное продвижение.
  • Виды промо-акций , ориентированные на посредника (торговые точки/trade) : Стенды в местах продаж, Конкурсы и лотереи для посредников, Торговые ярмарки, выставки и презентации, Деньги за продвижение, Дилерская премия, Торговое соглашение, Таинственный покупатель.
  • Cross-promo (совместная промо-акция). Насколько это нужно?
  • Flash Mob - новый вид промо. Что это такое и как его можно использовать.
  • Расчет эффективности промо-акций - расчет Incremental volume.
  • Факторы, влияющие на объем продаж. Оптимальное время начала и проведения промо-акций.
  • Разработка, подготовка промо-акций.
  • Правила оформления рекламных материалов, объявлений в прессе и т.д. Обязательные пункты.
  • Бюджет акции. Типы акций по бюджетам. Категории расходов.
  • Выбор исполнителя.
  • Воплощение и подведение итогов.
  • Типичные ошибки промо-акций. Мелочей нет! Сэкономленные 200 $ могут обернуться попусту потраченным бюджетом.
  • Аудит промо-акций. Цели аудита. Механика аудита. Использование результатов.
  • Законодательство и промо-акции.
  • Базы данных, полученные в результате промо-акций- содержание, структура и дальнейшее использование.

Special Events (специальные мероприятия) на курсах администратор отеля

  • Классификация в зависимости от задач, по направленности, по целевой аудитории, по территориальному охвату, по срокам проведения.
  • Создание новых мероприятий, участие в существующих.
  • Задачи, которые можно решить с помощью специальных мероприятий
  • Спонсорство.
  • Выставки, конференции
  • Обратная связь.
  • Специальные мероприятия, как логическое завершение промо-акций

Программы лояльности на курсах Администратор гостиницы.

  • Цели, задачи.
  • Ключевые факторы обретения лояльности.
  • Ключевые факторы потери лояльности.
  • 12 законов клиентской лояльности.
  • Целевые аудитории программ лояльности
  • Осуществление, затраты, результаты.
  • Бонусные системы поощрения лояльных потребителей. Их виды.
  • Сферы применения программ.
  • Базы данных, программное обеспечение

Маркетинг:

Развитие стратегического маркетингового мышления

  • Основные элементы стратегии маркетинга
  • Основные тенденции в современном маркетинге
  • Функции маркетинга в компании

Бизнес-стратегия и планирование маркетинга

  • Цели маркетинговой стратегии
  • Источники роста продаж
  • Связь товарной и ценовой стратегии компании, брендинга, коммуникационной и товарной стратегиии
  • Построение дифференциации товаров и услуг
  • Стратегический план маркетинга: этапы создания маркетинговой стратегии и планирования.
  • Матрица Абеля, маркетинговая стратегия Портера, стратегия роста Ансоффа.
  • Конкурентная стратегия.
  • Долгосрочное и краткострочное планирование

Управление комплексом маркетинга

  • Элементы комплекса маркетинга (4P)
  • Комплекс маркетинга в сфере услуг
  • Разработка комплекса маркетинга

Построение эффективного маркетинга в компании на курсах директор маркетингу

  • Основные концепции управления фирмой с точки зрения маркетинга
  • Маркетинг как функция управления и как функция обслуживания
  • Организационная структура службы маркетинга
  • Анализ типовых ошибок и путей их решения при создании и организации службы маркетинга

Маркетинговый аудит

  • Внешний маркетинговый аудит и PEST-анализ
  • Оценка движущих сил рынка
  • Внутренний маркетинговый аудит и SWOT-анализ
     

Анализ конкурентов

  • Понятие маркетинговой среды: макро-, микро- и мезофакторы.
  • DEPEST - анализ.
  • Оценка размера рынка, его емкости и потенциала

Swot -анализ

  • Оценка рыночных возможностей и угроз
  • Определение критических факторов успеха компании


Понимание потребителя в маркетинге

  • Потребности потребителей
  • Система ценностей потребителей
  • Модели поведения потребителей и покупателей
  • Customer Journey Map ( выявление точек и каналов взаимодейтсвия с потребителями, определение проблем клиентов, устранение помех на пути к покупке)
  • Perceptual map - карты восприятия брендов

