Курсы Повар (1+2 уровни: украинская, европейская) 4 разряд
Консультации:
+38 044 331-02-06
+38 044 332-41-62
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Школа ресторанного бизнеса /   Курсы Повар (1+2 уровни: украинская, европейская кухни) 4 разряд


Курсы Повар

(профессиональный курс 1+2 уровни: украинская и европейская кухни) 4 разряд

Курсы Повар предназначены для всех желающих освоить интересную и перспективную профессию повара.

В программу обучения Повара входит технология приготовления блюд, украшение и сервировка, фигурная нарезка овощей и фруктов. (карвинг).  Приготовление и подача кофе, чая и напитков. 

Слушатели познакомятся с национальной украинской кухней, которая пользуется особой популярностью  в украинских столичных ресторанах (практические занятия проводятся на базе учебного центра - слушатели готовят разнообразные блюда украинской кухни).

Также, в курс обучения повара входит изучение

технологии приготовления и подача европейской кухни (практические занятия по приготовлению национальных блюд Англии, Ирландии, Греции, Австрии, Швейцарии, Германии, Румынии, Венгрии).

Знания и практические навыки приготовления этнических кухонь мира даст Вам возможность получить должность в ресторанах, специализирующихся на европейской кухне.

Также, в программу обучения поваров входит приготовление и подача чая (разные сорта, технология заваривания и подачи), кофе и кофейных напитков (с выездом в ресторан, где на специальном оборудовании слушатели будут учиться готовить кофе), карта вин (с дегустацией вин).

Присваивается 4 разряд.

Аудитория курса:

  • Все желающие обучиться по данному курсу
  • Обучение проводится с «нуля».

 

Информация о курсе:

Количество ак. часов: 128

Время обучения в группе (на выбор):

  • утро: с 9:00 до 12:00
  • день: с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00
  • вечер: с 18:30 до 21:30
  • суббота: 10:00-13:00, 13:00-16:00, 16:00 - 19:00.

 Срок обучения:

  • Курсы Повар (1 +2 уровени) - от 1 до 2 месяцев, 128 ак. часов - 32 занятия по 4 ак. часа, от 3 до 5 раз в неделю (по выбору). 1 занятие - 4 ак часа. 1 ак час = 45 минут.
  • По желанию, курс можно пройти быстрее (если совмещать утреннее, дневное и вечернее время).

 Как проходит обучение:

Методы обучения:

  • Лекции;
  • Практические занятия;
  • Мастер-классы;
  • Выдаются методички, учебные пособия в электронном виде

Документы, выдаваемые при заключении договора:

  • Договор;
  • Квитанция об оплате обучения;
  • Расписание занятий (возможно корректировать под свой график);
  • Программа обучения (дисциплины и академ. часы);
  • Вопросы к дипломной работе.

 

Стоимость обучения и варианты оплаты:

Общая стоимость обучения: 2300 грн.

  • поэтапная оплата (в рассрочку) - за каждые 12 занятий - 840 грн.
  • оплата за весь курс (предоплата) -2070 грн - скидка 10% -(экономия 230 грн).


Для владельцев дисконтных карточек:

Владельцы дисконтных карточек получают скидки

Начало занятий:

Внимание!

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.



