Консультации:
(044) 331-02-06,
(044) 332-41-62,
(093) 53-22-106,
(098) 087-31-41,
(095) 527-00-70
г.Киев, ул.Патриарха М.Скрипника, 58. м."Вокзальная"
             С 1995 года  в сфере образования
О компании
Скидки и акции
Отзывы
Онлайн консультации
Статьи
Контакты
Позвоните мне
Ошибка доступа к серверу.
Попробуйте позже.
Неправильно введены данные.
Исправьте и попробуйте еще раз
Ваш запрос успешно отправлен.
Введите Ваше имя
Введите курс обучения
Введите номер телефона
Введите число
с картинки*:
Введите число
* обязательные для заполнения поля
Онлайн консультации по Skype
Главная /   Статьи /   Барное дело

  • Рецепты коктейлей
  • Словарь бариста
  • Виды чая
  • Барная посуда
  • Обжарка кофе
  • Рецепты коктейлей

    Предлагаю Вашему вниманию перечень рецептур коктейлей, на мой взгляд довльно интересных. Среди них как классика (Лонг-Айленд, Маргарита, Пина-колада), так и новинки (героин, реаниматор, золотые яйца, баскетбол). Проблема только в одном: формат предназначен для людей, умеющих читать рецептуры и знающих технологии приготовления коктейлей. Краткий ликбез в прологе (может поможет):

    * Технологии приготовления коктейлей. БИЛД технология приготовления коктейлей, при которой все компоненты сливаются неразмешиваясь в рюмку, в которой будет осуществляться подача. Сервируется коктейльной палочкой
    * СТИР технология приготовления коктейлей, при которой все компоненты сливаются сначала в барный стакан со льдом (как правило), перемешиваются барной ложкой, а затем выливаются в рюмку для подачи. Возможна вариация процеживания коктейля через стрейнер при переливе в рюмку, в данном случае технология именуется СТИР-н-СТРЕЙН
    * ШЕЙК технология приготовления коктейлей с использованием шейкера (все компоненты, кроме газированных, таких как пиво, кола, шампанское, взбиваются в шейкере, а затем сливаются в рюмку). Данная технология неприменима в случаях приготовления абсолютно прозрачных коктейлей, так как взвесь пузырьков воздуха делает напиток мутным.
    * БЛЕНД технология приготовления коктейлей с использованием блендера. Как правило применяется, когда в состав рецептуры входят компоненты неоднородные по своему составу (например, напитки, фрукты и лед) и необходимо их довести до однородной консистенции.

    Б-52

    Шот, Билд

    • Калуа -15; Бейлиз - 15; Куантро - 15 (Слоями)

    Багама – мама

    РОКС, ШЕЙК

    • Бакарди св. – 25; Бакарди зол. – 25; Калуа – 25; Малибу - 25  (Стрейн)

    Баскетбол

    СНИФТЕР, БИЛД

    • Арарат - 25; Куантро - 25 (Поджог, накрыть рукой)

    Белый русский

    РОКС, ШЕЙК

    • Гжелка – 25; Калуа – 25; Сливки 11% - 25

     

    Водка - кола

    ХАЙБОЛ, БИЛД

    • Гжелка - 50; Пепси - 150

     

    Волосатый пупок

    КОББЛЕР, 2 ШОТ

    • Куантро – 15; Калуа – 25;  Абсент – 25; Галиано - 25

    В кобблер калуа и куантро, поджог, вливается абсент и галиано

    Героин

    ШОТ, БИЛД

    • Монин кокос – 20; Гжелка – 20; Гренадин - 5

    Гренадин флоат-топ

    Глинтвейн

    АЙРИШ, БИЛД

    • Вино красное сухое – 100; мед – 15; лимонный сок – 10; яблоко, клубника, корица, гвоздика, цедра лимона

    Нагревается капуччинатором

    Годзилла

    КОББЛЕР, 2 ШОТ

    • Текила сер. – 50; Куантро – 25; Лим. фреш – 25; Перец черный - 3

    Текила в кобблере поджиг., вливаютсяь Куантро и лим. фреш, а затем всып. перец

    Грог

    АЙРИШ, БИЛД

    • Чай черный Ахмад – 1 пак.; мед – 15; Бакарди св. – 50; лимонный сок – 10; яблоко, клубника, корица, гвоздика, цедра лимона

     

    Грязная мамочка

    ШОТ, БИЛД

    • Калуа – 15; Бейлиз – 15; Абсент - 15

    Слоями, поджог абсента

    Дайкири

    КОББЛЕР, БИЛД

    Бакарди св. – 50; Куантро – 25; Сауэр микс - 25

     

    Дайкири клубн./БАНАН.