Внутренняя среда компании

  • Анализ внутренней среды компании
  • Business model canvas
  • Модель Остервальдера,
  • Модель оценки организации 7S,
  • Модель SERVQUAL
  • Модель сбалансированных показателей
  • Расчет рентабельности товарных линий и единиц товара (услуги)
  • Анализ привлекательности инвестиций на основе данных ROI, NPV, IRR, стоимости бренда и его капитала

Сегментирование, выбор целевого рынка, позиционирование

  • Сегментирование рынка и определение наиболее привлекательных сегментов
  • Позиционирование
  • Критерии стратегии сегментирования
  • Макро- и микро- сегментация
  • Выбор целевого рынка

Особенности промышленного маркетинга

  • Закупочный центр и его структура
  • Изменение роли продаж на промышленных рынках
  • Создание новых рыночных ниш 

Анализ продуктового портфеля компании

  • Жизненный цикл продукта
  • Методы портфельного анализа
  • Маркетинговые инструменты повышения прибыльности компании

Оперативный маркетинг

  • Товарная политика компании
  • Ценовая политика компании
  • Управление продвижением
  • Развитие каналов сбыта

Оценка эффективности маркетинга на курсах директор маркетингу

  • Коммуникационная эффективность
  • Эконометрическая эффективность
  • Экономическая эффективность

Маркетинг гостиничных услуг:

Введение в проблематику гостиничного дела на гостиничных курсах

  • Определение гостиничного предприятия и его услуг
  • Основные понятия, используемые в гостиничном деле
  • Важнейшие показатели, характеризующие гостиничное дело и его услуги
  • Показатели объема сервисной базы
  • Показатели гостиничных услуг

Гостиничная услуга как продукт на курсах Администратор гостиницы

  • Сущность гостиничной услуги как продукта
  • Потребности человека и гостиничные услуги
  • Некоторые элементы продукта и удовлетворение потребностей клиента
  • Потребность в размещении
  • Потребность в питании
  • Потребность в безопасности
  • Потребность в общении
  • Потребность в работе
  • Потребность в рекреации
  • Потребности клиентов с ограниченными возможностями
  • Потребность в наблюдении за детьми
  • Потребности высшего ряда

Полезность гостиничной услуги на курсах администратор отеля

  • Понятие нового продукта
  • Жизненный цикл продукта и его продление
  • Изменение условий проживания и развитие гостиничных услуг
  • Технико-экономический прогресс
  • Сегментация рынка
  • Некоторые направления развития гостиничных услуг
  • Активный отдых
  • Отдых в деревне
  • Гостиницы для «третьего возраста»
  • Гостиницы санаторного типа
  • Гостиничные услуги, как дополнительная деятельность
  • Автоматизация услуг
  • Аутсорсинг
  • Питание в системе буфетов
  • Судно и самолет
  • Гостиница иглу

Качество гостиничных услуг на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Маркетинговое значения мнения клиента
  • Зависимость между качеством и спросом
  • Поступление информации от клиентов
  • Жалобы клиентов как средство вдохновения
  • Помощь клиенту в выражения мнения
  • Аспекты оценки качества гостиничных услуг

Качество гостиничных услуг и категоризация гостиничных предприятий на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Категоризация гостиничных предприятий в Украине
  • Категоризация гостиничных предприятий во Франции
  • Категоризация гостиничных предприятий в Германии
  • Сравнение категоризационных норма в некоторых странах
  • Оценка категоризации как показателя качества услуг

Управление через качество (TQM) на гостиничных курсах

  • Значение клиента в системе качества
  • Процесс создания качества и его оценки
  • Качество гостиничных услуг и нормы ISO 9000

Качество относительно норм ISO на курсах администратор отеля

  • Свойство услуги и особенности процессов предоставления услуги
  • Аспекты системы качества
  • Операционные элементы системы качества

Системы качества услуг в некоторых гостиничных цепях на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Аудит качества услуг в гостиничных цепях