Ближайшие даты начала занятий


Дата
День недели
на 09:00 - 12:00
2014-09-03
среда
2014-09-17
среда
2014-10-08
среда
2014-10-15
среда
2014-11-11
вторник
2014-11-18
вторник
2014-11-27
четверг
2014-12-02
вторник
2014-12-16
вторник
2014-12-30
вторник
Дата
День недели
на 12:00 - 15:00
2014-08-18
понедельник
2014-08-20
среда
2014-08-27
среда
2014-09-01
понедельник
2014-09-08
понедельник
2014-09-10
среда
2014-09-15
понедельник
2014-09-22
понедельник
2014-09-29
понедельник
2014-10-01
среда
2014-10-06
понедельник
2014-10-08
среда
2014-10-13
понедельник
2014-10-20
понедельник
2014-10-22
среда
2014-10-27
понедельник
2014-10-28
вторник
2014-10-29
среда
2014-11-03
понедельник
2014-11-05
среда
2014-11-10
понедельник
2014-11-17
понедельник
2014-11-19
среда
2014-11-26
среда
2014-12-01
понедельник
2014-12-03
среда
2014-12-12
пятница
2014-12-15
понедельник
2014-12-17
среда
2014-12-24
среда
2014-12-31
среда
Дата
День недели
на 15:00 - 18:00
2014-08-20
среда
2014-08-25
понедельник
2014-08-27
среда
2014-09-01
понедельник
2014-09-03
среда
2014-09-08
понедельник
2014-09-15
понедельник
2014-09-17
среда
2014-09-22
понедельник
2014-09-29
понедельник
2014-10-01
среда
2014-10-06
понедельник
2014-10-13
понедельник
2014-10-15
среда
2014-10-27
понедельник
2014-11-03
понедельник
2014-11-05
среда
2014-11-12
среда
2014-11-17
понедельник
2014-11-24
понедельник
2014-11-25
вторник
2014-12-01
понедельник
2014-12-03
среда
2014-12-08
понедельник
2014-12-15
понедельник
2014-12-17
среда
2014-12-22
понедельник
2014-12-29
понедельник
Дата
День недели
на 18:30 - 21:30
2014-08-15
пятница
2014-08-18
понедельник
2014-08-20
среда
2014-08-21
четверг
2014-08-25
понедельник
2014-08-27
среда
2014-09-01
понедельник
2014-09-03
среда
2014-09-10
среда
2014-09-17
среда
2014-09-22
понедельник
2014-09-24
среда
2014-09-29
понедельник
2014-10-01
среда
2014-10-08
среда
2014-10-13
понедельник
2014-10-22
среда
2014-10-27
понедельник
2014-10-29
среда
2014-11-03
понедельник
2014-11-05
среда
2014-11-12
среда
2014-11-19
среда
2014-11-24
понедельник
2014-11-26
среда
2014-12-01
понедельник
2014-12-03
среда
2014-12-08
понедельник
2014-12-10
среда
2014-12-17
среда
2014-12-24
среда
2014-12-29
понедельник
2014-12-31
среда
Дата
День недели
на 10:00 - 13:00
2014-08-23
суббота
2014-09-20
суббота
2014-10-18
суббота
2014-11-22
суббота

 Программа обучения:

Курсы Повар

 

Структура курса:

Перечень дисциплин, изучаемых на курсе:

Блок «Повар базовый курс (1 уровень)»

  • Основы кулинарии, технология приготовления блюд
  • Приготовление блюд украинской кухни
  • Карта вин
  • Кофе, методы приготовления и подачи
  • Чайная карта
  • Технология трудоустройства
  • Психология влияния
  • Деловой этикет

Блок «Повар (2 уровень)»

  • Европейская кухня
  • Карвинг

 

Основы кулинарии, технология приготовления блюд:

Введение в курсе Повар

  • Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции. Санитарные нормы и правила.

Охрана труда в курсе Повар

  • Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
  • Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации.

Способы кулинарной обработки пищевых продуктов в курсе Повар

Первичная обработка блюд в курсе Повар
Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов в курсе Повар

  • Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.
  • Характеристика овощей, схема их обработки.
  • Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
  • Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их кулинарное использование. Фарширование овощей.
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых
  • Характеристика рыбы и рыбопродуктов. Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров. Обработка рыбы с костным скелетом. Обработка рыбы с хрящевым скелетом. Обработка нерыбного водного сырья.
  • Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
  • Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
  • Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса. Обвалка. Жиловка. Нарезка, рубка.
  • Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
  • Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
  • Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
  • Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, пертнатой дичи, кроликов, п/ф из птицы. Подготовка тушек к тепловой обработке. Выделение частей тушек.
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов в курсе Повар

  • Варка, припускание
  • Жарка, пряжение
  • Тушение
  • Запекание

Холодные блюда и закуски в курсе Повар

  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей.
  • Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц.