    ХАРИК. БЛЕНД

    • Бакарди св. – 50; Куантро – 25; Сауэр микс – 25; Клубника/банан - 150

     

    Джин – тоник

    ХАЙБОЛ, БИЛД

    • Гордонс - 50; Тоник - 150

     

    Змеиные слезы

    2 ШОТ, КОББЛЕР

    • Калуа – 25; Куантро – 25; Гордонс – 50;Ликер ментол. - 25

    Джин с Куантро поджиг. В кобблере, хатем слив. Калуа и ментол

    Зомби

    ХАРИК. ШЕЙК

    • Бакарди св. – 25; Бакарди зол. - 25; Персик.ликер–25;Апельсин. сок–150; Гренадин - 5

     

    Камикадзе

    РОКС, ШЕЙК

    • Гжелка – 25;Куантро – 25;Сауэр микс-25

     

    Кир

    Лафитка, БИЛД

    • Вино белое – 150; Ликер смород. - 25

     

    Кофе гаванский

    АЙРИШ, БИЛД

    • Американо – 1 пор; Бакарди св. -50;

    Сливки взбитые

     

    Кофе ирландский

    АЙРИШ, БИЛД

    • Американо – 1 пор; Бейлис -50;

    Сливки взбитые

     

    Кофе мексиканский

    АЙРИШ, БИЛД

    • Американо – 1 пор; Ольмека сер. -50;

    Сливки взбитые

     

    Лонг-Айленд айс ти

    ХАРИК. БИЛД

    • Гжелка – 25; Ольмека сер. – 25; Бакарди св. – 25; Гордонс – 25; Куантро – 25; Сауэр-микс – 50; пепси - заливаем

     

    Манхеттен

    РОКС, БИЛД

    • Мартини Россо – 25; Джим Бим – 75;

     

    Маргарита классика

    КОББЛЕР, БИЛД

    • Текила сер. – 50; Куантро – 25; Сауэр микс-25;

     

    Маргарита клубн./ банан.

    ХАРИК. БЛЕНД

    • Текила сер. – 50; Куантро – 25; Сауэр микс -25; Клубника/банан-150

     

    Мартини – джус

    ХАЙБОЛ, БИЛД

    • Мартини Бьянко – 100; Сок - 100

     

    Мохито

    ХАРИК., ШЕЙК

    • Гжелка – 50; Лим. фреш – 25; Сахарный сироп – 50; Мята – 150;Тоник - заливаем

     

    Меж простыней

    РОКС, БИЛД

    • Арарат – 25; Куантро – 25; Бакарди св. – 25; Сауэр микс - 25

     

    Мираж

    ШОТ, БИЛД

    • Калуа – 10; Куантро – 10; Егейместер – 10; Ликер ментол. - 10

     

    Мятный поцелуй

    ШОТ, БИЛД

    • Ликер ментол. – 20; Гжелка – 20; Лимон. Фреш - 5

    Слоями ментол, фреш, водка

    Огненная фея

    КОББЛЕР, ШОТ

    • Абсент – 50; Гренадин – 25; Лимон. Фреш – 25; сахар

    Сахар смочить в абсенте и поджечь в кобблере с гренадином и фрешем, вливаем абсент

    Отвертка

    ХАЙБОЛ, БИЛД

    • Гжелка - 50; Апельсин. сок - 150

     

    Пина – колада

    ХАРИК. ШЕЙК

    • Бакарди св. – 50; Малибу – 25;  Ананасовый сок – 150; Сливки – 25; гренадин – 5

     

    Реаниматор

    ШОТ, БИЛД

    • Гжелка – 20; Лимон. фреш – 25; Тобаско – 3, Уорчестер - 3

    Слоями фреш и водка, затем специи и приправы

    Ром – кола

    ХАЙБОЛ, БИЛД

    • Бакарди св. - 50; Пепси - 150

     

    Серебряные яйца

    ШОТ, БИЛД

    • Текила сер. – 25; Калуа – 25; Лим. фреш - 3

     

    Скользкие соски

    ШОТ, БИЛД

    • Белиз – 25; Самбука - 25

    Поджог самбуки

    Текила бум

    РОКС, БИЛД

    • Текила сер. - 50; 7–up - 50

     

    Текила санрайз

    ХАЙБОЛ, БИЛД

    • Текила сер. - 50; Гренадин – 5;  Апельсиновый сок - 150

    Гренадин флоат-топ

    Укус вампира

    ШОТ, БИЛД

    • Абсент – 15; Калуа – 15; Гренадин – 15

    Слоями Калуа, гренадин, абсент, поджог

    Унесенные ветром

    КОББЛЕР, 2 ШОТ

    • Калуа – 25; Куантро – 25; Блю Кюрасао – 25; Сливки 11% - 25

    Калуа и Куантро слоями в коблере, поджог Куантро, вливаются кюрасао и сливки

    Черный русский

    РОКС, БИЛД

    • Гжелка – 25; Калуа - 25

     

    Чи-ва-ва

    ШОТ, БИЛД

    • Текила – 20; Куантро – 20;

    Жженый сахар – 1/2 кубика

    Сахар смачивается с Куантро, поджигается и оплавляется, ледяной край

    Наверх