Нарушения качества гостиничных услуг и способы противодействовать этому на курсах Администратор гостиницы

  • Нарушение качества гостиничных услуг
  • Противодействие снижению качества гостиничных услуг
  • Удовлетворение жалоб

Экономические аспекты качества гостиничных услуг на гостиничных курсах

  • Качество гостиничных услуг и затраты на амортизацию
  • Качество гостиничных услуг и затраты на персонал
  • Качество гостиничных услуг и затраты на сырье и материалы
  • Качество гостиничных услуг и затраты на ремонт и оборудование
  • Качество гостиничных услуг и услуги сторонних организаций

Цены в гостиничном деле на курсах Администратор гостиницы

  • Цена услуг
  • Связь цен с различными экономическими параметрами
  • Цена и спрос
  • Цена и затраты
  • Цена и деятельность конкурирующих предприятий
  • Цена и финансовый рынок
  • Цена и качество услуг. Справедливые цены

Повышение цен на курсах администратор отеля

  • Граница снижения цен. Проблема изменения расходов
  • Снижение цен в групповом туризме
  • Внесезоннное снижение цен
  • Снижение цен в связи со снижением качества услуг
  • Равновесие цен на рынке гостиничных услуг
  • Цена равновесия
  • Равновесие цен в отношении конкурирующих продуктов
  • Равновесие цен внутри гостиничного предприятия
  • Цены за дополнительные услуги
  • Методы формирования цен

Продвидвижение гостиничных услуг на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Продвижение как маркетинговая стратегия
  • Функции и средства рекламы
  • Спонсорство
  • PR
  • Индивидуальная продажа как средство продвижения
  • Товарный знак в гостиничном деле
  • Планирование мероприятий продвижения

Продажа гостиничных услуг на гостиничных курсах

  • Рынок гостиничных услуг
  • Характеристика покупателей
  • Стратегия дистрибуции
  • Целостность торговой политики гостиничного предприятия
  • Процесс продажи
  • Роль персонала в продаже гостиничных услуг
  • Особенности продавца
  • Эффект первого впечатления
  • Телефонный разговор
  • Продажа для индивидуальных клиентов

Бронирование услуг, связанных с ночлегом на курсах администратор отеля

  • Срок действия брони
  • Аванс
  • Предварительная оплата
  • Ограничение кредитования
  • Продажа для бюро путешествий
  • Сотрудничество с бюро путешествий
  • Договор с бюро путешествий
  • Договор элотмента

Продажа посторонних услуг через гостиничное предприятие на курсах менеджера гостиничного бизнеса

Маркетинг в гостиничном предприятии на гостиничных курсах

  • Организация маркетинговых мероприятий
  • Элементы маркетинговых мероприятий
  • Маркетинг-микс
  • Маркетинговый план
  • Исследования рынка

Менеджмент:

Понятие о ключевых управленческих компетенциях руководителя на курсах Администратор гостиницы

  • Возможности использования алгоритма эффективного общения в качестве инструмента управления.
  • Системная взаимосвязь развития основных навыков менеджмента и общей стратегии деятельности компании (подразделения).

Планирование деятельности как профессиональная компетенция руководителя на гостиничных курсах

  • Эффективное распределение индивидуальных временных ресурсов и планирование деятельности подразделения.
  • Основные правила планирования времени: планирование из прошлого, настоящего, будущего.
  • Практический инструментарий эффективного распределения временных ресурсов и расстановки приоритетов.

Постановка целей и задач: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные цели на курсах администратор отеля

  • Правила формулирования целей (SMART-критерии).
  • Принцип управления по целям: разработка стандартов и эффективный контроль исполнения.
  • Связь целевого управления с системой мотивации.

Мотивация персонала на курсах менеджера гостиничного бизнеса

  • Принципы и методы нематериальной мотивации.
  • Построение системы мотивации в соответствии с индивидуальными потребностями сотрудников.
  • Принцип управления через обратную связь как основа мотивирующего воздействия; навык конструктивной «обратной связи».