 Первые блюда в курсе Повар

Супы в курсе Повар

  • Значение супов в питании, классификация супов.
  • Бульоны. Приготовление бульонов.
  • Заправочные супы: борщи, щи, рассольники, солянки.
  • Молочные супы
  • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
  • Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
  • Прозрачные супы
  • Супы холодные.
  • Сладкие супы
  • Бракераж супов.

Вторые блюда в курсе Повар

Блюда из овощей и грибов в курсе Повар

  • Блюда из отварных, жаренных, тушеных грибов
  • Блюда из отварных, припущенных и жареных овощей.
  • Блюда из тушенных овощей, запеченые овощные блюда.

Блюда из рыбы в курсе Повар

  • Блюда из отварной и жареной рыбы
  • Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда
  • Блюда из припущенной рыбы
  • Блюда из тушеной рыбы
  • Блюда из нерыбного водного сырья
  • Блюда из запеченной рыбы
  • Блюда из рубленной рыбы

Блюда из мяса в курсе Повар

  • Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд.
  • Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса.
  • Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса.
  • Блюда из натуральной и рубленной массы.Запеченые блюда из мяса.
  • Блюда из мяса диких животных
  • Блюда из пернатой дичи, кроликов

Блюда из яиц и творога в курсе Повар

  • Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки.

Гарниры в курсе Повар

  • Макаронные изделия
  • Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
  • Крупы и бобовые
  • Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

Соусы в курсе Повар.

  • Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
  • Приготовление мясных соусов красных и белых.
  • Рыбные соусы.
  • Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
  • Холодные соусы:
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (саринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства

Сладкие блюда и десерты, напитки в курсе Повар

  • Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе.
  • Муссы, самбуки, кремы
  • Десерты из сухофруктов
  • Приготовление горячих напитков: чай, кофе, какао.

 

Приготовление блюд украинской кухни:

Об украинской кухне в курсе Повар

Технология приготовления блюд украинской кухни в курсе Повар
Основные рецепты блюд украинской кухни в курсе Повар

Технология приготовления блюд ( практические занятия) в курсе Повар

Первые блюда в курсе Повар:

  • Борщ украинский с пампушками
  • Борщ киевские
  • Борщ полтавский
  • Борщ черниговский
  • Борщ львовский
  • Кулеш
  • Уха
  • Окрошка
  • Щерба
  • Капустняк

 

Вторые блюда в курсе Повар:

  • Печеня житомирская
  • Верстака
  • Шпундра
  • Завиванец ужгородский
  • Кендюх
  • Курица тушенная с галушками
  • Индейка тушенная с рисом
  • Котлеты по-киевски
  • Котлеты полтавские
  • Крученики
  • Кишеня (из корейки)
  • Яичница гуцульская
  • Толчонка
  • Лежни картофельные
  • Рыбные котлеты украинские
  • Сельдь по-киевски
  • Сиченики из рыбы
  • Сиченики из мяса
  • Смаженина с сельдью
     

 

Блюда европейской кухни:

Английская кухня в курсе Повар

  • Об английской кухне
  • Салат по-английски
  • Мятный соус
  • Соус «Чемберлен»
  • Шепердспай-пастушья запеканка
  • Ростбиф
  • Йокширский пудинг
  • Коньячный соус
  • Винный соус
  • Шотландский перловый суп
  • Гуляш из сельди по-шотландски
  • Уэльский рейбит – гренки с сыром
  • Норфолкский пудинг
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пикантные сандвичи
  • Сэндвичи с огурцами (Cucumber sandwiches)
  • Суп-пюре из кресса
  • Гусь с алкогольной подливкой и историей английского рождественского гуся
  • Сосиски в тесте (toad-it-the-whole)
  • Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле
  • Индейка по-английски жаренная целиком
  • Британская курица

 

Ирланская кухня в курсе Повар

  • Баранина по-ирландски
  • Мясо по-ирландски
  • Соус бенэз
  • Пюре со шпиком
  • Пюре с капустой
  • Ирландские блинчики

Греческая кухня в курсе Повар

  • «Афины»
  • Голубцы с виноградными листьями (долма)
  • Греческий салат
  • Мусака холодная
  • Мясные шарики
  • Соус «миконос»
  • Телячий шницель с пряностями
  • Шампиньоны по-гречески
     

 