Анализ понятия «Стиль управления» на гостиничных курсах

  • Использование различных управленческих стилей в рамках решения конкретных задач: принцип ситуационного руководства.
  • Принцип делегирования как составляющая процесса управления.
  • Необходимость, возможности и эффект делегирования.
  • Практический инструментарий эффективного делегирования: навык инструктирования и постановки задач.

Организация работы подчиненных. Управление персоналом на курсах Администратор гостиницы.

  • Коммуникация в подразделении.
  • Необходимые навыки руководителя для проведения совещаний.
  • Управление конфликтами и способы разрешения конфликтов.

Контроль работы подразделения на курсах администратор отеля

  • Форма отчетности: составление и повседневное использование, особенности контроля, различные формы.
  • Координация деятельности.
  • Анализ текущей работы по показателям.
  • Корректировка планов.

Командообразование:

  • Команды в организациях: факты и мифы на курсах Администратор гостиницы
  • Показатели работы и продуктивность: критерии деятельности команды и угрозы для ее продуктивности
  • Система оплаты труда команд: денежное вознаграждение и аттестация работы
  • Построение команды: задачи, люди и взаимоотношения
  • Общение и коллективный интеллект
  • Принятие решений в команде: трудности и решения на гостиничных курсах
  • Конфликты в команде: использование различий для создания благоприятных возможностей на курсах менеджера гостиничного бизнеса
  • Создание сетей, социальный капитал и интеграция команд
  • Лидерство: управление парадоксом
  • Отношения между командами: конкуренция и сотрудничество
  • Сбалансированность потребности в принадлежности и потребности в отличии
  • Командная работа с применением информационных технологий: проблемы и благоприятные возможности.

Тайм-менеджмент:

  • Понятие «Управление временем»
  • Индивидуальные особенности восприятия времени; их взаимосвязь с применяемыми техниками планирования
  • Понятие биоритмов. «График работоспособности»: планирование времени с учетом индивидуального уровня активности в течение дня
  • Планирование времени и целеполагание: определение ценностей, постановка задач, расстановка приоритетов
  • Соотнесение профессиональных и личных целей
  • Взаимосвязь распределения временных ресурсов и общих ценностных установок
  • Традиционные источники временных потерь
  • Типичные «поглотители» времени
  • Работа с неожиданными посетителями и ответы на телефонные звонки: их соотнесение с выполнением плановых задач при ограниченности во времени
  • Технический инструментарий эффективного планирования времени
  • Правила формулирования целей (SMART -критерии) на курсах Администратор гостиницы
  • Краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные цели
  • Основные правила планирования времени: правило Парето, матрица Эйзенхауэра, АВС-анализ
  • Планирование из прошлого, настоящего, будущего (основы стратегического планирования)
  • Принцип делегирования и различные возможности его использования для эффективного распределения собственного времени. Делегирование задач при отсутствии подчиненных
  • Индивидуальные возможности оптимизации расхода времени (как в области профессиональной деятельности, так и вне ее)
  • Планирование свободного времени как необходимое условие личной эффективности на курсах менеджера гостиничного бизнеса
  • Самоменеджмент: планирование времени и распределение личностных ролей
  • Конфликт как источник потери времени; стратегии поведения в конфликтной ситуации
  • Эффективное межличностное взаимодействие как способ экономии временных ресурсов
  • Нерациональное распределение времени как потенциальный источник стресса на гостиничных курсах
  • Основы стресс - менеджмента: техники противостояния стрессу и поиск личных ресурсов
  • Основы типологии: что нужно знать о себе, чтобы распределять время максимально эффективно

Кадровый менеджмент:

История управления человеческими ресурсами.

  • Функции управления персоналом современной организации.
  • Кто должен управлять персоналом
  • Процессы управления персоналом (4 основные системы).
  • Стратегии управления персоналом.

Организация и система привлечения и отбора персонала

  • Привлечение и отбор как базовая технология в управлении персоналом (ее место в общей системе работы с персоналом).
  • Координация и взаимодействие работы структурных подразделений.
  • Структура квалификационной карты, карты компетенций и профиля должности
  • Технология создания положения о найме.
  • Обучение линейных менеджеров.
  • Разработка и согласование комплекса мер по подбору персонала.
  • Практическое задание – составление профиля должности менеджера по работе с клиентами.

Планирование персонала

  • Цели планирования. Стратегическое и оперативное планирование.
  • Процесс и этапы планирования.
  • Анализ позиции (3 метода анализа. Компоненты позиции).
  • Определение требований к кандидату.
  • Должностная инструкция. Квалификационная карта.
  • Карта компетенций - портрет «идеального» кандидата.
  • Деловая игра.

Привлечение персонала

  • Внешние и внутренние источники подбора. Их преимущества и недостатки.
  • Каналы привлечения.
  • Прямой поиск.
  • Взаимодействия с агентствами по трудоустройству.
  • СМИ и Интернет.
  • Правила составления рекламы о позиции.
  • «Шаги» для привлечения потенциальных кандидатов.
  • Анализ эффективности системы привлечения кандидатов.
  • Практическое задание – разработка и согласование комплекса мероприятий по подбору персонала.

Отбор персонала

  • Цели и структура отбора.
  • Критерии отбора.
  • Этапы отбора
  • Планирование и проведение интервью.
  • Виды интервью.
  • Метод бизнес-кейсов, кейс-тэстинг, анкетирование.
  • Проверка рекомендаций.
  • Деловая игра.
  • Методы отбора.
  • Ассессмент Центр как метод отбора.
  • Оценка эффективности методов и модели отбора.
  • Принятие решения о найме.
  • Отбор руководителей (основные критерии).
  • Деловая игра.
  • Практическое задание.

Адаптация персонала

  • Цели адаптации.
  • Структура процесса адаптации.
  • Введение в Компанию, введение в подразделение, введение в должность.
  • Участники этой процедуры.
  • Показатели успешности процесса адаптации.
  • Программа введения в должность.

Обучение персонала

  • Найм или обучение, покупать или выращивать персонал?
  • Цели и задачи обучения.
  • Модель Киркпатрика и таксономия Блума
  • Оценка потребностей в обучении, определение приоритетов.
  • Объем необходимых компетенций. Ключевые и дополнительные компетенции.
  • Методы обучения (индивидуальное, групповое, корпоративное).
  • «Линейные тренеры», кураторство и наставничество.
  • Принципы обучения (постановка задач, обратная связь). Обучение и закрепление.
  • Специфика обучения взрослых. Мотивация к участию в обучении.
  • Внутреннее и внешнее обучение.
  • Деловая игра.

Сравнительная характеристика основных методов обучения. 4 уровня оценки обучения.

  • Оценка реакции участников/заказчиков.
  • Оценка полученных знаний.
  • Оценка поведенческих изменений.
  • Оценка производственных результатов.
  • Разрабатывать или покупать тренинг.
  • Типология тренингов.
  • Рекомендации по выбору тренера-консультанта.
  • Система управления карьерой в современной организации.
  • Как защитить себя от неоправданных инвестиций в обучение сотрудника.
  • Профессиональная карьера.
  • Планирование и подготовка резерва руководителей.

Аттестация персонала

  • Цели и концепция аттестации.
  • Взаимосвязь аттестации персонала с другими технологиями управления персоналом.
  • Цели аттестации с точки зрения Компании и сотрудника.
  • Взаимодействие Службы персонала с руководителями Компании в процессе аттестации.
  • Методы аттестации. Управление по целям.
  • Что является результатом аттестации для сотрудника.
  • Основные критерии аттестации - компетенции. Уровни и типы компетенций.
  • Ключевые компетенции. Профессиональные компетенции. Компетенции результативности.
  • Положение об аттестации: порядок разработки, согласования, утверждения.
  • Оформление приказов: об образовании аттестационной комиссии, о проведении аттестации, об утверждении итогов аттестации. Исполнение решений по результатам аттестации: оформление документов по личному составу.
  • Поведенческие факты - как элементы анализа оценки. Оценочные шкалы.
  • Деловая игра.
  • Практическое задание.
  • Категории персонала, подлежащие аттестации.
  • Прохождение испытательного срока.
  • Сотрудники, претендующие на пересмотр оклада.
  • Все сотрудники в порядке плановой аттестации.
  • Кто оценивает? Оценка непосредственного руководителя.
  • Оценка экспертов (внутренних/внешних).
  • Тестовые системы.
  • Коллеги, подчиненные.
  • Самооценка.
  • Обсуждение оценок.
  • Утверждение финальной оценки и проведение пост-аттестационной беседы.
  • Решения по изменению оплаты труда.
  • Решения по обучению и развитию сотрудника.
  • Формирование списка недостающих компетенций.
  • Формирование и оформление кадрового резерва. Гарантии карьерного роста.
  • Практическое задание.
  • Деловая игра.