Испанская кухня в курсе Повар

  • Гасиенда-стейк
  • Паэлья – испанское блюдо из риса
  • Пучеро
  • Курица по-мадридски
  • Гаспаччо
  • Испанская овощная запеканка
  • Испанское рыбное фондю
  • Каталунский рыбный суп
  • Отбивная баранья котлета по-испански
  • Паэлья

Австрийская кухня в курсе Повар

  • Жаркое эстергази
  • Фаршированная телячья грудинка
  • Маслянные клецки
  • Печеночные клецки
  • Венский бойшель с сухарными клецками
  • Тирольский суп со шпиком
  • Кайзеровский омлет

Швейцарская кухня в курсе Повар

  • Швейцарский фондю – разновидность омлета
  • Швейцарский картофельный рести
  • Швейцарский суп с сыром
  • Женевский соус
  • Рис по-швейцарски

Германская кухня в курсе Повар

  • Берлинский шницель
  • Шницель отбивной из окорока
  • Свинные ножки с кислой капустой и горошком
  • Окорок со стручковой фасолью
  • Мекленбурский рулет со шкварками
  • Гамбургский суп из угря
  • Рыба по-гамбургски
  • Лабскаус
  • Кислый каббес
  • Заяц в горшочке
  • Колбасные клецки
  • Швабские вареники
  • Мясо по-мюнхенски
  • Лейпцигская овощная солянка
  • Тюрингское жаркое в горшочке

 

Венгерская кухня в курсе Повар

  • Жаренное мясо по-венгерски
  • Фаршированный сладкий перец
  • Фасоль в горшочке по-венски
  • Лечо
  • Таргоня
  • Токань
  • Паприкаш из картофеля
  • Перкелт
  • Гуляш в горшочке
  • Соус тартар
  • Венгерский рыбный суп
  • Палачинты

Румынская кухня в курсе Повар

  • Чорба – национальное румынское блюдо
  • Мамалыга с тертым сыром
  • Гювеч с рыбой по румынски
  • Паприкаш де витель –мясо с красным перцем и мучными клецками
     

 

Столовые приборы в курсе Повар

  • Словарь бармена
  • Уход за нержавейкой, мельхиором, серебром

Посуда для напитков в курсе Повар

  • Бокалы, фужеры, чаши, кубки, рюмки, графины, кувшины.

Украшение стола в курсе Повар

  • Расположение цветов на столе
  • Композиции из цветов
  • Продление жизни срезаным цветам

Освещение в курсе Повар
Сервировка и подача блюд в курсе Повар

  • Места за столом
  • Основные правила сервировки
  • Расстановка закусок, блюд и напитков на столе (Правила подачи холодных закусок, правила и подача горячих закусок, сервировка и подача первых блюд, сервировка и подача вторых блюд, сервитровка и подача десерта, подача напитков)
  • Основные виды сервироски стола

 

Карвинг:

  • История карвинга.
  • Классификация приемов.
  • Инструменты и материалы
  • Инструменты и приспособления для украшения блюд
  • Способы подбора и хранения продуктов.
  • Вырезание цветов и лепестков из овощей и фруктов ( узорчатые листья из огурцов, цукини, шишки из моркови, розы из редьки, картофеля, дайкона, помидоров, хризантемы из китайской капусты и др.)
  • Резьба по крупным плодам (тыква, дыня, арбуз, кабачки, и др.)
  • Европейский карвинг
  • Азиатский карвинг.
  • Составление композиций.

Украшения блюд в курсе Повар

  • Украшения из яиц
  • Птицы и животные из овощей
  • Украшения из овощей
  • Украшения из фруктов
  • Украшения из крема, шоколада, муки, сахара
  • Украшение блюд праздничного меню
  •  

 

Карта вин:

Вводный курс в курсе Повар

  • История виноделия
  • Обзор мирового виноделия, тенденции
  • Основные сорта винограда
  • Сколько стоит вино?
  • Рекомендации по выбору вин при покупке
  • Хранение вина, создание частных коллекций
  • Почвы и их влияние на формирование качества винограда и вина. Классификация сортов винограда. Классификация вин
  • Технология производства белых вин, белых и розовых вин из красного винограда, полусухих вин. Болезни и пороки вина. Навыки дегустации
  • Технология производства полусладких вин, крепленых и десертных вин, шампанского, коньяка, арманьяка. Химия вина
  • Навыки дегустации вин

Обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции в курсе Повар

  • Основные сорта винограда
  • Классификация французских вин
  • Правила чтения и особенности французских этикеток
  • Бордо
  • Бордосские вина, контролируемые наименования по происхождению
  • Классификация вин Бордо
  • Основные группы вин из Бордо
  • Долина Роны
  • Общая характеристика и условия производства
  • Региональные аппеллясьоны
  • Северная и южная часть Долины Роны
  • Долина Луары
  • Производство, типы почв
  • Анализ виноделия в других регионах Франции (Юго-Запад, Прованс, Корсика, Юра, Савоя, Лангедок - Русийон
  • Окрестности Нанта, Анжу и Семюр, Турень, Сансер и Пуйи
  • Классификация вин Бургундии. Основные винодельческие регионы Бургундии
  • Характеристика района
  • Основы классификации, аппеласьоны и подразделение на типы
  • Регионы Шабли, Кот-д' Ор, Божоле.
  • Шампань
  • Почва и климат
  • Сорта винограда
  • Классификация
  • История виноделия в районе Шампань
  • Особенности винодельческого производства дома Шампань
  • Характеристика виноделия Эльзаса
  • Расположение и погодные условия
  • Сорта винограда, технология производства
  • Отличие
  • Производители эльзасских вин

Вина Италии в курсе Повар

  • История виноделия Италии
  • Классификация итальянских вин
  • Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
  • Ведущие производители
  • Север Италии
  • Классификация
  • Сорта винограда
  • Обзор регионов виноделия на севере Италии
  • Вина с юга Италии
  • Классификация
  • Сорта винограда
  • Обзор регионов виноделия на юге Италии

 

Вина Испании в курсе Повар

  • История и новейшие тенденции виноделия Испании
  • Основные винодельческие регионы
  • Сорта винограда
  • Классификация испанских вин
  • Кава - испанское игристое вино

Вина Германии в курсе Повар

  • История развития виноделия в Германии
  • Основные винодельческие регионы
  • Сорта винограда
  • Классификация немецких вин
  • Зект - немецкое игристое вино

Вина Чили и Аргентины в курсе Повар

  • История виноделия в Чили и Аргентине
  • Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
  • Особенности производства, производители
  • Классификация южноамериканских вин

Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии в курсе Повар

  • История виноделия в ЮАР, Австралии, Новая Зеландии
  • Обзор основных винодельческих регионов и сортов винограда
  • Особенности производства, производители
  • Классификация вин данных стран

 

Крепленые вина мира, обзор в курсе Повар

Марсала, херес, портвейны в курсе Повар

  • История
  • Классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Граппа в курсе Повар

  • История
  • Классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Коньяк в курсе Повар

  • История, сорта винограда
  • Изготовление
  • Классификация
  • Производители

Арманьяк в курсе Повар

  • История, сорта винограда
  • Изготовление и его особенности
  • Классификация
  • Производители

Кальвадос в курсе Повар

  • История, сорта яблок
  • Изготовление
  • Классификация
  • Производители

Виски в курсе Повар

  • История
  • Особенности изготовления
  • Страны и их классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

 

Ром в курсе Повар

  • История
  • Особенности изготовления
  • Страны и их классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Джин в курсе Повар

  • История
  • Особенности изготовления
  • Страны и их классификация
  • Производители
  • Сорта и марки

Текила в курсе Повар

  • История
  • Особенности изготовления
  • Классификация
  • Производители
  • Сорта и марки
  • Другие напитки

Саке, сливовое вино в курсе Повар

  • Крепкие напитки, ликеры и абсент
  • Составление винной карты. Подача вина
  • Гастрономические рекомендации по сочетанию блюд и напитков

 

Кофе, методы приготовления и подачи:

История кофе в курсе Повар

  • Мифы и легенды о кофе
  • Места произрастания кофе
  • Появление кофе как напитка
  • Распространение кофе

Производство кофе, кофейное зерно - долгая дорога в чашку в курсе Повар

  • Страны производители кофе
  • Кофейное дерево
  • Классификация кофейных деревьев
  • Выращивание и сбор кофейных зёрен
  • Обработка и обжарка кофейных зёрен
  • Сортировка и классификация кофе
  • Моносортовой и блендированный кофе
  • Условия и срок хранения, основные требования к внешнему виду.
  • Условия и срок хранения,правила обращения с кофейным зерном,основные требования к внешнему виду и вкусу кофе.