Система вознаграждения персонала 

  • Цели системы компенсации.
  • Анализ традиционных и нетрадиционных систем компенсаций.
  • Принципы построения компенсационных систем.
  • «Законы» компенсаций.
  • Материальные и нематериальные мотиваторы.
  • Практическое задание.
  • Компенсационная политика.
  • Оплата по результатам.
  • Система базовой оплаты.
  • Анализ обзоров заработных плат.
  • Список компетенций и оплата труда.
  • Построение премиальной системы.
  • Индивидуальные стимулы для сотрудников.
  • Организационные стимулы.
  • Практическое задание.
  • Деловая игра. 

Управление вознаграждением

  • Виды вознаграждений и льгот.
  • Критерии для определения уровня вознаграждений
  • Разработка систем премирования
  • KPI, ключевые показатели эффективности – оплата, основанная на результатах работы: возможности и
  • ограничения
  • Разработка системы грейдов, грейдирование
  • Разработка сеток заработных плат
  • Подходы к назначению и пересмотру заработных плат
  • Оценка эффективности системы вознаграждения в компании

Мотивация персонала и организационная культура

  • Понятие мотивации.
  • Теория иерархии потребностей.
  • Основные теории мотивации.
  • Мотивационный менеджмент.
  • Построение карты мотиваторов.
  • Материальная мотивация.
  • Мотивация и грейдирование.
  • Премирование и компенсации.
  • Нематериальная мотивация.
  • Индивидуальная мотивация.

Стандарты оценочной процедуры:

  • Периодичность проведения оценки персонал
  • Соблюдение последовательности проведения оценки персонала: сначала процедуру должны пройти начальники и заместители начальников подразделений, а затем их подчиненные — начальники участков, мастера, рабочие Многоступенчатость. Оценка персонала проходит в несколько этапов: самооценка сотрудника, затем оценка его непосредственным начальником, и обязательно подтверждение оценки вышестоящим руководителем.
  • Единство используемой технологии (заполнение оценочных листов, собеседование, определение направлений развития) для всех работников.

Управление персоналом  в условиях конфликта на курсах

  • Конфликтные отношения (Причины развития конфликтов, позитивные функции конфликтов, стадии, способы разрешения, формы поведенческих реакций и т.д.).
  • Классификация конфликтов (рабочие, личные).
  • Конфликт: их причины и способы разрешения и предупреждения,черты характера, их провоцирующие; способы их предупреждения.
  • Стили поведения в конфликтной ситуации; выбор оптимального стиля.
  • Признаки образования и способы деструктуризации негативно ориентированной группы.

Психология влияния:

Что изучает деловая психология. Введение в предмет. Типы человеческих темпераментов на гостиничных курсах

  • Виды психологического воздействия на людей
  • Убеждение как вид психологического воздействия
  • Искусство понимания. Рекомендации по технике убеждения
  • Внушение как разновидность психологического воздействия
  • Факторы, влияющие на эффективность внушения
  • Психология применения манипулятивных приемов внушения

Особенности психологического манипулирования на курсах администратор отеля

  • Значение эффекта первого впечатления
  • Искусство комплимента в деловом общении
  • Искусство задавать вопросы

Психология проницаемости делового человека на курсах Администратор гостиницы.