 

Оборудование, необходимый инвентарь,посуда в курсе Повар

  • Устройство кофеварки (основные узлы и детали) и кофемолки эспрессо и уход за ними.
  • Классификация кофейного оборудования.
  • Ремонт и сервисное обслуживание.
  • Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
  • Минимальный ассортимент посуды, её объём,свойства и характеристики.

Способы приготовления кофе. Практические занятия в курсе Повар

  • Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.
  • Умягчитель воды.
  • Регенирация.
  • Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

Правила приготовления эспрессо (правила 5М) в курсе Повар

  • Базовые знания и навыки приготовления эспрессо. 
  • Правила его сервировки (подача) и употребления. Идеальный эспрессо.
  • Темпер.
  • Практические занятия.
  • Совершенный эспрессо - классика.
  • Основные характеристики. Практические занятия.
  • Взбивание (вспенивание) молока и нагрев молока.
  • Питчер. Практические занятия.
  • Капучино, латте, макиато.
  • Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе
  • Практические занятия. Дегустация кофе.
  • Традиционное кофейное меню.
  • Вкусовая сочетаемость кофе.
  • Практические занятия.
  • Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками.
  • Рецептура.
  • Практические занятия.
  • Посуда для кофейных напитков (в чем подаются различные кофейные напитки)
  • Тайны сервировки и подачи экспрессо

Секреты различных способов заваривания кофе в курсе Повар

  • Кофе по-восточному, французский пресс, американский кофе
  • Посуда и особенности подачи кофе
  • Степени обжарки и помола кофейных зерен под различные способы заваривания
  • Подбор сортов кофе и кофейных смесей.

Коммерческие напитки на базе экспрессо в курсе Повар

  • Отдушки, добавки, украшения
  • Кофе и алкоголь
  • Горячие напитки на остнове кофе
  • Холодные напитки на остнове кофе
  • Латте-арт (искусство ри сунка на молочной пене, основные направления и базовые навыки)
  • Основные напавления, базовые навыки.
  • Экспресс-допио, ристретто, коретто, романо, маккиато и кон-панна
  • Кофейные коктейли, рецепты
  • Практические занятия.

Как продавать кофе и кофейные напитки в курсе Повар

  • Психология продаж, поведение персонала
  • «Пристройка» к покупателю, официант - менеджер продаж
  • Особенности организации работы кофейни, атмосфера в кофейне
  • Место менеджера в кофейне, разрешение конфликтных ситуаций
  • Второстепенный ассортимент кофейни (десерты, алкоголь, шоколад, чай, бутерброды, салаты).

 

Чайная карта:

  • Сорта и виды чая
  • Чай для завтрака
  • Послеобеденный чай
  • Вечерний чай
  • Оздоровительные чаи
  • Посуда: заварочные чайники, чашки
  • Сладости и закуски к чаю
  • Технология приготовление чая
  • Подача чая
  • Английский чайный стол
  • Русский чайный стол
  • Китайский чайный стол
  • Японский чайный стол

 

Авторские права защищены. ООО «Анастасия». Название и логотип предприятия, программы обучения принадлежат ООО «Анастасия». Данная программа обучения защищается законом об авторском праве. Незаконное копирование или использование данной программы или ее части может повлечь суровые гражданские или уголовные наказания и будет преследоваться по всей строгости закона.

Документы об окончании и трудоустройство:

По окончании обучения выпускники учебного центра получают диплом учебного центра, диплом международного образца  и могут работать шеф-поваром.

Для получения диплома учебного центра или международного образца:

  • Сдать дипломную работу
На вверх