  • Психологическая сущность проницательности
  • Невербальные индикаторы психологического состояния личности
  • Физиогномические особенности личности

Психология создания доверительных отношений в курсе Администратор гостиницы

  • Стили и приемы профессионального слушания
  • Механизм избежания конфликтов
  • Умение прекратить разговор, не обижая собеседника
  • Рекомендации по созданию доверительных взаимоотношений

Психологические приёмы успешных деловых переговоров на курсах администратор отеля

Технология и психология трудоустройства:

  • Теория типов личности в определении оптимального рода занятий. Оценка собственного психотипа. Цель и две фазы в процессе поиска работы. Сбор и анализ информации. Составление резюме и заполнение анкет на гостиничных курсах
  • CV. Получение приглашения на собеседование. Подготовка самопрезентации на курсах Администратор гостиницы
  • Активная фаза в процессе поиска работы. Организация встречи с работодателем. Собеседование, тестирование: стратегия поведения. Психологический тренинг. Вопросы найма, трудовые и иные контракты на курсах администратор отеля.
  • Важные мелочи при подборе работодателя: предупрежден, значит вооружен, или внимание, аферисты на курсах менеджера гостиничного бизнеса

Деловой этикет:

Основные элементы поведения делового человека на гостиничных курсах.

  • Приветствие
  • Деловой костюм
  • Имидж деловой женщины
  • Аксессуары костюма деловой женщины
  • Мужской и женский костюмы на деловых переговорах

Деловая переписка на курсах Администратор гостиницы.

  • преимущества
  • сроки ответа на различные виды писем
  • правильная пунктуация
  • деловые аксессуары
  • правила оформления
  • составление плана делового письма

Служебная переписка на курсах администратор отеля

  • служебная записка
  • письмо за рубеж

Начало занятий:

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2017-12-11
понедельник
2017-12-13
среда
2017-12-18
понедельник
2017-12-20
среда
2017-12-26
вторник
2017-12-27
среда
2018-01-02
вторник
2018-01-04
четверг
2018-01-09
вторник
2018-01-15
понедельник
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-24
среда
2018-01-25
четверг
2018-02-05
понедельник
2018-02-06
вторник
2018-02-07
среда
2018-02-19
понедельник
2018-02-20
вторник
2018-02-21
среда
Дата
День недели
на 15:00 - 18:00
2017-12-12
вторник
2017-12-14
четверг
2017-12-20
среда
2017-12-25
понедельник
2017-12-28
четверг
2018-01-10
среда
2018-01-17
среда
2018-01-22
понедельник
2018-01-29
понедельник
2018-01-31
среда
2018-02-12
понедельник
2018-02-14
среда
2018-02-15
четверг
2018-02-26
понедельник
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2017-12-11
понедельник
2017-12-19
вторник
2017-12-20
среда
2017-12-21
четверг
2017-12-26
вторник
2018-01-03
среда
2018-01-09
вторник
2018-01-10
среда
2018-01-15
понедельник
2018-01-16
вторник
2018-01-22
понедельник
2018-01-24
среда
2018-01-29
понедельник
2018-01-31
среда
2018-02-05
понедельник
2018-02-07
среда
2018-02-12
понедельник
2018-02-19
понедельник
2018-02-21
среда
2018-02-26
понедельник
2018-02-28
среда
Дата
День недели
на 19:00 - 22:00
2017-12-11
понедельник
2017-12-20
среда

 Варианты оплаты:

Оплатить можно наличными в кассу учебного центра; карточкой через терминал в офисе; с  р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Ощадбанк (Приватбанк).

 

Калькулятор скидок:

Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор рассчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

 

Оплата на сайте, получение счета:

  • Оплатить обучение на сайте можно картами Visa, Master Card.
  • Получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
  • Получить квитанцию на оплату через отделение Сбербанка Украины.

Перейти на страницу .....

 

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра или диплом международного образца, и могут работать.

Наш адрес и телефоны:

  • Украина, Киев, метро "Вокзальная", ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.
  • (093) 53-22-106,  (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
Наверх